Полуфинал для Каос Футзал был рядом, но Асти его отменил

«Реал Риети», дважды забив с пятым полевым, сравнял счет в четвертьфинале против «Аква&Сапоне»

Полуфинал для Каос Футзал был рядом, но Асти его отменил

Двумя матчами в Монтесильвано и Асти продолжилась четвертьфинальные серии плей-офф чемпионата Италии по футзалу, и перед началом этих поединков хозяева площадок находились в различном положении.

«Аква&Сапоне» имел благоприятную возможность завершить серию в свою пользу, ведь в выездном матче в Риети подопечные Массимилиано Белларте добились победы, и даже ничья во второй игре выводила их в полуфинал. Однако в футзале делать ставку на такой результат чревато, и хозяева, играя в первом тайме очень активно, не раз имели возможность распечатать вратаря «Реал Риети» Даль Чина. Все было тщетно, и первый гол в матче был забит уже в начале второй половины, когда хозяева после обрезки Марка Перича получили возможность контратаки «два в одного», и Леандро Куццолино не стал делать передачу на партнера, а сам сильнейшим ударом результативно решил этот эпизод.

Не сумев переломить ситуацию при игре «4 на 4», за 7 минут до конца матча «Реал Риети» перешел на игру с пятым полевым, и при первой же атаке сравнял счет. Испанец Лоло Суазо, оказавшись перед Маммареллой, пробил вроде бы не лучшим образом, но мяч перелетел через ногу вратаря «Аква&Сапоне», и игроку «Реал Риети» осталось только отправить мяч в открытые ворота. Выдержав паузу, за три минуты до финальной сирены гости снова пошли ва-банк – ведь ничейный результат «Реал Риети» не устраивал. Риск себя оправдал в начале 39-й минуты – Перич организовал передачу на Лемине, и тому с линии штрафной не составило труда пробить мимо Маммареллы. Все оставшееся время «Аква&Сапоне» пытался забить спасительный мяч, но «Реал Риети» отстоял свою победу – 1:1 в серии, решающий, третий матч которой состоится 9 мая в Монтесильвано.

Еще более напряженным и драматичным получился второй матч между «Асти» и «Каос Футзал». В нем хозяевам нужна была только победа, но ничейный счет 2:2 первых 20-ти минут долгое время держался и во втором тайме, пока на 36-й минуте лучший в составе «Асти» Родольфо Фортино не реализовал большинство хозяев, у которых в этот момент Вильхельм играл пятым полевым. Незамедлительно главный тренер «Каос Футзал» Леопольдо Капурсо выпустил пятого полевого игрока, за 25 секунд до сирены Педотти сравнял счет, и гостям нужно было только продержаться эти оставшиеся секунды, чтобы впервые в своей истории выйти в полуфинал. Однако через 17 секунд «Асти» заработал пенальти, и Фортино с точки переиграл второго вратаря гостей Тимма, который вышел «под пенальти» вместо основного голкипера Лайона. 9 мая решающий матч серии, который вновь пройдет в Асти.

Тем временем, в пятницу, 8 мая, в футзальной Серии А вторые матчи состоятся еще в двух парах «Пескара» – «Рапидо Латина» (первый матч 3:4) и «Альтер Эго Лупаренсе» – «Лацио» (первый матч 5:4).

7 мая. Вторые матчи 1/4 плей-офф

«Асти» (3) – «Каос Футзал» (6) – 4:3 (2:2). Первый матч 2:4. Счет в серии 1:1
Фортино (3,36,40), Рамон (11) – Кака (7), Коко Веллингтон (18), Педотти (40)

«Аква&Сапоне» (4) – «Реал Риети» (5) – 1:2 (0:0). Первый матч 4:3. Счет в серии 1:1
Куццолино (24) – Лоло Суазо (34), Лемине (39)

1 тайм


2 тайм



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности