МЮ – Рома – 7:1: Arrivederci, Roma!

Римляне получили под завязку

МЮ – Рома – 7:1: Arrivederci, Roma!

Победу Манчестер Юнайтед в повторном матче с последующим выходом в полуфинал предполагали многие, за исключением, разве что, самих римлян. Команда, которая уже более столетия входит в число самых знаменитых футбольных клубов, лидирует в чемпионате Англии и вообще находится на ходу, просто обязана была победить Рому в ответном матче на своем поле. Однако, вряд ли кто мог предположить, что манкунианцы одолеют соперников с таким счетом.

Рома совсем не та команда, которую можно назвать «мальчиками для битья». А о том, как умеют защищаться ведущие итальянские клубы (к числу которых, безусловно, относятся римляне), все прекрасно знают. Но, тем не менее, семь мячей, влетевших в итальянские ворота – это уже свершившийся факт, и этот результат наверняка долго будут помнить болельщики обеих команд. Только эмоции при этих воспоминаниях у них будут диаметрально противоположные.

Хозяева поля начали игру осторожно. Видно было, что они не собираются с первых минут прессовать соперника. Даже наоборот, они как бы предложили гостям завладеть инициативой, чем, однако, те не смогли или не захотели воспользоваться. Два удара с дальней дистанции в исполнении Пицарро и Тотти были не точны. Хозяева поля ответили еще более неудачным дальним ударом в исполнении Смита. Кто бы мог подумать в тот момент, что всем нам предстоит увидеть 8 (!) забитых мячей. И тут Манчестер, решив, очевидно, что период убаюкивания соперника окончился, провел феерическую серию атак. Причем, атак результативных! На 11 минуте Кэррик, получив передачу от Роналду с правого фланга, пробил точно под перекладиной – 1:0. Через 5 минут англичане разыграли идеальную по исполнению, и изумительную по красоте многоходовку. И в результате Смит с подачи Гиггза выстрелил точно в девятку – 2:0.  А еще через 2 минуты атака хозяев по правому флангу завершилась филигранной передачей Гиггза на Руни, и тот с линии вратарской буквально расстрелял ворота гостей – 3:0. Преимущество манкунианцев в эти минуты было полным и безоговорочным. Они делали со своим соперником все, что хотели и имели еще несколько возможностей увеличить счет. Дважды мог отличиться Роналду, но оба раза мяч после его ударов пролетал в нескольких сантиметрах от боковой стойки. На 43 минуте Гиггз мастерски подал угловой справа. Кэррик пробивал головой с линии вратарской, но голкипер сумел парировать этот мяч, а повторный удар того же Кэррика был не точен.

Но все же хозяевам поля за минуту до перерыва удалось реализовать свое преимущество еще раз. Криштиану Роналду, получив мяч на правом фланге, сместился в центр, попутно обыграв защитника, и пробил точно в ближний угол – 4:0.

У римлян была возможность на последних секундах тайма сократить разрыв. Тотти, пробивая штрафной с 25 метров, послал мяч в дальний нижний угол, но замечательную реакцию продемонстрировал ван дер Сар.

На первой же минуте второго тайма у Тотти вновь была возможность продемонстрировать свое мастерство. Однако, на этот раз, выполняя стандарт, он послал мяч рядом со штангой. Хозяева тут же ответили на это острой атакой. Руни на левом фланге обыграл защитника и, сместившись в центр, пробил под перекладину – голкипер с трудом парировал мяч на угловой. А на 49 минуте вновь отличился неувядаемый Гиггз.  Его передача с левого фланга уже в третий раз принесла успех: ее замкнул на дальней штанге Роналду – 5:0. А еще через минуту отметился дублем и Кэррик. Получив мяч слева от Хайнце, он выстрелил точно в правый верхний угол – 6:0. Пользуясь тем, что римская защита в буквальном смысле  «поплыла», манкунианцы еще дважды могли поразить их ворота. Смит, а затем Солскьяер, оказавшись в выгодных позициях, проявили некоторое пижонство, пытаясь перебросить мяч через вратаря. Однако в обоих случаях мяч опускался на сетку за воротами. Возможно, небольшая расслабленность, которую позволили себе хозяева в эти минуты, помогла гостям забить гол престижа. Тотти с правого фланга сделал передачу на де Росси, а тот, находясь спиной к воротам, пробил с разворота точно в нижний угол – 6:1. Но это было еще не все. Для полного счастья своих почитателей МЮ порадовал их еще раз. На 80 минуте Эвра, получив мяч от Солскьяера, без колебаний пробил с линии штрафной по цели. Мяч, отразившись от стойки, в седьмой раз пересек линию ворот несчастной «Ромы».

На последних минутах соперники обменялись опасными моментами. Могли отличиться Тотти и Роналду. Однако, в этих эпизодах уверенно действовали голкиперы обеих команд, ну а в целом, особенного значения все это уже не имело.

7:1 – фантастическая победа МЮ. Вот и не верь после этого сэру Алексу Фергюсону, когда он говорит об особой силе манчестерского стадиона Олд Траффорд. Правда, особой силой обладает не только он, но и сами красные дьяволы, которые этой победой развеяли окончательные сомнения самых упорных скептиков относительно того, кто является фаворитом этой Лиги чемпионов.

МЮ – Рома – 7:1
МЮ: ван дер Сар, О’Ши (Эвра, 54), Хайнце, Фердинанд, Браун, Смит, Кэррик (Ричардсон, 72), Флетчер, Роналду, Руни, Гиггз (Сольскьяер).
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Вильгельмсон (А. Росси, 88), Пицарро, де Росси (Фати, 85), Мансини (Окака Чука), Касетти, Тотти, Вучинич.
 Кэррик, 15. 61. Смит, 17. Руни, 19. Роналду, 44. 49. Эвра, 80 – де Росси, 69.
 Смит, 40. Фердинанд, 41 – Кассетти, 76.

ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ, жмите сюда

Игорь Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности