Георгий МИЛАНОВ: «Разве может надоесть побеждать?»

Игрок ЦСКА доволен футболом, который демонстрирует его команда

Георгий МИЛАНОВ: «Разве может надоесть побеждать?»
© pfc-cska.com

 

— Нынешний сезон только начался, а армейцы уже записали на свой счет очередной трофей. Насколько сложным, с твоей точки зрения, был для ПФК ЦСКА суперкубковый поединок, и что для тебя значит эта победа?
— Выигрывать всегда приятно, а когда при этом ты пополняешь клубную копилку очередным трофеем – это приятно вдвойне. Конечно, с одной стороны, Суперкубок не сравнится с чемпионатом или Кубком, потому что это всего лишь один матч. Но с другой – спросите кого угодно, разве может надоесть побеждать? Я в ПФК ЦСКА всего лишь год, и для меня любой титул – достижение. Тем более что игра получилась насыщенной и бескомпромиссной. «Ростов» выглядел здорово, особенно поначалу, но мы сумели переломить ход встречи и навязать оппонентам свои условия. Так что я очень доволен и результатом, и тем футболом, что мы продемонстрировали.

— В двух первых играх сезона ПФК ЦСКА пропускает первым, но затем отгружает соперникам сразу по несколько мячей. Случаен или закономерен такой сценарий?
— Когда ты получаешь гол, особенно такой быстрый, как с «Торпедо», очень важно не раскисать и ответить тем же. Я бы не стал говорить о какой-то расконцентрированности, иногда пропущенный мяч — дело случая. А вот то, что после него команда находит в себе силы не просто отыграться, но и довести счет до крупного – это признак характера. Можно сказать, мы просто разорвали «Торпедо». При всем уважении к этой добротной и боевитой команде.

— Ты стал одним из самых заметных игроков в том поединке. Заработанный пенальти – пожалуй, ключевой момент встречи, а ведь в конце случилось еще крайне неприятное столкновение с игроком соперника…
— В эпизоде с пенальти я вовремя открылся и получил отличный пас от Кирилла Панченко, но сразу после этого защитник совершил фол. Считаю, и наказание, и пенальти – на сто процентов правильное решение судьи. А столкновение со Стекловым… Об этом до сих пор говорить непросто, в тот момент все футболисты, находившиеся на поле, пережили не самые лучшие минуты. Это был игровой момент, мы с торпедовцем изначально располагались на равном расстоянии от мяча, но я успел выпрыгнуть раньше и выше. Очень рад, что игрок получил своевременную квалифицированную помощь, и сейчас с ним все в порядке. На следующий день после матча я съездил в больницу к Вадиму, справился о его здоровье, мы немного пообщались. Думаю, на моем месте так поступил бы каждый, потому что соперники мы лишь на поле, а в жизни желаем друг другу самого лучшего...

ЦСКА Москва

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности