11.04.2007 21:45

Бавария – Милан – 0:2: Б…авария

Старики-разбойники из Милана повергли последнего представителя Германии в Лиге чемпионов

Милан есть Милан. С такой фразы я, пожалуй, начну, ибо всякий раз, когда великий клуб побеждает вопреки различным обстоятельствам, мало понятным и объяснимым, лучше всего передает суть именно подобная мысль. Милан (в этих скобках можно поставить десяток его собратьев по величию) остается Миланом всегда, кто бы ни играл, как бы ни старели лидеры, как бы тяжело не давались голы и победы этой команде, она все равно обладает таким запасом мощи, который... Который и приводит к таким результатам, как сегодняшний.

Признаться, я относился к числу тех, кто ставил на Баварию. Как-то более целостное впечатление производили немцы, плюс удачный исход первой игры, да свой стадион, да гений Хитцфельда. В Милан же я не верю уже несколько лет, считая, что свежей крови впрыскивают в этот коллектив как-то маловато. Но сегодня команда Карло Анчелотти в очередной раз доказала, что может отлично обойтись и без веры в себя со стороны журналистов и даже болельщиков.

Команды начали игру в прогнозируемых составах, учитывая травму Швайнштайгера. У Милана в бой пошли те же старики, что и на прошлой неделе, только вместо дисквалифицированного Джилардино вышел специалист по Баварии Филиппо Индзаги. Защита была той же (благо, всей четверке Анчелотти дал отдохнуть), на тех же тренер сделал ставку и в полузащите, хорошо понимая, что если кто-то и выиграет этот матч, то лишь средняя линия.

Полузащита баварцев, конечно, вместе с Швайни потеряла в креативности и дальнеударной мощи, но зато вернулся Марк ван Боммель, а старанием в Милане заслужил место в старте и Оттль.

Немцы активно начали и довольно быстро голевой момент возник у Леля. Защитника, который обязан местом в основе травме Саньоля, нашел пасом ван Боммель, но с острого угла Кристиан пробил Диду, но не защитников Милана, которые вынесли мяч.

В ответ миланцы едва не вывели один на один Индзаги – отличный заброс из центра поля, но Филиппо еще недостаточно вошел в игру для приема таких передач.

Затем некоторым преимуществом завладела Бавария. Мяч довольно быстро доставлялся вперед, Макай усиленно выцарапывал его у защитников, всегда готовы были к ударам хавбеки хозяев. Продолжал пристреливаться Оттль, который так и не забил Милану в этом противостоянии. Хороший шанс был у Подольски, которого вывел на ударную позицию Макай. Лукас пробил сильно с линии штрафной, но Дида среагировал.

Итальянцы, в принципе, уверенно переносили давление Баварии, а сами старались проводить быстрые и четкие атаки. До поры, до времени не производил впечатления наконечник этих атак – Индзаги. После навеса Янкуловски он пробил головой совсем не опасно, хотя и из непростого положения. Затем Супер-Пиппо отметился парой офсайдов. Однако, с его голом надо было только подождать.

А для начала забил Зеедорф. Тоже немолодой уже человек, который не блистал в первой игре. Сейчас Кларенс за все реабилитировался. Сначала он завершил усилия Несты и Кака, которые доставили ему мяч на линию штрафной (очень быстро доставили). Голландец ушел вправо и пробил неожиданно и неотразимо для Кана. 

Далее итальянцы привели в исполнение классическую (в том числе и немецкую) пословицу «Man soll das Eisen schmieden, solange es heis ist» (что-то вроде «куй железо, пока горячо»). Прошло 4 минуты и гости совершают еще один быстрый перевод мяча из глубины поля на самое, что ни на есть, острие атаки. Зеедорф снова в главной роли, он делает потрясающий пас пяткой на выход Индзаги, а уж в чем Филиппо не знал недостатка, так это в резкости и понимании таких ситуаций. Супер-Пиппо стартовал из своей «на грани офсайда» и примерно с линии штрафной пробил в верхний левый угол ворот. Спасибо за доверие, Карло Анчелотти, и посмотрите, какой у меня порох в пороховницах – будто сказал этим голом опытный форвард. Что ж, хотя у Анчелотти практически и не было выбора нападающих, но он не ошибся, поставив на Филиппо. Он и Бавария – это гарантированные голы (историю взаимоотношений Индзаги и киевского Динамо не хочется и вспоминать).

Безусловно, немецкий клуб был шокирован. Бавария любит шокировать сама, а вот к такому оказалась все-таки не готова. Хозяева собирались спокойно и целенаправленно реализовывать добытое на выезде преимущество при помощи контратак, а тут все растаяло и даже стало хуже. В общем, до конца тайма вспомнить можно только попытку Подольски пробить с близкого расстояния после навеса во вратарскую, но опытные центральные защитники Милана могут уступить в забеге на какие-либо дистанции (что тоже вряд ли, как говорил Жеглов, «ты побегай с ними на перегонки»), а вот по части борьбы в штрафной съели больше собак, чем обе Кореи.

Разлад и даже небольшая паника в баварских рядах дала о себе знать еще до перерыва – Кака и Индзаги вышли вдвоем против двоих, но не нашли способа преодолеть защитников, точнее, Индзаги не нашел, потому что ему желательно давать мяч в штрафной, а не на входе в оную.

Во втором тайме уже Милан показал, как он умеет действовать на контратаках. Правда, гости не забили, но и нужды в этом не было – Бавария ведь тоже так и не поразила ворота Диды. А 2 гола в первом тайме раскрепостили Милан солидно, что, прежде всего, чувствовалось на примере бразильца Кака. Если в первых трех таймах Лусио и другие в общем и целом справлялись с ним (на Сан-Сиро так просто съели), то теперь он начал легко и спокойно убегать и переигрывать всех на своем пути. В общем, мы увидели знакомого нам Кака. То, как бразилец изысканно обыграл Леля и ван Бюйтена в штрафной Баварии – можно описать только словом красота. Однако Кан красоту подпортил, отбив мяч.

Бавария, конечно, не сдавалась и атаковала с немецкой старательностью и неуступчивостью до конца. Трудно подсчитать все удары ван Боммеля – бил он, как только мог, и это всегда было опасно. Отчаянно носился по флангу Салихамиджич, но попадал чаще по ногам итальянцев (особенно хорошо получил от него Неста), чем по воротам – хотя момент у Хасана был отличный, но из пределов штрафной он пробил куда-то далеко вбок.

На последних минутах вперед пошел ван Бюйтен и, надо же, Даниэль опять имел шанс – с разворота он отлично пробил, но Дида, видимо, дал зарок больше не пропускать от этого бека и сложнейший удар отразил.

Миланцы могли забить больше, и на последних минутах их атаки были очень опасными, но отсутствие необходимости не сделало эти атаки рационально выверенными. Кафу вовремя не отдал, Кака получил неудобно – в общем, Баварию немного пощадили.

Итого, авария Баварии и успех Милана. Последний итальянский клуб прошел такой же немецкий и теперь сразится с красными дьяволами, малышами и зрелыми мужами сэра Алекса Фергюсона. Делать прогнозы рано и глупо, ясно только, что нас ждет еще одно прекрасное зрелище. А Баварии стоит сказать спасибо за все, что она показала в этой Лиге чемпионов. Оттмару Хитцфельду определенно нужно работать в футболе, а не вести какую-то там «АБВГДейку» на немецком ТВ.

Бавария – Милан – 0:2
Бавария: Кан, Лусио, ван Бюйтен, Лам, Лель (Герлитц, 77), ван Боммель, Салихамиджич, Харгривз, Подольски, Оттль (Санта Круз, 46), Макай (Пиццаро, 60).
Милан: Дида, Мальдини, Неста, Оддо, Гаттузо (Кафу, 87), Зеедорф (Гуркуфф, 80), Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Индзаги (Сержиньо).
Зеедорф, 27. Индзаги, 31.
 Ван Боммель, 47. Салихамиджич, 64.

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, жмите сюда

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности