ЦСКА установил рекорд чемпионатов России

Московский клуб одержал 13 побед подряд в РПЛ

ЦСКА установил рекорд чемпионатов России
© pfc-cska.com

Гол Зорана Тошича принес армейскому клубу три очка в матче с «Тереком» (1:0), а вместе с ними и рекордный показатель по числу побед, одержанных подряд. «Зенит» с трудом одолел «Урал» (2:1), а два голевых паса Матье Вальбуэна помогли «Динамо» обыграть «Уфу» - 2:0.

Встреча с «Тереком», казалось, не должна была доставить много сложностей ЦСКА. Команда вышла вперед уже в дебюте - Тошич после паса Сейду Думбия отправил мяч в ближний угол. Но в дальнейшем москвичам пришлось несладко. Грозненцы настырно атаковали, и в ряде эпизодов лишь феноменальная реакция Игоря Акинфеева спасала красно-синих от неприятностей.

К слову, для голкипера это был 283-й матч за ЦСКА в премьер-лиге. Таким образом, Акинфеев обогнал своего бывшего партнера Сергея Семака и стал рекордсменом клуба по числу игр, проведенных в чемпионате России. Свой рекорд установила и команда, победившая в тринадцатом туре кряду (с учетом прошлого сезона). Предыдущим достижением также владел ЦСКА, в 1998 году последовательно выигравший 12 встреч.

Ложкой дегтя стала травма Думбия, покинувшего поле на 63-й минуте. «Пока нет окончательного диагноза, но, зная характер повреждения, думаю, воскресное дерби со «Спартаком» он пропустит, - заявил наставник армейцев Леонид Слуцкий. - Сейду почувствовал боль в задней поверхности бедра, поехал делать снимок, который покажет, насколько серьезно повреждение. Он очень расстроен очередной травмой».

Тем временем «Зенит» после крупных побед в двух стартовых турах встретил ожесточенное сопротивление в Екатеринбурге. Правда, счет питерцы открыли уже на пятой минуте - Данни удался крученый удар с угла штрафной. Но ближе к перерыву гости сбавили натиск, а «Урал» использовал шанс - Херсон Асеведо оригинальным «парашютом» перебросил мяч через вратаря. Хозяева успешно сдерживали атаки соперника до 74-й минуты, когда Хосе Рондон с близкого расстояния замкнул передачу Халка.

«Динамо» после осечки в матче со «Спартаком» на классе обыграло «Уфу». Оба гола хозяева пропустили со «второго этажа». В первом случае Кристофер Самба замкнул навес со штрафного, во втором Кевин Кураньи поразил цель после подачи с углового. Оба раза в роли ассистента выступил французский новичок бело-голубых Матье Вальбуэна. 

Первые очки в чемпионате набрали «Торпедо» и «Амкар». В очном противостоянии команды разошлись миром - 1:1. На эффектный удар со штрафного Владимира Рыкова пермяки ответили голом Игоря Пикущака. Тульский «Арсенал» и «Рубин» также сыграли вничью, правда, здесь счет не был открыт.

Программа тура продолжится в четверг матчами «Локомотив» - «Ростов» и «Краснодар» - «Спартак», а завершится в пятницу поединком «Мордовия» - «Кубань».

УЕФА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    lepsheyev
      lepsheyev, 14.08.2014 15:07
    0
    причем не тратя по 40 миллионов на халков и прочих "звезд". хотя в ЛЧ все равно обкакаются. путин х у й л о ло-ло-ло-ло-ло
    lepsheyev
      lepsheyev, 14.08.2014 15:07
    0
    причем не тратя по 40 миллионов на халков и прочих "звезд". хотя в ЛЧ все равно обкакаются. путин х у й л о ло-ло-ло-ло-ло
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности