Скончался 19-летний игрок Терека

Гриша Симонян не смог победить рак

Скончался 19-летний игрок Терека
© fc-terek.ru

 

Молодой футболист Гриша Симонян, с которым в марте «Терек» заключил профессиональный контракт, скончался сегодня ночью в одной из московских клиник.

Гриша Симонян получил травму головы четыре года назад, во время футбольного матча. Озвученный врачами диагноз - рак головного мозга - стал настоящим шоком для молодого парня и его родителей.

Грише предстояло дорогостоящее лечение за границей. Благотворительный фонд «Оранжевое небо» и издание championat.com объявили о начале сбора пожертвований, обратившись к каждому, кто хоть чем-то может помочь.

Узнав об истории Гриши Симоняна, Глава Чеченской Республики, Почетный Президент «Терека» Рамзан Кадыров, попросил остановить сбор средств и объявил, что берет на себя оставшиеся расходы на лечение Гриши. Все необходимые средства были перечислены на его расчетный счет. В одночасье мечта молодого футболиста, столкнувшегося лицом к лицу со сложнейшей жизненной ситуацией в возрасте 18 лет, стала реальностью: ФК «Терек» заключает с ним профессиональный контракт, а уже 7 апреля Гриша отправляется в Германию на лечение.

15 сентября Гриша с родителями должен был вылететь в Германию на очередной курс лечения, однако из-за ухудшившегося состояния здоровья было решено отложить поездку. В конце прошлой недели Гриша был доставлен в Боткинскую больницу, ему была сделана операция, после которой Симонян был введен в состояние искусственной комы. Но чудо не произошло - из комы Гриша не вышел.

ФК «Терек»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности