Титан-Заря – Локомотив. Анонс

Матч против чемпиона, как шанс заявить о своих амбициях

Титан-Заря – Локомотив. Анонс
© www.mfk-lokomotiv.com.ua

Мало помалу набирает обороты чемпионат Экстра-лиги по футзалу, и в течение трех дней, 18-20 сентября, пройдут четыре матча 3-го тура. Центральный из них состоится в пгт Покровское Днепропетровской области, где местный клуб «Титан-Заря» принимает чемпионов Украины харьковский «Локомотив».

У каждой из команд в активе по три очка, но если «железнодорожникам» для того, чтобы их набрать, потребовалось совершить один выезд в Херсон и разгромить там дебютанта лиги «Продэксим», то у покровчан волею календаря на старте были две выездные игры, и в них подопечные Эдуарда Кулика добились 50-типроцентного результата.

Еще летом, когда из Покровского приходила информация, что в команду вливаются новые исполнители, то когда озвучивались их фамилии, становилось очевидно, что «Титан-Заря» в нынешнем сезоне будет готова заявить о себе во весь голос. В то время, когда многие команды Экстра-лиги теряли футболистов, которые играли в них не самые последние роли, 34-хлетний Эдуард Кулик за счет точечной селекции смог привлечь в «Титан-Зарю» достаточно квалифицированные кадры. Что и привело к тому, что, во-первых, у покровчан одна из самых опытных и надежных вратарских линий – ни Андрею Мельнику, ни Юрию Васильченко не надо объяснять, каковы требования футзала высшего уровня. Во-вторых, подбор полевых футболистов таков, что позволяет Эдуарду Кулику варьировать игру команды. Например, Анатолий Доманский, поигравший уже много где, хорош в штрафной и вблизи нее, а сильными качествами Антона Тарасенко являются умение сыграть на позиции столба, да и удар у него с обеих ног такой, что голкиперам соперников не позавидуешь.

Отдельно стоит сказать о Дмитрии Камеко, который после пребывания в польском «Рекорде» вернулся в чемпионат Украины. Как известно, его последним клубом в нашей стране был как раз харьковский «Локомотив», в котором Дмитрий и чемпионом страны стал, и в Кубке УЕФА поиграл. Игровых достоинств у Камеко предостаточно, но порой его на площадке подводит несдержанность. Как раз из-за неё он и не сыграет в предстоящем матче – удаление в стартовом туре во Львове, в игре против «Энергии», привело к дисквалификации. Наверняка, и самому футболисту хотелось бы сыграть против своей бывшей команды, да и лишним на площадке Дмитрий не был бы в матче, который будет для «Титан-Зари» сложным испытанием. Но против решений футбольной Фемиды в данном случае не пойдешь. Как бы там ни было, но в Покровском команда вплотную подходит к тому, чтобы стать реальным игроком в борьбе за распределение призовых мест.

Что же до «Локомотива», то ему на внутренней арене ничего заявлять нет необходимости, нужно лишь подтверждать свой высокий статус. Ни для кого не секрет, что уже третий год подряд сентябрь для команды Евгения Рывкина это период самой серьезной работы – на носу еврокубок, успешное выступление в котором важная часть триединой задачи на сезон. 27 сентября харьковчане выдвигаются из родного города в направлении румынского Тыргу-Муреша. А там – ответственный основной раунд Кубка УЕФА, в котором предстоит выгрызать путевку в следующую стадию в соперничестве с чемпионами Италии и Румынии, а также обладателем Кубка Германии.

Чем ближе к первому матчу в Кубке УЕФА, тем у Евгения Рывкина даже каждое тренировочное занятие все больше становится на вес золота, что же говорить об официальных матчах. Календарь всегда дело случая, но сейчас можно говорить, что два предстоящих матча, сначала с «Титан-Зарей», а вскоре с «Энергией», очень кстати для «Локомотива». И покровчане, и львовяне – достойные соперники, и чтобы добиться в матчах с ними максимального результата (а эту задачу ведь никто не отменял), «железнодорожникам» придется сыграть по самому максимуму.

Тем временем, из стана «Локомотива» есть новость относительно Николая Белоцерковца, который, как известно, в матче за Суперкубок получил серьезную травму. В одном из киевских медицинских центров лучшему игроку страны прошлого сезона была сделана операция, после неё Белоцерковец уже возвратился в Харьков, теперь же впереди – длительный процесс восстановления. Ничего не будем загадывать, просто пожелаем Николаю здоровья.

Итак, важность предстоящего матча очевидна для каждой из команд, исходя из их серьезных задач. Те болельщики, которые придут на игру в спорткомплекс «Юность», наверняка о времени, проведенном на футзале, не пожалеют. В прошлом сезоне, правда, в матче «Титан-Зари» и «Локомотива» был забит всего один мяч, но уже на старте нынешнего чемпионата обе команды на голы не скупятся. Можно ждать, что и в очном поединке соперники порадуют болельщиков забитыми мячами, ведь они – едва ли не самое главное, ради чего заполняются трибуны спортивных арен.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

18 сентября, пятница
«Титан-Заря» (Покровское)  «Локомотив» (Харьков)  
Покровское. Спорткомплекс «Юность». 13.00
 Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Игорь Овчинников (Запорожье)
Наблюдатель арбитража: Александр Король (Донецк)
 Прогноз Sport.ua – 1:4

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Титан-Заря» - «Локомотив»?
    • 100% (3)
      1. Победа «Локомотива»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 0% (0)
      3. Победа «Титан-Зари»
    Результаты опроса Проголосовали — 3
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности