24 августа - футзальный день календаря

24 августа. Матч за Суперкубок. «Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево)

24 августа в этом году для поклонников футзала - красный день календаря. Позади более двух месяцев с момента последнего свистка, известившего об окончании 14-го чемпионата Украины по футзалу.

Этого времени вполне хватило, чтобы и отдохнуть от футзальных баталий, и успеть за ними соскучиться.

Взяв пример со старшего брата, большого футбола, третий год подряд футзальный сезон открывается матчем за Суперкубок. Громкое название этого поединка пока еще не эквивалентно отношению к нему самих участников. Даже в большом футболе, не будь участниками матча за Суперкубок непримиримые киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», вряд ли вокруг него был бы существующий ажиотаж.

Два года назад в премьерном розыгрыше Суперкубка футзального сошлись «Монтекки и Капулетти»  нашего мини-футбола – донецкий «Шахтер» и киевский «Интеркас». Тогда эти два клуба стояли столь крепко, что, казалось, этот турнир обещает перерасти с эдакий зальный аналог «киевско-донецкого» футбольного противостояния.

Тот матч двухгодичной давности, состоявшийся в Харькове, несмотря на его новизну, вызвал определенный интерес: и зрителей во Дворец спорта собралось порядка полутора тысяч, да и трансляцию на местном канале организовали, и как выяснилось недавно, что и зарубежные наблюдатели не обошли его вниманием. Так, из Братиславы словацкая федерация футзала командировала видеооператора, чтобы он записал этот матч, и в  видеотеке словаков матч «Шахтер» - «Интеркас» долго фигурировал, как яркий образец игры украинцев. К слову, после того, как в Андорре сборная Украины «хлопнула» словаков 7:2, видеотеку словакам пришлось обновить.

Премьерный суперкубковый матч, несмотря на крупную победу «горняков» 5:1, никак не походил на улицу с односторонним движением. Игра в принципе была увлекательной и равной, и большое преимущество в счете было обусловлено более четкой реализацией голевых моментов подопечными Олега Солодовника. 

Однако в игре «5 на 5» не все так стабильно, как в футболе, и уже во втором розыгрыше Суперкубка сменился один из участников  - киевский «Интеркас» сменила львовская «Энергия». Справедливости ради надо отметить, что участвовали львовяне в суперкубковом матче на правах финалиста Кубка страны, но тот, кто помнит финал Кубка Украины-2006, разве сможет сказать, что «энергетики» не заслуживали тогда почетный трофей.

Матч за Суперкубок №2 не получился запоминающимся, даже с учетом того, что был показан на одном из национальных каналов. «Энергия» год назад никак не походила на ту команду, которая с началом чемпионата победным маршем прошагала по футзальным просторам нашей Родины. Пропустив три мяча в первом тайме, львовяне смогли во втором несколько прийти в себя, даже забили один гол, но итоговый счет 3:1 в пользу «Шахтера» никак не отражал того внушительного преимущества, которое «горняки» имели на площадке.

И вот прошел еще год, и снова в матче за Суперкубок смена одного из номинантов на трофей. Казалось бы «вечный» участник матча за Суперкубок, донецкий «Шахтер», тихо ушел в тень, и теперь уже роли фаворита выступает львовская «Энергия», а в роли соискателя – «Енакиевец» из Енакиево.

Что матч грядущий нам готовит? Если исходить из истории суперкубковых дуэлей, то преимущество за чемпионами – две победы из двух. Но она к предстоящему поединку не имеет никакого отношения.

Хочется, чтобы суперкубковый поединок дал хорошую запевку всему сезону, и вышел с приставкой «супер». Жаль, что любителям футзала не доведется увидеть его на телеэкране, но мы постараемся компенсировать этот минус хорошей онлайн-трансляцией и подробным фотоотчетом.

Сезон-2007 еще не начался, а уже интересно. До старта чемпионата – неделя, но до сих пор нет утвержденного календаря, потому как с составом участников еще не все понятно. Не за горами дебют львовской «Энергии» на европейской арене, а уж какой сезон сборной предстоит. Это и финал чемпионата Европы, и отбор на чемпионат мира сначала в группе, а потом, если все будет нормально, стыковые матчи плей-офф.

В общем, скучать не придется. А потому, всех с праздником! Большим футзальным праздником!

24 августа. Львов. Матч за Суперкубок Украины.
«Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево).
Спорткомплекс «Будивэльнык». Начало в 12.00.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОСТОИТСЯ ЗДЕСЬ 

Прогноз от www.futsal.sport.ua – 4:2.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности