Анонс матча Металлург Д – Ворскла

Смотрите фильмы ужасов после побед

Команды из областных центров Донецка и Полтавы очень редко когда были прямыми конкурентами в борьбе за высокие места или за место под солнцем высшей лиги. Когда ворскляне боролись за медали, «металлурги» еще пробивались к свету сквозь тернии второй и первой лиг. Затем полтавчане свои позиции сдали, а дончане несколько раз становились бронзовыми призерами национального первенства. Тем не менее, очные противостояния всегда были принципиальными, и на турнирное положение очень редко кто-то обращал внимание.

Не удивительно, что на сегодняшний день в этой паре наблюдается практически идеальный паритет. «Металлург» выиграл пять матчей, столько же раз викторию праздновала «Ворскла», а в еще девяти случаях победитель так и не был выявлен, и только по разнице забитых и пропущенных мячей впереди хозяева поля будущего матча – 18:16. Впрочем, фаворит противостояния «Металлург», который в родных пенатах проиграл полтавчанам лишь один раз. «Ворскла» еще юридически не оформила продолжение прописки в элитном дивизионе, но этот факт вряд ли будет иметь какое-то значение, ведь «долгов» (ну вы понимаете, о чем речь) у дончан нет, а после смены на тренерском мостике у команды появилась и игра неплохого качества.

Из исторических фактов прошлого вспоминается вот такая забавная история. «Металлург» еще при Семене Альтмане во главе впервые в истории обыграл «Ворсклу» на выезде. С того поединка довелось возвращаться вместе с донецкой командой, которая время в дороге коротала под просмотр фильмов. Тренер настоял, чтобы ребята посмотрели настоящий ужастик про то, как муж живьем закопал жену, а та умерла не сразу. После финальной сцены в автобусе была немая сцена, а на резонный вопрос «Зачем там такое показали, ведь мы выиграли», последовал ответ: «чтобы не расслаблялись и не впали в эйфорию».

С тех пор много воды утекло, составы команд изменились существенно, тем более, что у дончан что не межсезонье, то кадровая революция. Из-за дисквалификаций предстоящий матч пропустят Цурри и Зезе. О травмированных говорить не будем, ведь перерыв в чемпионате был существенный, а медицина порой творит и не такие чудеса. В каждой команде есть сборники, которые вполне могут вернуться и уставшими, а оставшиеся футболисты для поддержания спортивной формы провели спарринги. «Ворскла» со счетом 4:1 обыграла харьковский «Гелиос», а «Металлург» не смог обыграть луганскую «Зарю» – 1:1.


10 июня, воскресенье

«Металлург» Д – «Ворскла»

 Донецк. Стадион «Шахтер». 18.00.
 Судья: С. Березка (Киев).
 НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ
 Трансляция на Первом национальном

Прогноз sport.ua - 2:0

Матч первого круга - 2:0

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка специально для sport.ua.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности