Серия А: драма в Асти – второй год подряд мимо финала

«Лупаренсе» выбивает победителя регулярного чемпионата. «Аква&Сапоне» и «Лацио» ждет третий матч

Серия А: драма в Асти – второй год подряд мимо финала

Ответные матчи 1/2 финала плей-офф, состоявшиеся во вторник, назвали первую команду, которая в финальной серии поведет борьбу за футзальное Скудетто. Ею стал «Лупаренсе», который в Асти вырвал ничью у победителя регулярного чемпионата.

Как известно, полуфинальная серия плей-офф проходит в Италии минимум из двух матчей, в которых для прохода в финал необходимо добиться лучшего результата – либо это две победы, либо победа и ничья. В случае, если команды обменяются победами, либо оба матча завершатся вничью, то проводится третий матч до победы одной из команд.

Стоявшие ниже в рейтинге по итогам регулярного чемпионата «Лупаренсе» и «Лацио» смогли добиться побед в первых матчах, и для прохода в финал им нужно был не проиграть. Как говорилось выше, как раз именно это удалось добиться «Лупаренсе». По итогам первого тайма в Асти был зафиксирован такой же результат, как и в первом матче – 4:2 в пользу хозяев. Но уже к середине второй половины матча гостям удалось восстановить равновесие в счете – сначала отличился Вальтиньо, а затем игрок сборной Хорватии Тихомир Новак срезал мяч в свои ворота. На 36-й минуте икона «Асти» Габриэль Лима вывел хозяев вперед, но удержать победный результат первой команде регулярного чемпионата было не суждено. За 52 секунды до финальной сирены в ворота «Асти» был назначен пенальти, и Алекс Мерлим с точки переиграл голкипера хозяев Луку Касалоне.
5:5 – «Лупаренсе» в финале, ну, а для «Асти» второй сезон подряд чемпионат завершился на стадии полуфинала плей-офф. Год назад всего один-единственный проигранный за весь сезон матч «Марке Футзал» не пустил «виноделов» в финал, вот и в этом сезоне подопечные Тиаго Полидо с блеском прошли регулярный чемпионат, но мечта о чемпионстве для команды, президентом которой является Мария Кристина Труффа, единственная в Серии А женщина – президент клуба, так и остался мечтой.

После победы в Риме над «Аква&Сапоне» 5:4, первый тайм выездного матча для «Лацио» сложился довольно удачно. Уже на 2-й минуте Паулиньо открыл счет, а на 19-й минуте после удара Ипполити «лациале» и вовсе повели с разницей в два мяча. Но всего через 8 секунд – нелепое попадание мяча в руку игроку «Лацио» в штрафной, и аргентинец Куццолино с точки не оставил никаких шансов отлично игравшему голкиперу римлян Молитьерно. А вот вторые 20 минут остались полностью за «Аква&Сапоне», в котором на редкость полезно действовал бразилец Чагвинья. На 26-й минуте он точным ударом с носка сравнял счет – но этого хозяевам, конечно, было мало. Как только за 5 минут до финальной сирены Маммарелла покинул свои ворота, передав вратарские полномочия полевому игроку Коко Шмитту, хозяева провели быструю комбинацию, и Каэтано вывел «Аква&Сапоне» вперед. После тайм-аута уже «Лацио» перешел на игру с пятым полевым. Однако розыгрыш пятого у «лациале» не пошел, а на 38-й минуте Чагвинья умудрился так выбить мяч из ног соперника, что тот через всю площадку закатился в пустые ворота. 5:3 – победа «Аква&Сапоне», 22 мая на его площадке пройдет третий матч, он и назовет соперника «Лупаренсе» по финальной серии плей-офф.

15 мая. 1/2 финала. Первые матчи
 
«Альтер Эго Лупаренсе» (4) – «Асти» (1) – 4:2 (1:1)
 Онорио (18,26), Канал (22), Бертони (25) – Вильхельм (15), Фортино (30)


«ТКЧ Лацио» (6) – «Аква&Сапоне» (2) – 5:4 (2:1)
 Ипполити (13), Рубен (19), Эктор (29), Бакаро (32), Паулиньо (34) – Лейтао (12,31), Мурило Феррейра (26), Коко Шмитт (26)

20 мая. 1/2 финала. Ответные матчи

«Асти» (1) – «Альтер Эго Лупаренсе» (4) – 5:5 (4:2)
 Патиас (1,13), Кавинато (9), Лима (19,36) – Бертони (12), Онорио (18), Валтиньо (24), Новак (28, автогол), Мерлим (40, с пенальти)

«Аква&Сапоне» (2) – «ТКЧ Лацио» (6) – 5:3 (2:3)
 Мурило Феррейра (10), Куццолино (19), Чагвинья (26,38), Каэтано (36) – Паулиньо (2), Эктор (10), Ипполити (19)

1 тайм


2 тайм


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности