Металлург Д - Ворскла - 0:0

Нулевая ничья – предел мечтаний

Этот матч, по большому счету был нужен разве что полтавской команде, которая все еще остается под угрозой расставания с высшей лигой. После матча наставник «металлургов» Джос Дарден без зазрения совести признался, что Окодуве после вызова в национальную сборную разрешили досрочно уйти в отпуск. Зачем, мол, накручивать километры, если играть осталось с гулькин нос. Подобным, где-то мечтательно-пляжным отношением к делу «сияла» игра и остальных одноклубников нигерийца.

В первом тайме футбола в полном объеме этого манящего для многих слова не было вовсе. Дебют активно провели полтавчане, но двумя шансами, которые образовывались после позиционных промахов защитников при угловых, Грумич и Ликиою не воспользовались (обоим не хватило точности при ударах с углов вратарской). Дальше было много возни и потерь на ровном месте. Скукотища была такая, что зрители стали развлекаться, кто чем мог. Сказать, что хозяева откровенно валяли дурака, язык не поворачивается, но с нейтральной скорости они никак не хотели переходить хотя бы на первую. От беззубости подопечных страдал Джос Дарден, который по ходу первого тайма сделал несколько  нервных записей в своем блокноте. Ближе к перерыву донетчане активизировались, и даже острый момент на 39-й минуте создали, но Мендоса с неплохой позиции пробил лениво, да и прямо в руки вратарю.

Не знаю, каким был разговор в раздевалке «металлургов» в перерыве, но второй тайм они начали, да и провели в целом куда активней. Главное, что сразу удалось взвинтить темп, но острота у ворот Пятова стала возникать только с выходом Деметрадзе. В первом же игровом эпизоде грузин мог забить, но долго думал, а потому и был настигнут защитником. На 70-й минуте полтавчане едва не привезли гол в свои ворота. При банальном вертикальном забросе вратарь не пошел на перехват, и Миту изловчился и нанес удар метров с трех, но в верхний угол не попал. По сути дела, это был первый и одновременно последний по-настоящему голевой момент в исполнении «Металлурга». Столько же «килограмм» остроты в итоге оказалось и на счету гостей, но их момент вполне мог продлить «Ворскле» прописку в элите. Произошло сие событие на 86-й минуте, когда хозяева из-за хамского поведения Бансе уже играли в численном меньшинстве. Янузи отдал хороший пас под удар Кравченко, Дишленкович только замедлили продвижение мяча к воротам, но там его подстраховал Чечер, вынесший мяч, куда глаза глядят.

После матча наставник хозяев Джос Дарден обратил фразу, что «после удаления нулевая ничья стала максимумом, да и в целом донетчане больше одного очка и не заслуживали». Как говорится, в самое «яблочко».

Сергей СЕМЕНОВ из Донецка специально для sport.ua

«Металлург» Д – «Ворскла» – 0:0

«Металлург»: Дишленкович, Чечер, Мельник, Бусаиди, Джире (Фернандес, 89), Круифф, Леандро, Миту, Мендоса (Деметрадзе, 63), Приемов.

«Ворскла»: Пятов, Стоян, Джуричич, Маркоски (Ярмаш, 57), Далкку, Главина, Кравченко, Медведев, Чижов, Ликиою (Янузи, 59), Грумич (Артюх, 87).

 Леандро, 20. Чечер, 80. Мельник, 83. Круифф, 89.
 Бансе, 79.


НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности