В Покровском Локомотив снова сухой, плюс еще и разгром

Команда Евгения Рывкина крупно побеждает и во втором своем выездном матче

В Покровском Локомотив снова сухой, плюс еще и разгром
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Как известно, команда «Титан-Заря», представляющая один из районных центров Днепропетровской области, только второй сезон проводит в элите отечественного футзала. В прошлом сезоне покровчане дважды играли против харьковского «Локомотива», и за 80 минут игрового времени так и не смогли подобрать ключи к воротам чемпионов Украины, уступив 0:2 в гостях и 0:1 в родном спорткомплексе «Юность». Кроме того, в предсезонный период «Локомотив» и «Титан-Заря» сыграли товарищеский матч в Харькове, и в нем победа вновь досталась «железнодорожникам» 3:2.

Это – предыстория, а к очному матчу в Покровском, который открывал 3-й тур чемпионата Экстра-лиги и был, бесспорно, центральным в нем, «Титан-Заря» и «Локомотив» подошли соседями по турнирной таблице, имея в активе по 3 очка. Хозяева, правда, набрали их в двух матчах, но своей игрой показали, что под руководством молодого тренера Эдуарда Кулика, который возглавил команду летом, наверняка сделают всё, чтобы дать бой нашей лучшей команде, а там, глядишь, и «зацепить» очки. Такая игра, кстати, была бы неплохо и для самого «Локомотива», у которого уже на носу матчи Кубка УЕФА, и хороший боевой поединок «от ножа» перед этим турнирном никогда лишним не бывает.

Прессинг – мощное оружие в исполнении «Локомотива», и гости сразу же принялись активно атаковать покровцев на их половине. Первый удар Журбы стал сигналом для обстрела ворот Мельника, но голкипер «Титан-Зари» при поддержке своих партнеров по команде спокойно держал удар. Хозяева, конечно же, держали в уме контратаку, и первый шанс для неё представился на 4-й минуте, когда Шеховцов слева выскочил на ударную позицию, пробил с носка – мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Еще одна контратака хозяев прошла на 9-й минуте, уже Грицовец оказался один в штрафной, но не смог переиграть Литвиненко. Гости вскоре ответили более остро. Сначала Дмитрий Сорокин после рывка по правому флангу пробил в дальнюю штангу. Прошло еще несколько секунд, и розыгрыш углового «железнодорожниками» завершился ударом Шотурмы, и также в каркас ворот. Не прошло и минуты, как Шеховцов подстраховал своего голкипера, выбивая мяч почти с линии ворот после удара Рогачева.

Еще один всплеск активности гостей пришелся на концовку тайма, когда удалось заработать стандарты вблизи ворот Мельника. Первым был свободный удар – его розыгрыш завершал Журба, и мяч после рикошета стал добычей вратаря хозяев. А вот при штрафном за 10 секунд до перерыва Евгений Рывкин даже взял тайм-аут, но ничего оригинального «железнодорожники» не показали, а прямой удар Овсянникова был над воротами.

Играть в первом тайме оставалось всего ничего, но и хозяева успели наиграть на штрафной. Тут уже Эдуард Кулик взял минуту, завершилось же все дальним и неточным ударом Засенко. Первый тайм – нули на табло, и этот результат был вполне по делу.

Тайм второй начался достаточно привычно – с замены вратаря у «Локомотива», и место в «рамке» занял Евгений Иваняк. Вступить в дело ему пришлось практически сразу, причем дважды. Сначала вратарь «Локо» отбил удар Тарасенко, а затем его же добивание – было весьма опасно. А вот первая же атака гостей после перерыва привела к взятию ворот «Титан-Зари». Киселев слева ворвался в штрафную, выиграл борьбу у Грицовца и уже в падении смог пробить мимо Мельника – шла 23-я минута.

Перемена счета на табло сразу же подняла градус игры. В течение нескольких секунд состоялся обмен ударами, и опаснее был выпад «Титан-Зари». Милинький и Доманский вышли «два в одного», последний завершал эту атаку, и здесь блеснул Иваняк, потащив удар в угол ворот. В ответной атаке Журба пробил над перекладиной.

В поисках вариантов для того, чтобы сравнять счет, хозяева вынуждены были подчас оголять тылы, и этим на 28-й минуте воспользовались опытные харьковчане. Журба справа добежал почти до лицевой, но, тем не менее, смог прострелить в штрафную, где первым на мяче был Дмитрий Сорокин, он и поставил точку в этой комбинации.

0:2 – такой поворот событий на какое-то время выбил покровчан из колеи. В их атаках стало много брака, а в обороне ошибок, из которых «Локомотив» выжимал голы. Как на тренировке, Бондарь и Журба разыграли угловой, и последний ударом слета довел преимущество «Локомотива» до трех мячей. Через минуту – уже плюс 4. Это Федорченко после длинной передачи Иваняка, пробив слева в касание, не оставил шансов Мельнику.

После тайм-аута «Титан-Заря» за счет Засенко во вратарской футболке начала играть в пять полевых, но первая же потеря привела к точному удару Дмитрия Бондаря в пустые. В концовке матча главные тренеры обеих команд дали поиграть всем тем, кто до этого не принимал участия в игре. У «Титан-Зари» это были Ментянник, Ященко и второй голкипер Васильченко, у гостей – третий голкипер Юрий Савенко, который даже успел показать свои фирменные подключения к атакам. Впрочем, и вратарское умение ему показать удалось – за считанные секунды до сирены Засенко проверил Савенко со штрафного, и тот отбил мяч на угловой.

Итак, 0:5 – счет обидный для «Титан-Зари», тем более, что предсказать его на экваторе матча было бы сложно, ведь первый тайм хозяева провели, мало в чем уступая более опытному соперника. Но итог матча подводится по второму тайму, так что Эдуарду Кулику и его подопечным впереди еще предостаточно работы.

Что же до ближайших матчей, то «Титан-Зарю» ждет выезд в Ровно, а «Локомотив» 23 сентября в своем родном Дворце спорта сыграет с «Энергией». Такие матчи – это ныне «классико» нашего футзала.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Титан-Заря» (Покровское) – «Локомотив» (Харьков) – 0:5 (0:0)

«Титан-Заря»: Андрей Мельник (Юрий Васильченко, '39) - Андрей Засенко, Артем Кокотяк, Евгений Лемиш, Павел Пичкуров - Дмитрий Шеховцов, Анатолий Доманский, Анатолий Милинький, Валерий Грицовец - Антон Тарасенко, Владислав Ященко, Дмитрий Ментянник
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, '21, Юрий Савенко, '37) - Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Сергей Журба - Александр Сорокин, Виталий Киселев, Евгений Рогачев, Никита Шпигарь - Дмитрий Федорченко, Дмитрий Шамли, Петр Шотурма, Сергей Журба

Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Овчинников (Запорожье)

Виталий Киселев, 23, Дмитрий Сорокин, 28, Сергей Журба, 34, Дмитрий Федорченко, 35, Дмитрий Бондарь, 37.
Антон Тарасенко, 20. Евгений Лемиш, 32. Анатолий Доманский, 34. - Дмитрий Сорокин, 19. Сергей Журба, 34.

Удары (в створ): 24 (11) – 36 (16).

ТИТАН-ЗАРЯ – ЛОКОМОТИВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности