Михаил ФИЛИМА: «У Бельгии сильная команда»

Капитан сборной Украины о заявке бельгийской команды на матч плэй-офф против украинской команды

Михаил ФИЛИМА: «У Бельгии сильная команда»

Капитан сборной Украины Михаил Филима рассказал о заявке бельгийской команды на матч плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против украинской команды.

- Для меня  заявка сборной Бельгии не стала неожиданностью. Был абсолютно уверен, что первый номер Давид Гофен обязательно будет играть. Также, с моей точки зрения, прогнозируемым было участие Оливье Рохуса и Стива Дарсиса. В Рубене Бемельмансе не был настолько уверен, хотя, судя по рейтингу – он второй номер наших соперников, в этом решении был свой резон. Команда Бельгии выставляет, по сути, сильнейший состав. Если сравнивать с тем матчем, который мы проводили против них в Киеве, то уровень соперников приблизительно такой же. И, возможно, даже более впечатляющий, чем тот, который был во время нашей выездной схватки в Бельгии.

Гофен заслуженно занимает место в первой полусотне мира. Плюс, минус несколько позиций. Наверное, даже стоит говорить о том, что больше соответствует уровню топ-40. Игрок универсальный, хотя больше тяготеющий к грунтовым кортам. Возможно, на харде ему немного не хватает плотности ударов, но его выступления в Уинстон-Сэйлеме и на Открытом чемпионате США показывают, что и на быстром покрытии он представляет собой изрядную опасность. Уверен, что он обязательно будет играть одиночные встречи. Также считаю, что Оливье Рохус выбран капитаном для парной комбинации. Варианты, конечно, возможны, но, полагаю, что Рохусу будет тяжеловато потянуть пять сетов в одиночке. В последнее время у него вообще не слишком много игрового опыта, тем более, в затяжных поединках.

Вторым номером одиночного разряда, мне кажется будет Дарсис. Его объективный уровень – место в топ-50. Сейчас есть небольшие проблемы, но на опыте он может показать отличный теннис. Слышал, что у него еще не все в порядке с плечом, но, с другой стороны, он провел в Нью-Йорке очень сильный матч против Мартина Клижана. Полные пять сетов без заметных спадов. Хотя, ведя 2:0 по партиям Стив уступил… Быть может, плечо, как раз, и стало причиной. Но я бы не стал на это рассчитывать. Тем более, что, в принципе, возможен выход на корты в одиночке и Бемельманса. Скорее всего, окончательное решение наши соперники будут принимать в последний момент по итогам подготовительного сбора.

В паре у них возможны любые комбинации. Рохус и… Кто угодно из остальных трех игроков. Логичнее всего выглядит Рубен, однако вполне может оказаться и Рохус, и Стив…

- Какой план на матч у нашей сборной?
- Победа!

- А чуть подробнее…
- Зачем забегать вперед? Все увидите на матче.

Ukrtennis

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности