Форвард «Урала» поделился ожиданиями от матча со «Спартаком»

1171
5
fc-ural.ru

Два забитых мяча и одна голевая передача – таков урожай полезных действий Фёдора Смолова в первых трёх матчах за «Урал» в Чемпионате России. Накануне матча со «Спартаком» лучший игрок сентября, по версии болельщиков, дал большое интервью для официальной программки матча. Предлагаем вашему вниманию небольшой фрагмент этой беседы.

- Фёдор, ты перешёл в «Урал» в последний день заявок. Почему всё решилось именно в самый последний момент?
- Потому что когда были предложения из других клубов – а их было не мало, – мне говорили в «Динамо», что всё в порядке, мол, я буду играть и так далее. А потом за пять дней до закрытия трансферного окна мне сказали, что не против, если я уйду в аренду. Поэтому всё и решалось в последние дни.

- Ты говорил, что в Екатеринбурге есть много друзей. Я так понимаю, это друзья, которые связаны не только с футболом?
- Да, есть друзья не из футбола. Познакомились через общих друзей в Дубае во время отпуска. Знакомы уже около года, даже больше. Когда пошла информация о том, что я, возможно, перейду в «Урал», они звонили, говорили: «Как здорово, приезжай!». Звали нас сюда.

- «Урал» в последних матчах стал забивать намного больше, в том числе и благодаря тебе. Но всё равно для хороших результатов чего-то не хватает. Как считаешь, чего?
- Не хватает того, что нужно пропускать меньше, чем сам забиваешь. На самом деле, тяжело говорить о причинах. Когда в матче с ЦСКА я уже сидел на скамейке, и мы сравняли счёт, думал: «Супер, ничья с ЦСКА», - и на 89-ой минуте мы снова пропускаем гол, очень обидный и необязательный, можно даже сказать, нелепый. Думбия принял, пробил, и так получилось, что все прыгали на мяч, он пролетел между ног, ударился не в штангу, или куда-то ещё, а залетел точно в угол... Как по мне, забить три гола ЦСКА удаётся не каждой команде. За целый сезон столько мячей они могут пропустить один раз всего лишь. И при этом не забрать даже одно очко... Это очень обидно! Не знаю, мне кажется, что когда мы сравняли, надо было все силы приложить – по аутам бить – чтобы только удержать этот результат.

- Придя в «Урал», какой ты обнаружил атмосферу в коллективе?
- Я очень благодарен ребятам, потому что меня доброжелательно и быстро приняли. Мне очень комфортно здесь. Мы общаемся и вне футбольного поля. Поэтому всё супер, всё нравится.

- Ты дебютировал накануне за «Урал» в матче на Центральном стадионе. Как тебе екатеринбургские болельщики?
- Самые положительные впечатления! Ещё со времён молодёжной сборной, когда мы здесь играли, и собирался полный стадион. Помню, всем ребятам из молодёжки очень нравилось здесь играть, поэтому, когда встал вопрос, где проводить переходные матчи с Чехией, всем всё было понятно, и все сразу сказали: «Давайте в Екатеринбурге!» Первую часть того отборочного турнира мы играли на «Арене-Химки», и на нас там приходила тысяча-полторы зрителей. А в Екатеринбурге на игру с Польшей пришло больше двадцати тысяч!

- Где болельщики чаще подходят за автографами: в Химках, или Екатеринбурге?
- Наверное, здесь, в Екатеринбурге. Помню, после матча с ЦСКА я не продумал свой отъезд и не взял машину, и мне пришлось идти пешком до того, как удалось поймать такси. И болельщики задержали меня на достаточно длительный промежуток времени (улыбается – прим. ред.).

- В 10 туре «Урал» играет со «Спартаком». Не секрет, что многие болельщики и сами футболисты в детстве болели за красно-белых, поэтому для них матчи против «спартаковцев» всегда особенные. А для тебя?
- Я не болел в детстве за «Спартак», сразу скажу. Но это один из флагманов российского футбола и самый популярный клуб в стране. И, конечно, на матч против этой команды у всех особенный настрой. Таких матчей не бывает много, поэтому настраиваемся самым серьёзным образом!

ФК «Урал»