Локомотив продолжил победную серию разгромом Титана-Зари

Харьковчане без труда одержали победу на своей площадке

Локомотив продолжил победную серию разгромом Титана-Зари
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Как известно, 12-й тур чемпионата Экстра-лиги проводился после большого перерыва, связанного с участием сборной Украины в отборочных матчах чемпионата мира, и первые матчи после паузы в любом случае для тренеров проблема. Это касалось и наставников команд, которые в Харькове сошлись друг против друга в матче, закрывавшем программу тура, и еще неизвестно, кому из них было сложнее. То ли главному тренеру «Титан-Зари» Дмитрию Камеко, который     загружал своих футболистов только тренировочным процессом, то ли Евгению Рывкину, большая часть подопечных которого с блеском неделю назад играла в венгерском Дьере. Не то, что для болельщиков, но и для тренеров загадка, как будут футболисты втягиваться в игру.

Гости на площадке Дворца спорта «Локомотив» с первых минут попытались бросить вызов лидеру чемпионата, но запала этого хватило ненадолго. Уже на 1-й минуте Журба мягкой передачей вывел Овсянникова на удар с дуги, и Васильченко пришлось выручать свою команду. «Железнодорожники» быстро наладили выход из прессинга, и за счет дальних ударов и стандартов стали раз за разом угрожать воротам гостей. На 4-й минуте Рогачев дальним ударом потревожил перекладину, после чего «Титан-Заре» на какое-то время удалось перевести игру по половину харьковчан. На острие атак гостей выходили Пичкуров и Лемиш, но их удары были не из тех, что могли вынудить ошибиться Литвиненко.

А вот Васильченко в середине тайма не выручил свою команду. Удар Журбы после сольного прохода по левому флангу был неплох – по диагонали в дальний угол, но голкипер гостей среагировал на него с опозданием. Так хозяева повели в счете, а Васильченко свое место в воротах уступил Андрею Мельнику.

«Сухим» Мельник продержался две минуты – стоило Ященко сбить Федорченко перед штрафной, как харьковчане выжали из штрафного максимум. Шотурма пробил под Федорченко, который перекрывал обзор вратарю гостей, и мяч у него рядом с ногой прошмыгнул в ворота. А через пару минут Шотурма выступил уже ассистентом для Федорченко, который, опередив Тарасенко, довел преимущество хозяев до трех мячей.

За секунды до этого гола «Локомотив» наиграл уже на 5-й фол, чуть позже и «Титан-Заря» выбрала весь свой лимит нарушений, но в первой 20-тиминутке так и обошлось без 10-тиметровых. Сохранился и счет на табло, хотя покровчане настойчиво искали свои шансы у ворот Литвиненко, стараясь отвечать на атаку «Локомотива» ударами с дальней и средней дистанции.

Добротно отработав в первом тайме, Литвиненко уступил свое место в воротах Иваняку, и шанс продемонстрировать себя во всей красе нашему лучшему голкиперу представился довольно быстро. На 24-й минуте покровчане при атаке по центру вывели на удар Лемиша, и когда вратарь «Локомотива» отбил мяч перед собой, первым у мяча был Тарасенко – бил он, казалось, наверняка, но Иваняк успел поднять руку, чем и спас свою команду от верного гола.

А далее по закону футбольного жанра – не забили, и тут же пропустили. И вновь со стандарта – на этот раз Журба наказал гостей за не лучшим образом выстроенную стенку – 4:0.

Все эти эпизоды были, когда команды играли «4 на 4», но еще с первых минут второго тайма Дмитрий Камеко выпускал Шеховцова пятым полевым игроком. Получалось, мягко говоря, не очень. А вот ошибки при розыгрыше пятого стоили гостям очень дорого. На 29-й минуте Иваняк перехватил неудачную передачу в штрафную и по высокой дуге запустил мяч точно в пустые ворота. Через минуту «попытка №2» от Иваняка поразить пустые ворота, на этот раз для гостей обошлось. Зато Дмитрий Сорокин, явно соскучившийся по игре за период своей травмы, пробивая по пустым, был точен. Ну, а на 32-й минуте харьковчане разыграли комбинацию из учебника – Рогачев по бровке запустил Федорченко, тот, понимая, что кто-то должен быть на дальней штанге, прострелил, и Шпигарь сначала мяч загнал в ворота, а вслед за ним и сам оказался в сетке – 7:0.

Отдадим должное игрокам «Титан-Зари». Они и в первом круге проиграли «под ноль», и теперь уехать из Харькова без гола – тут забить было делом принципа и чести. Наградой за усердие им стал гол, забитый после контратаки «три в два» – Лемиш сделал передачу влево на Ященко, тот простелил на дальнюю, которую своевременно замкнул Тарасенко. В этот момент в воротах «Локомотива» был уже Юрий Савенко, а вскоре и Юрий Васильченко вновь вернулся на площадку. А работа, несмотря на то, что играть оставалось меньше трех минут, нашлась и для одного, и для другого. Ошибок со стороны голкиперов уже больше не было, соответственно, и счет на табло – 7:1 – стал итогом матча.

«Локомотив» одержал 10 кряду победу в сезоне, а пойдут ли харьковчане на второй десяток в этой серии, ответ на этот вопрос узнаем после матча 13-го тура, в котором команду Евгения Рывкина ждет выезд в гости к своему ближайшему преследователю, львовской «Энергии».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «Титан-Заря» (Покровское) – 7:1 (3:0)

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 21. Юрий Савенко, 36) – Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба – Александр Сорокин, Евгений Рогачев, Никита Шпигарь, Петр Шотурма – Дмитрий Федорченко, Евгений Валенко, Евгений Серый
«Титан-Заря»: Юрий Васильченко (Андрей Мельник, 10 - 38) – Валерий Грицовец, Дмитрий Шеховцов, Павел Пичкуров, Андрей Засенко – Дмитрий Камеко, Евгений Лемиш, Антон Тарасенко, Максим Линник – Анатолий Доманский, Анатолий Милинький, Владислав Ященко, Николай Черный

Арбитры: Сергей Дребужан (Мукачево), Александр Кухарь (Кривой Рог)

Сергей Журба, 10. 24, Петр Шотурма, 12, Дмитрий Федорченко, 14, Евгений Иваняк, 29, Дмитрий Сорокин, 31, Никита Шпигарь, 32 - Антон Тарасенко, 37

Сергей Журба, 39. - Дмитрий Камеко, 11. Павел Пичкуров, 24. Андрей Засенко, 39.

Удары (в створ): 38 (20) – 29 (15).



ЛОКОМОТИВ – ТИТАН-ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности