Локомотив без проблем нокаутирует СумДУ

Чемпионы Украины в хорошем настроении отправляются в Словению на Кубок УЕФА

Локомотив без проблем нокаутирует СумДУ

Свой последний перед отъездом в Словению на основной раунд Кубка УЕФА матч на внутренней арене харьковский «Локомотив» проводил против занимающей последнее место в турнирной таблице команды Сумского государственного университета. Не самый грозный и мощный коллектив в нашей заметно обновленной Экстра-лиге, но, тем не менее, как показал матч предыдущего тура «СумДУ» в Хмельницком, способный за счет характера создать проблемы более опытным клубам. Вот и в отчетном матче преимущество в классе хозяев паркета не вызывало сомнений, но его еще нужно было подтвердить на паркете. Кстати, сумчан «Локомотив» принимал не на своей родной арене, а в Харьковском Дворце спорта на «Маршала Жукова», который во второй раз в 2014 году стал для команды Евгения Рывкина домашней ареной – первый раз это было в прошлом сезоне, когда «Локомотив» и «Енакиевец» выдали триллер с развязкой на последней секунде матча.

Не прошло и 15-ти секунд, как «Локомотив» едва не отпраздновал успех – Александр Сорокин после углового пробивал с дуги, за Хавренко сыграла штанга, а на добивании уже Сорокин Дмитрий нанес удар рядом с верхним углом ворот. Хозяева сразу же включили прессинг, не давая сопернику даже мгновений на держание мяча у своих ворот. Площадка позволяла играть широко, и «Локомотив», как мог, пытался растащить плотную оборону сумчан.

Не только в работе с мячом, но и в скорости движения «Локомотив» превосходил соперника, и на 5-й минуте Сорока только ценой карточки сорвал рывок Рогачева по левому флангу. Штрафной хозяева разыграли не лучшим образом – после поперечной передачи Овсянников пробил намного выше ворот.

Не добившись быстрого гола, «Локомотив» перешел к осаде гостевых ворот, по владению мячом преимущество хозяев было подавляющим, но открыли счет «железнодорожники» только на 9-й минуте. Овсянников мощно пальнул по воротам издали, после рикошета мяч угодил в перекладину, а от нее к Рогачеву, который закатил мяч в пустую рамку – Хавренко тянулся за мячом после удара Овсянникова, и помешать взятию ворот был уже не в силах.

Давление на ворота Хавренко не ослабевало, главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин активно маневрировал составом, и вышедшие не в первых двух четверках Киселев и Бессалов организовали второй гол. Первый на 12-й минуте с аута покатил мяч в центр площадки, а второй бильярдным по точности ударом вколотил мяч в угол ворот. Хавренко был закрыт и своими, и чужими, и только взглядом сопроводил мяч, пересекающий линию ворот.

А незадолго до перерыва «Локомотив» неожиданно получил реальный шанс увеличить свое преимущество. Неожиданный – Сорока при вводе мяча не отошел на 5 метров, желтая карточка, которая у игрока «СумДУ» оказалась второй, и гости остались в меньшинстве. И хотя Евгений Рывкин взял тайм-аут, «Локомотив» так и не создал за две минуты убойного момента – многочисленные дальние удары не несли реальной угрозы воротам Хавренко. Разве что за это время хозяева вынудили соперника в пятый раз нарушить правила, но призывы главного тренера «СумДУ» Сергея Песоцкого к своим футболистам «не фолить» возымели действие, и дело в первом тайме до дабл-пенальти не дошло. Гости же свой единственный шанс за первый тайм создали на его последней минуте – Зеленский выстрелил со штрафного, и Литвиненко в броске перевел мяч в аут.

Уже с началом второй половины Евгений Рывкин требовал от своих футболистов действовать быстрее, и в этом был резон – академизма в перекатывании мяча было в избытке. Разбавил его дальний удар Дмитрия Клочко после углового, но мяч потряс крестовину, а вскоре Овсянников принял мяч на линии штрафной в одиночестве, но Хавренко ногой успел выбить мяч в аут.

Это для начала тайма было, пожалуй, и все – хозяева подолгу катали мяч, но ни пробить, ни приблизиться к своим воротам сумчане не позволяли. Когда же Рогачев на 26-й минуте улучил момент, чтобы остаться свободным, последовала передача Дмитрия Клочко, а далее точный низовой удар Рогачева метров с восьми, после которого счет вырос до 3:0.

И даже при таком счете «СумДУ» был вынужден играть глубоко в обороне – начало сказываться преимущество хозяев в физике. Литвиненко по большей части был только сторонним наблюдателем, иногда подсказывая своим партнерам, а вот Хавренко был в напряжении непрерывно. Гости стали терять и игроков, и зоны, и на 29-й минуте этим воспользовался Белоцерковец – принял мяч на линии штрафной, с защитником на плечах развернулся и технично отправил мяч под Хавренко.

Голевые события продолжились через 3 минуты – Евгений Клочко на правом фланге разобрался с опекуном, прострелил вдоль ворот в штрафную, а там Овсянников проткнул мяч в ворота. 5:0 – и итог матча уже не вызывал сомнений, если они у кого-то до игры были.

«Локомотив» уже мог позволить себе поиграть в удовольствие, а Евгений Рывкин попробовать самые различные сочетания, причем, самые неожиданные – так, в одной из смен у «Локомотива» на площадке оказались одновременно и братья Сорокины, и братья Клочко.

За 5 минут до сирены Сергей Песоцкий выпустил опытного Саенко пятым полевым. Вряд ли в этом было желание спасти игру, а вот не дать «Локомотиву» и дальше владеть преимуществом, наверное, да. Прокатали мяч гости минуту, после чего… он оказался в их воротах – это Евгений Клочко не промахнулся мимо опустевшей «рамки».

Вскоре и Евгений Рывкин решил потренировать игру с пятым, и уже хозяева чуть не «глотнули» мяч в пустые ворота, но Бурдюгу не хватило точности. После тайм-аута на 39-й минуте у «СумДУ» уже Зеленский вышел во вратарской футболке, а на 40-й у хозяев – вновь Журба, но счет так и не изменился.

6:0 – уверенная победа «Локомотива», и «железнодорожники» в хорошем настроении, будучи лидером Экстра-лиги, через несколько дней отправляются в Словению.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Локомотив» (Харьков) – «СумДУ» (Сумы) – 6:0 (2:0)

«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко - Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин, Николай Белоцерковец, Сергей Журба - Евгений Рогачев, Денис Овсянников, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Клочко -  Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Виталий Киселев, Максим Бессалов
«СумДУ»: Олег Хавренко - Евгений Мороз, Максим Ганжа, Роман Зеленский, Андрей Бурдюг - Владимир Саенко, Владимир Чухненко, Константин Сорока, Роман Прощенко, Роман Шаповал, Станислав Смоляк

Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Алексей Ночевный (Киев)

 Евгений Рогачев, 9, Максим Бессалов, 12, Евгений Рогачев, 26, Николай Белоцерковец, 29, Денис Овсянников, 32, Евгений Клочко, 37
 Константин Сорока, 5..
 Константин Сорока, 17.

Удары (в створ): 11 (6) – 8 (5).

ЛОКОМОТИВ – СУМДУ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

РЕЙТИНГ БОМБАРДИРОВ

Sport.ua

Видеообзор сайта www.mfk-lokomotiv.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности