Локомотив в Хмельницком катком проехался по Спортлидеру+

В матче двух лучших команд страны харьковчане были на голову сильнее своего соперника

Локомотив в Хмельницком катком проехался по Спортлидеру+
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Если в предыдущем матче, который «Локомотив» проводил в Житомире против «ЛТК/ИнБев/НПУ», главный тренер «железнодорожников» Евгений Рывкин мог себе позволить определенные маневры с составом в виде предоставления отдыха большой группе ведущих футболистов, то в Хмельницком такие варианты с его стороны были, конечно же, неуместны. Как-никак, на площадку спорткомплекса «Динамо» вышли вице-чемпион и чемпион страны, и наставники двух лучших команд прошлого сезона просто обязаны были бросить в бой все свои лучшие силы. Так что, тем любителям футзала, которые изыскали возможность в будний день и в не самое вечернее время посетить игру, зрелище высшего уровня должно было быть обеспечено.

«Локомотив» очень быстро показал хозяевам площадки, что не намерен с ними делиться инициативой. Обстрелы ворот Бакинского последовали уже после первой же атаки, и гости каждый свой атакующий выпад стремились доводить до удара, пусть порой и в ущерб точности. Играть без мяча всегда сложно, вот и подолянам было очень непросто успевать за быстрыми перемещениями кожаного снаряда в исполнении харьковчан. И на 6-й минуте гости закрутили такую карусель в середине площадки, что когда Дмитрий Сорокин вышел на ударную позицию, Бакинский помешать ему открыть счет не сумел.

Если в этом эпизоде голкипера «Спортлидера+» в чем-то винить сложно, то когда на 11-й минуте Овсянников после простой передачи Журбы с аута пробил метров с 16-ти, и мяч оказался в углу ворот, Роман Ковальчик принял решение, что нужно менять своего голкипера. На площадку вышел Тимощук, и его сразу же загрузили работой. Но и он оказался бессилен на 14-й минуте, перед этим не без труда отбив мяч на угловой после удара Журбы. Тот же Журба сделал передачу на Дмитрия Сорокина, и после его удара в направлении ворот Овсянников оказался в штрафной самым расторопным, отправив мяч в сетку с пары метров.

Хозяева паркета так и не пришли в себя после такого удара, и до перерыва ситуация была ближе к тому, чтобы гости увеличили свое преимущество, нежели к тому, чтобы подоляне отыграли хотя бы один мяч.

Роман Ковальчик решил сразу же с началом второго тайма развернуть игру за счет пятого полевого игрока – Фетько вышел во вратарской футболке. Но «Локомотив», похоже, был готов к такому ходу хозяев, и отыграл так, что в течение трех минут все иллюзии хмельницкой команды превратились в пыль (если они, конечно, были). Первая же потеря мяча со стороны «лидеров» – гол в пустые от Дмитрия Сорокина. Вскоре в течение считанных секунд еще два мяча в ворота хозяев от Валенко и Федорченко – 0:6.

С итогом матча все было ясно, но играть-то 17 минут еще надо. Хозяева, надо отдать им должное, не поплыли по течению, и не оставляли попыток хотя бы для начала размочить счет. И сделать это таки удалось. На 28-й минуте после прострельной передачи в штрафную, Александр Сорокин остановил полет мяча рукой, и Педяш с «точки» переиграл Литвиненко, который «под пенальти» сменил Иваняка в «рамке».

Забитый хозяевами мяч кардинально ничего на площадке не поменял. Хотя мячом больше владели хозяева, но «железнодорожники» четко контролировали ход игры, и когда Дмитрий Бондарь попытался убежать в отрыв, Михайленко завалил его руками. Вторая желтая игроку «Спортлидера+», и «Локомотив» получил две минуты большинства.

И вновь, как и в недавнем матче в Кубке УЕФА против «Тыргу-Муреш», «Локомотив» действовал не лучшим образом, завершая свои комбинации неподготовленными ударами. Но, тем не менее, до выхода четвертого игрока хозяев мяч снова побывал в воротах Тимощука. Гости получили право на штрафной почти у правой бровки, и Киселев сильнейшим ударом вколотил мяч в ворота. Ну, а подвел итог бенефису «Локомотива» в Хмельницком Бондарь, хлестким ударом метров с семи пробив под перекладину.

1:8 – парадокс, но в матче, который для «Локомотива» ожидался очень сложным, харьковчане добились своей самой крупной победы в сезоне. Что имеем, то и имеем – таковы нынешние реалии футзала. Класс и уровень готовности чемпионов Украины на сегодня позволяет «Локомотиву» не замечать сопротивления своих оппонентов.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Спортлидер+» (Хмельницкий) – «Локомотив» (Харьков) – 1:8 (0:3)

«Спортлидер+»: Илья Бакинский (Богдан Тимощук, 11) - Дмитрий Мартынюк, Андрей Лысенко, Руслан Шеремета, Александр Педяш - Алексей Фетько, Артур Подлюк, Валерий Власович, Виталий Рябоконь, Дмитрий Калуков, Дмитрий Михайленко
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба - Александр Сорокин, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Рогачев, Евгений Серый, Петр Шотурма

Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Игорь Якимишин (Львов)

Александр Педяш, 28, с пенальти - Дмитрий Сорокин, 6, 21, Денис Овсянников, 11, 14, Евгений Валенко, 23, Дмитрий Федорченко, 23, Виталий Киселев, 34, Дмитрий Бондарь, 37
Александр Педяш, 8. Дмитрий Михайленко, 29. Алексей Фетько, 34. - Денис Овсянников, 8. Александр Сорокин, 28.
Дмитрий Михайленко, 32.

Удары (в створ): 16 (11) – 42 (24).

СПОРТЛИДЕР+ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности