Локомотив – Титан-Заря. Анонс

Дело к Новому году: лучший праздник – это игра в футзал

Локомотив – Титан-Заря. Анонс
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

2015-й год стремительно мчится к своему завершению, большинство населения нашей страны ждут сначала новогодние праздники, затем посленовогодний отдых после праздников, но только не команды-участницы футзального чемпионата. Шутка ли, чуть более чем за месяц в Экстра-лиге будут сыграны сразу 6 туров (а это треть всего регулярного чемпионата), чтобы затем наш сильнейший дивизион вновь взял перерыв для того, чтобы сборная Украины достойно подготовилась, а затем достойно выступила на чемпионате Европы в Белграде.

Для харьковского «Локомотива» и «Титан-Зари» из Покровского этот сложный отрезок турнирной дистанции начинается очным матчем 12-го тура, который в субботу пройдет в столице Слобожанщины и который, кстати, в туре будет заключительным. Так что, команды Евгения Рывкина и Дмитрия Камеко к моменту стартового свистка будут располагать полной информацией, как сыграли их конкуренты.

Для любого тренера, когда его команда не играет три недели, проблема – чем занять футболистов, и как держать их в тонусе. Для молодого наставника покровской команды Дмитрия Камеко пауза в чемпионате была весьма кстати. Еще пару месяцев назад команда, казалось, набрала хороший ход, и даже была очень близка к тройке лидеров. Да и три домашних матча, которые были по календарю впереди, чем не шанс существенно пополнить свой очковый багаж. Но как раз этим шансом «Титан-Заря» и не воспользовалась, набрав в последних трех турах всего одно очко. Кстати, это наряду с аналогичным показателем криворожского «Привата» худший показатель в лиге. Правда, с турнирной точки зрения позиции покровчан существенно не просели – плотность результатов в группе команд, занимающих места с третьего по шестое, сейчас такая, что каждый новый тур может внести коррективы в расстановку команд. В перспективе существенное значение будут иметь матчи внутри этого квартета, но 12-й тур как раз и характерен тем, что «Продэксим», «Спортлидер+», «Титан-Заря» и «ЛТК/Инбев/НПУ» между собой не играют.

Если, как правило, в футболе для команд очень важен фактор своего поля, то для «Титан-Зари» родные стены – дополнительная ответственность, которая не идет на пользу. Из своих четырех побед только одну покровчане одержали у себя дома, плюс один матч завершили вничью – итого 4 очка в шести матчах, результат, который не выдерживает никакой критики.

В паузе чемпионата, по информации главного тренера «Титан-Зари» Дмитрия Камеко, команда занималась исключительно тренировочным процессом, целенаправленно ведя подготовку к матчу с «Локомотивом». Были попытки договориться с кем-то из команд Экстра-лиги о спаррингах, но до конкретики дело так и не дошло.

Если у наставника покровчан все футболисты были в его распоряжении, то, как известно, главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин на какое-то время остался без более чем половины футболистов, которые были вызваны в сборную Украины. Пользуясь случаем, еще раз скажем харьковским «сборникам», как, впрочем, ребятам и из других клубов, «спасибо» и за игру в Венгрии, и за результат. После хорошо проделанной работы, на позитиве, всегда хорошо возвращаться к делам клубным. Более двух недель Евгений Рывкин работал с небольшой группой футболистов, оставшихся в Харькове, плюс к тренировкам главной команды подключались молодые футболисты – для них, кстати, хороший шанс показать себя главному тренеру. И только со среды «Локомотив» в полном составе начал готовиться к матчу против «Титан-Зари».

Обязательно стоит сказать о травмированных «железнодорожниках», точнее, о тех, кто на какое-то время выпадал из обоймы. Николай Белоцерковец работает по индивидуальному графику, а когда он вернется на площадку, здесь никто никаких сроков не устанавливает. А вот Дмитрий Сорокин и Дмитрий Бондарь уже в общей группе футболистов, однако, выйдут ли они в площадку в субботу, решение будет принято непосредственно перед игрой.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

19 декабря, суббота
«Локомотив» (Харьков)  «Титан-Заря» (Покровское)  
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 14.00
 Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Александр Кухарь (Кривой Рог)
Наблюдатель арбитража: Олег Коваленко (Донецк)
Результат матча первого круга – 5:0
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 4:1

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Титан-Заря»?
    • 25% (1)
      1. Победа «Локомотива»
    • 25% (1)
      2. Ничья
    • 50% (2)
      3. Победа «Титан-Зари»
    Результаты опроса Проголосовали — 4
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности