«Енакиевец» - в новый сезон с трофеем

Футзальный Суперкубок впервые достается обладателю Кубка Украины

Новый футзальный сезон стартовал во Львове матчем за Суперкубок Украины, в котором встретились чемпион Украины львовская «Энергия» и обладатель Кубка «Енакиевец».

Какого-то ажиотажа перед матчем во Львове не было. Казалось, это рядовой матч чемпионата. Перед поединком с началом нового сезона футзалистов и болельщиков поздравил президент Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины Геннадий Лисенчук.

Обе команды выставили на поединок практически боевые составы. Отсутствовал лишь новичок «Энергии» Александр Кондратюк, который травмировался.

Обе команды матч начали осторожно, больше внимания уделяя обороне собственных ворот. Это привело к тому, что первый опасный момент в матче возник только на 3-й минуте, когда Вацяк пробивал метров с семи, но попал в защитника.

А «Енакиевец» первую угрозу воротам Кардаша создал на 9-й минуте, но мяч прошел мимо левой стойки.

Начало поединка вообще проходило в невысоком темпе, но все с ног на голову перевернул гол Хурсова. 18-й номер гостей пробил с 6-ти метров, но Кардаш отбил удар, мяч опять вернули Хурсову, который обыграл двух оппонентов на правом фланге, и в этот раз неотразимо пробил в дальний нижний угол.

Сразу после пропущенного мяча львовяне побежали отыгрываться. Они прижали «Енакиевец» к воротам, но никак не могли реализовать свое преимущество. Опасно пробивали Брунько, Поддубный, Якунин, но гостей или спасал вратарь Рябцев, или удары были неточными.

Мог сравнивать счет Вацяк, но Рябцев в последний момент успел среагировать и парировать его удар. Увлекшись атакой «энергетики» едва не пропустили: Легчанов потерял мяч на чужой половине площадки, и Беляев мгновенно отдал передачу на выход Дремову. Играющий главный тренер гостей решил не сближаться с вратарем и пробил где-то метров с 13-ти, и Кардаш с этим ударом справился.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Энергетики» продолжали атаковать, пытаясь сравнять счет. На 23-й минуте Овсянников сыграл в стенку из Луцивом, но пробил в Рябцева, Федюк пытался добить мяч в ворота, но Дремов на какое-то мгновение раньше дотянулся до мяча и выбил его за пределы площадки.

Усилия «энергетиков» воплотились в гол на 24-й минуте. Активный прессинг хозяев на собственной части площадки принес свои плоды: Вацяк перехватил мяч и пытался выйти один на один с вратарем гостей, но далеко отпустил мяч, и первым к кожаному снаряду успел вратарь. Однако Рябцев вместо того, чтобы выбить «сферу» за пределы площадки, решил сделать передачу и ошибся. Этим сполна воспользовался капитан «энергетиков» Валерий Легчанов, который метров с 13-ти рикошетом от Замятина, пытавшегося спасти ситуацию, отправил мяч в сетку.

Но ничейный счет продержался лишь 3 минуты. Очередная потеря мяча в нападении привела к голу в ворота львовян. Хурсов отобрал мяч у Федюка, пролетел левым флангом и отдал передачу на свободного Крупина, которому не составило проблем  пробить мимо Кардаша.

«Энергетики» опять пытались выровнять положение, но вместо этого пропустили еще один гол. Грубая ошибка в обороне, Дремов отдал пас на Хурсова, которому никто не мешал пробить мимо Кардаша.

На 34-й минуте «Энергия» пошла ва-банк - Якунин вышел пятым полевым. И уже через 20 секунд после ошибки при передаче Крупин наказал «энергетиков», сделав счет 4:1 в пользу «Енакиевца».

Но львовяне не сдались, и через минуту отквитали один мяч: Овсянников сделал передачу с правого фланга на Луцива, который точно пробил под перекладину.

«Энергия» и дальше продолжала атаковать, но игрокам никак не удалось выйти на ударную позицию. Кроме того, хозяева часто ошибались и давали шансы гостям увеличить счет. Сначала Хурсов после скидки назад Овсянникова вышел один на один с Кардашем, но не смог того переиграть, а на последних секундах Дремов после ошибки Якунина вышел на пустые ворота и оформил окончательный счет матча.

Таким образом, «Енакиевец» переиграл «Энергию» - 5:2 и стал обладателем Суперкубка Украины.

Следует отметить, что впервые за время проведения Суперкубка обладателем почетного трофею стали обладатели Кубка страны.

«Энергия» - «Енакиевец» - 2:5

«Энергия»: Кардаш - Вацяк, Паршиков, Легчанов, Брунько - Федюк, Луцив, Якунин, Поддубный - Кузь, Овсянников.
«Енакиевец»: Рябцев - Кузьмин, Хурсов, Крупин, Дремов - Ятло, Москалюк, Замятин, Беляев - Нестерук.

Голы: Легчанов (24), Луцив (36) – Хурсов (11, 32), Крупин (27, 35), Дремов (40).

Предупреждения: Поддубный (33), Кардаш (39) – Дремов (35).

Владимир КРУПЧУК, Виктор ДЫЧЕНКО (фото), специально для www.futsal.sport.ua

Фото с матча http://sport.ua/show.phtml?iid=17040

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности