Вячеслав ШЕВЧЕНКО: «Откуда обо мне все знают в Украине?»

Украинец перебрался из Узбекистана на Мальту

Вячеслав ШЕВЧЕНКО: «Откуда обо мне все знают в Украине?»
Украинский нападающий Вячеслав Шевченко в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал о подписании контракта с грандом мальтийского футбола  ФК «Биркиркара».  
 
– Слава, ну наконец-то закончилась твоя одиссея с поиском достойной команды. Буквально вчера многие украинские спортивные СМИ раструбили о твоем переходе в ФК «Биркиркара» и заключении контракта сроком на два года, с чем тебя и поздравляю. 
– Спасибо! Откуда все обо мне знают в Украине? 
 
– На сайте футбольного клуба была информация о твоем прибытии на просмотр в команду, ну еще, наверное, была информация от осведомленных людей…
– Только вчера пришли все документы из Федерации футбола Мальты, дающие мне разрешение на выступления в этой стране. Уточню – контракт у меня уже был подписан досрочно, но не на два года, а по схеме 1+1, то есть, год с правом пролонгации еще на один год. 
 
– Твои первые впечатления от пребывания в команде?
– Положительные. Встретили хорошо, коллектив дружный. В команде я стал седьмым иностранцем. Кроме меня в команде также есть четверо бразильцев, испанец и серб. Чувствуется европейский подход к футболу. Нет заездов на базу. Расписание всех тренировок, матчей и клубных мероприятий администрация распечатала на три месяца вперед, чтобы все знали и планировали личную жизнь. Сейчас занимаемся всеми необходимыми документами для приезда моей семьи на Мальту. Погулять по городу еще не успел, но из того что видел, понравилось. Море, скалы, архитектура, все впечатляет в этой небольшой стране.
 
– О футбольных достижениях «Биркиркары» тебе было что-либо известно?
– Да. Команда неоднократный чемпион и обладатель кубка Мальты. Практически каждый сезон мальтийцы играют в еврокубках. В Лиге Европы соперниками мальтийцев были украинские клубы «Шахтер» и запорожский «Металлург». В обоих случаях наши команды были сильнее. Сейчас, после четырех туров чемпионата Мальты моя новая команда занимает четвертое место, всего лишь три очка уступая лидеру первенства «Хиберниансу».  
 
Отметим, что Шевченко запомнился своими выступлениям в чемпионате Украины за бориспольский «Борисфен», мариупольский «Ильичевец», алчевскую и днепродзержинскую «Стали», а также «Александрию». Последним клубом нападающего был «Локомотив» из Ташкента, куда украинец перешел в январе текущего года, проведя за «железнодорожников» в общей сложности 11 матчей (7 – в чемпионате Узбекистана, 3 – в кубке и 1 – в Азиатской Лиге чемпионов) и отметившись двумя голами (по – одному в чемпионате и кубке Узбекистана). 
 
Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alex8-48
    alex8-48, 16.09.2014 13:57
    0
    Откуда все обо мне знают в Украине?
    Фамилия уж больно известная,а имя нужно ещё заслужить.
    Удачи.
    alex8-48
    alex8-48, 16.09.2014 13:57
    0
    Откуда все обо мне знают в Украине?
    Фамилия уж больно известная,а имя нужно ещё заслужить.
    Удачи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности