Андрей МИЩЕНКО: «Чемпионат Израиля не уступает украинскому»

Экс-игрок «Олимпика» - о дебюте за израильский «Маккаби» из Нетания

Андрей МИЩЕНКО: «Чемпионат Израиля не уступает украинскому»
Бывший защитник «Олимпика», успешно дебютировавший в израильском «Маккаби» (Нетания), рассказал о подробностях своего перехода и планах на ближайший сезон.
 
Совсем буднично и незаметно донецкий «Олимпик» полностью обновил центр защиты. Если в первом премьер-лиговом сезоне тылы команды Романа Санжара прикрывали два высоких защитника Дитятьев и Мищенко, то сейчас на их месте играют совсем другие люди. Алексей Дитятьев в итоге оказался в «Ворскле», а Андрей Мищенко – вообще за границей. Сперва слухи отправляли Андрея в состав новичка польской Экстраклясы – «Термалика Брук-Бет», где играет его бывший одноклубник по ФК «Севастополь» Владимир Коваль, а в итоге «фактурный» центрбек подписал контракт с девятой командой Израиля – «Маккаби» из Нетании. Вскоре после старта своей новой команды в новом сезоне Мищенко дал интервью.
 
«Очень понравились израильские болельщики – весь матч гонят игроков вперед!»
 
– Андрей, вас можно поздравить – в турнире Тото-Кап ваша команда стартовала вполне удачно, сыграв вничью с «Хапоэлем» (Ра’анана) и обыграв довольно авторитетный «Бейтар». Можно сказать, что и ваш дебют удался, ведь команда в этих матчах не пропустила, а вы отыграли все 180 минут…
– Спасибо, конечно, но это лишь начало турнира, и вся борьба еще впереди. А вот удался мой дебют или нет – это надо спрашивать у тренера и болельщиков, ведь то, что не пропустили – это заслуга всей команды и грамотного подхода тренерского штаба к играм.
 
– В плане игры в новом клубе для вас все привычно? Играете на своей обычной позиции?
– Да, играю все так же центрбека, так что для меня все привычно в этом плане.
 
– В прошлом сезоне я посмотрел несколько матчей чемпионата Израиля для интереса – остался впечатлен: очень яркие болельщики и довольно-таки напряженный, техничный футбол… Ваши первые впечатления от израильского чемпионата аналогичные?
– Впечатления только положительные! Мне очень нравятся местные болельщики, которые гонят игроков все 90 минут вперед, поддерживают аплодисментами. Атмосфера на местных стадионах в высшей мере футбольная: фаны реагируют на каждое действие на поле, очень ярко и шумно ведут себя на трибунах.
 
Относительно местного футбола, могу сказать одно: здесь очень приличный уровень, и техничный стиль здешнего мне очень импонирует!
 
 
«Благодарен «Олимпику», что меня отпустили, ведь я давно хотел попробовать свои силы за границей»
 
– Летом вы с Дитятьевым несколько неожиданно покинули «Олимпик». Признаться, это очень удивило, потому как поначалу после выхода в Премьер-лигу ваша пара играла довольно стабильно. Что же случилось? Неужели имели место какие-то «подводные течения», о которых так упорно твердят СМИ?
– Решение уйти принял я. Давно хотел попробовать свои силы за пределами Украины, и спасибо клубу «Олимпик» за то, что без проблем отпустил меня!
 
– Расскажите о своих вариантах этим летом – приходилось слышать, что вами интересовались также клубы Польши, Беларуси, Прибалтики. Какие были варианты? А в Украине?
– Действительно, были варианты и с Украины, и с Беларуси. Ездил и в Польшу, но относительно подписания контракта, увы, с местным клубом не договорились. Кстати, вообще не жалею. Ведь я оказался в очень интересном клубе и новом для меня чемпионате Израиля, так что воспринимаю это как интересный и полезный опыт.
 
– Неделю назад стало известно, что вы подписываете контракт с «Маккаби» (Нетания). Как стал возможен этот вариант и долго ли длились просмотр, переговоры?
– Вариант возник таким образом: моему агенту позвонили и сказали, что заинтересованы во мне. Тренер «Маккаби» смотрел мои игры и хотел видеть меня в команде. Я прилетел, два дня потренировался, сыграл товарищескую игру и после этого подписал полноценный контракт.
 
– На какой термин рассчитан ваш контракт с нетанийцами?
– На год.
 
- Какие цели ставите перед собой в Израиле? Может, хотите повторить путь Пилявского, который из местного чемпионата попал в «Зарю», еврокубки и сборную?:)
– Цели ставлю самые максимальные – выигрывать каждую игру! А чей-то путь я не хочу повторять:) Я хочу, прежде всего, прогрессировать как футболист, а также помочь команде добиться максимальных результатов.
 
– А какие задачи стоят перед «Маккаби» – девятой командой Израиля по итогам прошлого сезона?
– В последнее время эта команда очень поменялась: пришли в клуб новый тренер, много хороших молодых футболистов, которые хотят заявить о себе. Цель – выигрывать каждый матч и попасть в первую шестерку (местный чемпионат после первого этапа разделяется на две части и играет плей-офф).
 
 
«Чтобы нормально общаться и читать прессу, посещаю уроки английского»
 
– По первых матчах в Израиле что скажете о силе местного чемпионата? С украинским можно сравнивать?
– Легко можно сравнивать, думаю, он даже нашему не уступает. Что бросилось в глаза: здесь много быстрых, креативных футболистов, хороший темп игры даже при здешней погоде. А это, поверьте, не так легко, ведь жара в Израиле попуще украинской!
 
– Как оценили ваш дебют местные болельщики, пресса, специалисты?
– Прессу я пока не читаю, потому что для этого нужно подучить язык. Но когда иду по улице, то ко мне подходят болельщики и фотографируются со мной, желают удачи!:)
 
– Как вас приняли в новом коллективе? Не возникает ли трудностей в общении, ведь иврит – сложный и непохожий на славянские язык…
– Хорошо приняли, здесь добродушные люди! Возникает немного трудность в общении, но футбольный язык – он один, так что на поле я хорошо понимаю партнеров, а за его пределами клуб отправил меня на курсы английского, чтобы я мог общаться без проблем.
 
– Напоследок – о житейском. Как живется в Нетании? Не слышно ли отзвуков терактов, ведь в этой стране тоже неспокойно?
– Живется хорошо. Есть море, в которое без проблем можно пойти и окунуться. А по поводу терактов – ничего не слышал. Слава Богу, здесь спокойно.
 
– Что удивило в быту, какие тут хохмы и приколы?
– По поводу быта пока – еще ничего не успел нового для себя увидеть. Разве что могу сказать, что здесь много едят.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Футбол 24

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andygogenko
    andygogenko, 13.08.2015 13:53
    +1
    был в израиле недавно.
    пляжи отличные, цены на все высокие.
    зарплаты даже временные высокие.
    но!
    самое слабое там это футбол.
    нечего даже сравнивать с украинским чемпионатом.
    просто посмотри на рейтинг футбольных чемпионатов.
    andygogenko
    andygogenko, 13.08.2015 13:53
    +1
    был в израиле недавно.
    пляжи отличные, цены на все высокие.
    зарплаты даже временные высокие.
    но!
    самое слабое там это футбол.
    нечего даже сравнивать с украинским чемпионатом.
    просто посмотри на рейтинг футбольных чемпионатов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности