Днепр - Карпаты - 2:2

Днепряне поплатились за самоуверенность

Жаль «Днепр» - удача в этот день была не на его стороне. А ведь играли подопечные Протасова вдохновенно, зрелищно и динамично. Создали множество голевых моментов, в отличие от соперника, который свои шансы реализовал со стопроцентной точностью.

Вновь справа терзал львовскую оборону Давидсон. Вовсю старался на противоположном фланге Денисов. Как всегда, завидную настырность в единоборствах демонстрировали Грицай и Канкава. Ну, а в атаки вел за собой команду Константин Кравченко. Но в итоге все оказалось бесполезно. «Теперь-то без толку говорить, что играли здорово, - говорили после матча расстроенные днепропетровцы. – За красивую игру очков в турнирной таблице не прибавляют».

Первые два гола побывали в воротах Мацея Налепа уже в дебюте. Сначала на 10-й минуте Канквава великолепным пасом бросил в прорыв Самодина. Форвард «Днепра» сделал несколько шагов вперед и с линии штрафной выстрелил. Мяч точно лег в нижний угол ворот, расположенных у северных трибун. Бросок голкипера был отчаянным, но безрезультатным. Второй гол «Днепр» забил в традиционной для себя манере. После подачи углового, Русол на втором этаже выиграл у защитников мяч и направил его к дальней штанге. Езерскому осталось лишь подставить ногу, чтобы мяч закатился в пустые ворота.

Но вот затем игра протасовцев из уверенной плавно перешла в самоуверенную. Вероятно, они решили, что соперник сломлен и дело сделано. Меньше стали двигаться, чаще фолить, за что и были, в конце концов, наказаны. У «Карпат» стало что-то вырисовываться. Тревожный звонок у ворот Старцева прозвенел на  31-й минуте, когда Кобин пробил штрафной, голкипер «Днепра» с трудом перевел мяч на угловой, розыгрыш которого стал для днепрян печальным. Защитники не углядели в штрафной за Тарасом Петривским, и тот несильным, но точным ударом поразил левый от Старцева угол – 1:2.

Кульминацией же первого тайма стала 36-я минута. Гости разыграли безобидную комбинацию, и в момент приема мяча, летевшего по высокой траектории, Старцев заметил, как на него активно идет полузащитник гостей Василий Кобин. Не придумав ничего лучшего, голкипер «Днепра» выставил вперед прямую ногу. Удар пришелся сопернику в лицо. Футболисты «Днепра», окружив рефери, пытались убедить его в том, что этот фол был, так сказать, из разряда случайных. Не помогло. В результате желтая карточка и пенальти. Положа руку на сердце, могу сказать, нарушение тянуло на более серьезные санкции по отношению к вратарю. Батиста с «точки» пробил, безукоризненно разведя мяч и вратаря по разным углам.

Казалось, пропустив два необязательных мяча, «Днепр» во втором тайме наверняка реализует свое игровое преимущество и добьется желаемого. Уверен, так подумали многие, наблюдая, с какой легкостью действовали днепропетровская полузащита и нападение в концовке первого тайма.

«Честно говоря, и я думал, что мы дожмем «Карпаты», - делился после матча расстроенный защитник хозяев Владимир Езерский. – Но нелепые промахи из убойных позиций не позволили нам выиграть».

Да, второй тайм можно смело назвать таймом неиспользованных возможностей. Что только не предпринимали днепропетровские игроки – все было напрасно. В последние 15 минут напряжение в игре достигло апогея. «Днепр» штурмовал непрерывно, но с реализацией голевых моментов у хозяев дело обстояло туго. Причем не сказал бы, что Налепа постоянно выручал «Карпаты». Просто подопечных Протасова подводила катастрофическая неточность. Сначала  Кравченко запустил мяч выше ворот. Затем дважды Русол из выгодных позиций не сумел переправить мяч в ворота. Самодин, оказавшись один перед воротами, решил перебросить мяч через голкипера – неудачно. Но апогеем всех промахов стало непопадание Корниленко в пустые ворота с трех метров. «Как можно не забивать отсюда!» - примерно таким было выражение лица Олега Протасова, схватившегося за голову.

Несомненно, следует поздравить гостей, которые проявили завидный характер: проигрывая одному из лидеров чемпионата 0:2, львовяне нашли в себе силы переломить ход игры и добиться почетного для себя результата.

Александр ПЕТРОВ из Днепропетровска специально для sport.ua

«Днепр» - «Карпаты» - 2:2

«Днепр»: Старцев, Русол, Денисов, Шершун, Езерский (Мотуз, 75), Грицай (Шелаев, 81), Кравченко (Бартулович, 79), Канкава, Давидсон, Корниленко, Самодин.

«Карпаты»: Налепа, Федорив, Тымчишин, Женюх (Лапко, 90), Петривский, Годвин, Пшеничных, Сучков, Кобин, Ковель (Ткачук, 66), Батиста.

 Самодин, 10. Езерский, 21 – Петривский, 32. Батиста, 38 (п).

 Старцев, 37. Русол, 67 – Петривский, 42. Сучков, 57. Ковель, 63. Тымчишин, 65.  

 

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА, жмите сюда

 

Отчет о матче ожидайте чуть позже…

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности