Локомотив – Спортлидер+. Анонс

Праздники большому футзалу не помеха

Локомотив – Спортлидер+. Анонс
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

До минимума календарем Экстра-лиги были сведены новогодние праздники для участников чемпионата Украины по футзалу. Лишь 1 января у футболистов был выходной, а уже на следующий день началась подготовка к очередным матчам. Ближайший – 4 января в рамках 15-го тура, в котором центральным будет поединок в Харькове, как-никак, на площадку Дворца спорта «Локомотив» выйдут чемпион и вице-чемпион страны.

С разным настроением встречали 2016-й футболисты «Локомотива» и «Спортлидера+». «Железнодорожники» хладнокровно и спокойно перенесли поражение от львовской «Энергии», и в матче против «ЛТК/ИнБев/НПУ» «Локомотив» вновь были той командой, которая действует с соперником с позиции силы, на протяжении всего матча навязывая свою игру и свои условия. Ну, и длинная скамейка квалифицированных игроков делает своё дело. Не пошла игра в должной мере у первой четверки, как бразды лидерства в свои руки взял второй квартет, его вклад и стал решающим в победу над «ЛТК/ИнБев/НПУ» – 6 мячей из семи.

Что же до «Спортлидера+», то подоляне перед Новым годом проиграли два очень важных матча тем командам, которые были соседями по турнирной таблице. Причем оба поражения были очень болезненными. Сначала команда Романа Ковальчика «под ноль» влетела в Киеве «ЛТК/ИнБев/НПУ» – по делу и по всем статьям. Атака хмельницкой команды, которая в прошлом сезоне была проблемой для любого соперника, сейчас перестала быть столь грозной, а в трех матчах из 13-ти «Спортлидер+» вообще не смог распечатать противоположные ворота. Домашнее же поражение от «Продэксима» может стать ключевым в определении команды, которая финиширует третьей в регулярном чемпионате – а это уже совсем другие перспективы в сетке плей-офф. В целом же, во второй половине «регулярки» результаты «Спортлидера+» вряд ли радуют хмельницких любителей футзала – в последних шести матчах лишь одна победа над «Приватом», да еще три ничейных результата.

В игре против «Продэксима» наставник подолян Роман Ковальчик включил в заявку сразу несколько футболистов, имена которых мало известны футзальной общественности – Щербань, Алексеев, Ярмош, Подлюк, Хамданов. Налицо желание тренера внести свежую кровь в игру команды – в принципе, время до плей-офф еще есть, чтобы наиграть новых футболистов. Ну, а то, насколько оправдан был этот шаг, и какой он принесет результат – покажут только матчи на вылет.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

4 января, понедельник
«Локомотив» (Харьков)  «Спортлидер+» (Хмельницкий)
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 16.00
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Овчинников (Запорожье)
Наблюдатель арбитража: Виталий Олейник (Киев)
Результат матча первого круга – 8:1
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 5:1

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Спортлидер+»?
    • 66.67% (4)
      1. Победа «Локомотива»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 33.33% (2)
      3. Победа «Спортлидера+»
    Результаты опроса Проголосовали — 6
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности