02.04.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив – Спортлидер+. Анонс

И вновь продолжается бой – теперь уже полуфинальный плей-офф

Локомотив – Спортлидер+. Анонс
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Спустя почти три недели футзальная Экстра-лига возвращается на свою соревновательную орбиту. 13 марта после победы «Продэксима» над «ЛТК/ИнБев/НПУ» стал известен состав полуфинальных пар плей-офф, которые 2-3 апреля проведут первые два матча в серии до трех побед в деле определения сильнейшего. Когда полуфинальных пар всего две, выделять кого-то в статус центральной, вряд ли имеет смысл, ведь и в противостоянии «Энергии» и «Продэксима», и в дуэли «Локомотива» со «Спортлидером+» есть своя интрига и подоплека.

В полуфинале между «Энергией» и «Продэксимом», бесспорно, главный момент – это две победы херсонской команды в регулярном чемпионате. Как оказалось, даже против «Локомотива» львовянам играть проще – есть уже рядом успешных матчей опробованная тактика, которая если и не стабильно приносила результат, то хотя бы создавала сопернику серьезные проблемы. А вот что делать с «Продэксимом» – тут уже Максиму Павленко придется поломать голову. Если поражение 3:4 в первом круге можно было списать на недооценку, то во втором круге настрой был серьезнее, а получилось – 0:2.

Обратная картина в паре «Локомотива» и «Спортлидера+». В пору работы в «ЛТК» Роман Ковальчик со своей молодой командой не раз ставил в тупик чемпионскую бригаду Евгения Рывкина – чего только стоит поражение «Локомотива» 0:3 в ноябре 2014 года. Это с одной стороны. С другой – и «Спортлидеру+» в прошлом сезоне удавалось навязывать борьбу «железнодорожникам», и даже бывать вблизи победного результата. Невозможно не вспомнить и финальную серию прошлого сезона, которая завершилась сухой победой харьковчан, но тогда не обошлось без психологии – ведь для большинства футболистов хмельницкой команды и выигрыш серебряных медалей был невероятным достижением. А после изматывающей пятиматчевой серии против «Урагана» на подвиг в чемпионской битве на тот момент главный тренер «Спортлидера+» Виктор Мглинец поднять футболистов не смог.

Когда же в начале нынешнего сезона у руля «Спортлидера+» встал Роман Ковальчик, притирки тренера и футболистов пришлось ждать довольно долго, и даже сейчас говорить, что она завершена, пожалуй, рановато. Нестабильность – отличительная черта нынешнего «Спортлидера+», и на протяжении сезона команда больше огорчала своих поклонников, чем радовала. Три поражения подряд на стыке 2015 и 2016 годов вычеркнули подолян из тройки, и, как мы помним, только в заключительном туре «Спортлидер+» смог отбиться от притязаний «Титан-Зари» на четвертую позицию по итогу регулярного чемпионата. Однако противостояние команд Романа Ковальчика и Виталия Соломки продолжилось и в четвертьфинальной стадии плей-офф, где сильнее (именно так, а не удачливее) был «Спортлидер+».

Не лучшие воспоминания у подолян остались от матчей со своим соперником по полуфиналу. Как показали эти игры, «Спортлидер+» оказался просто не готов к тому, чтобы выдержать давление «Локомотива», и борьбы не получилось что в первом круге в Хмельницком – 1:8, что во втором в Харькове – 1:5. Но, как известно, игры плей-офф – это совсем другой футзал, и тот же «Приват» нашел возможность бросить вызов, пусть и только в одной игре, чемпионам страны. Кроме того, на руку команде Романа Ковальчика может сыграть и тот момент, что она уже прошла через горнило плей-оффовского экстрима, ведь выиграть два матча в серии пенальти, это дорогого стоит.

«Локомотив» такого экстрима в четвертьфинале был лишен. Немного пришлось понервничать в Кривом Роге, а уже дома харьковчан разбудил и завёл быстро пропущенный мяч. В общем, первая стадия плей-офф, как и ожидалась, стала для харьковчан проходной, и настоящий плей-офф для них начинается только с полуфинала. К какому результату будет стремиться «Локомотив» в двух домашних матчах, говорить излишне – это две победы, а, имея такое преимущество, «железнодорожники» в плей-офф никого ранее уже не отпускали. Помня об этой статистике, «Спортлидеру+» все-таки нужно будет решать задачу «взять» хотя бы одну игру. Каким путем – тут уже Роману Ковальчику и карты в руки, но без психологии все-таки не обойтись. Смогут футболисты поверить в себя, в свои силы, в то, что сопернику можно бросить вызов – кто знает, каким будет результат. В противном случае… А в противном – «Локомотив» своих соперников не жалеет.

Итак, чемпионат Экстра-лиги матчами во Львове и в Харькове вступает в свою новую фазу. Сейчас можно сказать, что как минимум по одному матчу полуфинальных пар любители футзала увидят в Херсоне и Хмельницком, а вот будет ли их больше – рассудит Её величество игра.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

2-3 апреля, суббота-воскресенье
«Локомотив» (Харьков)  «Спортлидер+» (Хмельницкий)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы
 Арбитры: Александр Билащенко (Чернигов), Геннадий Гора (Киев), Николай Подранный (Житомир)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
ТВ-трансляции на телеканале «Спорт 2» (2.04) и «Спорт 1» (3.04)
Результаты матчей регулярного чемпионата – 8:1, 5:1
 Прогноз Sport.ua – 5:1 и 4:2

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершатся два полуфинальных матча серии плей-офф «Локомотив» - «Спортлидер+»?
    • 66.67% (2)
      1. Две победы «Локомотива» в основное время
    • 0% (0)
      2. Одна победа «Локомотива» в основное время и одна по пенальти
    • 0% (0)
      3. Две победы «Локомотива» по пенальти
    • 0% (0)
      4. Одна победа «Локомотива» в основное время и одна победа «Спортлидера+» в основное время
    • 33.33% (1)
      5. Одна победа «Локомотива» в основное время и одна победа «Спортлидера+» по пенальти
    • 0% (0)
      6. Одна победа «Локомотива» по пенальти и одна победа «Спортлидера+» в основное время
    • 0% (0)
      7. Одна победа «Локомотива» по пенальти и одна победа «Спортлидера+» по пенальти
    • 0% (0)
      8. Две победы «Спортлидера+» по пенальти
    • 0% (0)
      9. Одна победа «Спортлидера+» в основное время и одна по пенальти
    • 0% (0)
      10. Две победы «Спортлидера+» в основное время
    Результаты опроса Проголосовали — 3
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности