Ворскла – Металлург Д – 2:0. Отдали должок болельщикам

Обзор матча

Ворскла – Металлург Д – 2:0. Отдали должок болельщикам

Быстрый гол полтавчан сыграл с командой Алонсо злую шутку – гости до конца первого тайма были выбиты из колеи, и пришли в себя только тогда, когда что-либо поменять было уже крайне сложно.Уже на 5-й минуте Грумич вывел на ударную позицию Кравченко, и Сергей из-под ноги Фернандеса точно пробил в дальний угол – 1:0.

Поведя в счете, ворскляне отдали сопернику инициативу, избрав контратакующий вариант игры. «Металлург» больше владел мячем, чаще бил по воротам, но удары эти, в большинстве своем наносились со средней и дальней дистанции. К собственной же штрафной площадке полтавчане соперника старались не подпускать. Редкие выпады хозяев были острее, чем многочисленные атаки гостей, которым не хватало логического завершения, да и «стандарты» в исполнении дончан особой изобретательностью не отличались.

В середине второго тайма все тот же Кравченко имел прекрасный шанс сделать дубль, но не сумел, находясь в семи-восьми метрах от ворот воспользоваться отличной фланговой передачей партнера. А во втором тайме Кравченко упустил еще один прекрасный момент, не попав в «рамку» метров с двенадцати. Интересно, что этот игрок, к слову, воспитанник донецкого футбола, в интересах своей команды больше играл на позиции левого хавбека, и успевал везде.

До перерыва у гостей, по большому счету, не было реальных шансов забить – в обороне полтавчане действовали грамотно и самоотверженно. И это притом, что в составе бело-зеленых отсутствовал Дебатик Цурри – один из главных креативщиков полтавчан, увы, пока не оправился от травмы, полученной две недели назад. Более того, албанский легионер усугубил повреждение на тренировке за день до игры с «Металлургом». Теперь появление Цурри в двух оставшихся поединках осеннего цикла – под большим вопросом.

 «Металлург» после перерыва больше времени проводил в атаках. А хозяева транжирили момент за моментом. Несколько отличных возможностей  упустил Каталин Ликиою. Вначале румына на ударную позицию вывел Грумич, однако, Вирт справился с ударом полтавчанина,  бросившись тому в ноги. Вскоре Ликиою получил еще один идеальный шанс, но не сумел перебросить мокрый мяч через вышедшего из ворот Вирта. Несколько раз на сложном газоне голкипер «Металлурга» действовал неаккуратно, но его помарками ворскляне воспользоваться не смогли.

В последние 10 минут матча вместились очень интересные события. Гости забили в ворота полтавчан два гола, однако, оба они не были засчитаны, – в одном случае арбитры зафиксировали офсайд, а в другом – игру рукой у форварда дончан. Анхель Алонсо пошел ва-банк, заканчивая поединок с пятью форвардами в составе. Однако, как это порой случается, пропустив разящую контратаку, «Металлург» пропустил второй гол. Это Медведев прорвался по левому флангу и сумел сделать выверенную передачу на дальнюю штангу. Игорю Швецу оставалось лишь подставить голову, чтобы мяч оказался в сетке.

«Ворскла» уверенно победила команду, в запасе у которой находились исполнители, стоимость каждого из которых на порядок больше, чем едва ли не половины игроков бело-зеленых. Три очка, можно не сомневаться, сослужат добрую службу Виктору Носову и его подопечным. Победой хозяева вернули должок своим многострадальным болельщикам в последней домашней игре уходящего года.

Иван КРЕЧЕТОВ из Полтавы специально для sport.ua

Ворскла – Металлург Д – 2:0 (1:0).

Полтава. Стадион «Ворскла». 18.00.

Судья: В. Сиренко (Симферополь).

Ворскла: Пятов, Стоян, Джуричич, Ярмаш, Даллку, Маркоски, Кондратюк (Стоймирович, 65), Кравченко, Медведев, Ликиою (Чижов, 86), Грумич (Швец, 75).

Металлург Д: Вирт, Чечер, Нзело-Лэмби, Фернандес (Косырин, 76), Незири, Полянский, Миту, Оливейра (Мендоса, 46), Приемов, Вог, Зезе.

Кондратюк, 5. Швец, 86.

 Джуричич, 15. - Фернандес, 30. Маркоски, 38. Миту, 68.

Онлайн-трансляция матча, жмите сюда

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности