Новый год Локомотив начал уверенной победой

Харьковчане разгромили «Спортлидер+» в последнем домашнем матче регулярного чемпионата

Новый год Локомотив начал уверенной победой
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

К моменту начала матча в Харькове, который завершал программу 15-го тура футзальной Экстра-лиги, хозяева площадки были уже в курсе, что их главный конкурент в борьбе за победу в регулярном чемпионате, львовская «Энергия», свой матч тура выиграла, тем самым обойдя харьковчан. Так что, дать равнозначный победный ответ было для команды Евгения Рывкина делом принципа. Уже на первой минуте «железнодорожники» устроили круговерть у ворот Бакинского, и на 12-й секунде Овсянников дальним ударом потряс крестовину. Обстрел гостевых ворот продолжила и вторая четверка «Локомотива», так удачно сыгравшая в предыдущем туре в матче против «ЛТК/ИнБев/НПУ», забив шесть мячей из семи.

Что же до гостей, то игроки «Спортлидера+» очень робко начали игру, сосредоточившись полностью на обороне собственных ворот. На 4-й минуте Щербань размял своим ударом Иваняка, а вскоре Калуков очень неточно пробил со штрафного. Увлекшись атакой, «Локомотив» на 9-й минуте позволил Калукову атаковать ворота из пределов штрафной, но и здесь на высоте был голкипер харьковчан.

Закон о переходе количества в качество сработал в пользу хозяев неожиданным образом на 11-й минуте. Рогачев с аута делал диагональный прострел на дальнюю штангу, и мяч рикошетом от Власовича влетел в сетку. По идее автогол гостей, но арбитры сделали новогодний подарок Рогачеву, и авторство забитого мяча отдали «железнодорожнику».

Таким образом пропущенный мяч явно выбил подолян из равновесия, и вскоре, набрав один фол за другим, у «Спортлидера» в пассиве стало 5 нарушений. Наставник гостей Роман Ковальчик тонко почувствовал этот момент, и взял тайм-аут. Но что-то его подопечные не до конца поняли во время паузы. Пока Шеремета готовился выйти пятым полевым, Бакинский неосмотрительно рванул вперед, к тому же, еще и застряв в центральном круге. Ворота оказались пустыми, и харьковчане не преминули этим воспользоваться – Журба со своей половины пробил в штрафную, а там Овсянников головой отправил кожаный снаряд по назначению.

Шеремета таки вышел на площадку во вратарской футболке – менее минуты гости пытались разыграть «лишнего», но встретив организованную отпор со стороны «Локомотива», довольно быстро от этой затеи отказались, причем, как оказалось, по итогу матча, полностью.

Если в первом тайме «Спортлидеру+» удалось выдержать стартовый натиск хозяев, то после перерыва «железнодорожникам» потребовалось всего 35 секунд, чтобы добиться успеха. Овсянников на левой бровке бросил вперед Дмитрия Сорокина, тот из угла площадки прострелил вдоль ворот точно на Бондаря, которому поразить ворота с метра не составило труда.

3:0 – это уже солидно, и Евгений Рывкин мог себе позволить поэкспериментировать с составом. По большей части это касалось второго квартета, и Александр Сорокин едва не отличился в одном из своих выходов на площадку. Валенко диагональной передачей отрезал всю четверку гостей, Александр Сорокин оказался с глазу на глазу с Бакинским, но не переиграл вратаря. С этой задачей через минуту справился Евгений Рогачев – Щербань с опозданием среагировал на рывок Рогачева, и тот, приняв передачу Киселева, вышел один на один, после чего пробил без шансов для голкипера гостей. В следующей атаке дальним ударом Бакинского проверил Валенко – вратарь успел поднять руки, и от них мяч угодил в перекладину.

В середине второго тайма «Локомотив» сбросил обороты, решив сыграть от обороны. У подолян появились возможности для позиционных атак, и гости выдали очень неплохой отрезок. Единственное чего не хватало, так это реализации. Даже лучший бомбардир «Спортлидера+» Калуков, выйдя на 32-й минуте один на один с Иваняком, проиграл дуэль голкиперу.

Ближе к концу матча «Локомотив» перевел игру в спокойное русло. Мерное течение матча едва не нарушил Дмитрий Сорокин, решивший пробить по воротам в падении через себя – чуть неточно. Самоуспокоенность и подвела «железнодорожников» – Киселев на ровно месте уступил мяч Мартынюку, тот приблизился к воротам, пробил, и мяч, чуть задев Федорченко, юркнул в ворота.

Иваняк тут же отправился на скамейку запасных, уступив свое место Литвиненко. Капитан «Локомотива» для начала отбил опасный удар Щербаня в девятку, а на последней минуте длинной передачей вывел Овсянникова один на один с Бакинским, что позволило Денису оформить дубль и установить окончательный счет в матче.

5:1 – 12-я победа «Локомотива» вернула его на первую строчку в турнирной таблице, а вот «Спортлидер+», проиграв третий матч кряду, опустился по итогам тура на шестое место.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Спортлидер+» (Хмельницкий) – 5:1 (2:0)

«Локомотив»: Евгений Иваняк (Дмитрий Литвиненко, 39) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма
«Спортлидер+»: Илья Бакинский – Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Руслан Шеремета, Александр Педяш – Андрей Хамданов, Артур Подлюк, Валерий Власович, Валерий Ярмош, Дмитрий Калуков, Юрий Сагайдачный

Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Овчинников (Запорожье)

Евгений Рогачев (11. 26), Денис Овсянников (14. 40), Дмитрий Бондарь (21) - Дмитрий Мартынюк (39)

Евгений Рогачев (17). Дмитрий Бондарь (39). - Дмитрий Мартынюк (11). Владислав Щербань (39).

Удары (в створ): 44 (27) – 23 (11).



ЛОКОМОТИВ – СПОРТЛИДЕР+. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    turist86
    online
      turist86, 04.01.2016 17:56
    +2
    Анатолій Подвойський, ви телепат. Як вам вдалося вгадати рахунок 5:1 ?
    turist86
    online
      turist86, 04.01.2016 17:56
    +2
    Анатолій Подвойський, ви телепат. Як вам вдалося вгадати рахунок 5:1 ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности