15.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Плей-офф. 1/2 финала. Енакиевец – Энергия. Анонс

Голодные и амбициозные донбассовцы против умеющих играть на результат галичан

Плей-офф. 1/2 финала. Енакиевец – Энергия. Анонс

Если мельком взглянуть на итоговую турнирную таблицу регулярного чемпионата, то у львовских «энергетиков» в полуфинальном противостоянии с «красно-синими» из Донецкой области (назовем так, ведь ни одного домашнего матча нынешнего чемпионата «Енакиевец» в городе, где команда родилась, не провел) нет никаких шансов. Однако это только на первый взгляд.

Конкуренты на промежуточный финиш пришли на первой и четвертой позициях, причем их разделила пропасть в 17 очков. При 24 проведенных играх это, согласитесь, ну очень много. Могло быть и больше, если бы енакиевская команда в двух последних играх первого этапа не подпортила свою статистику поражениями. Галичане, кстати, в восьми именно весенних матчах чемпионата страны вообще не проигрывали, но шестью «мировыми» при всего лишь двух победах оставили двоякое впечатление. Команда Александра Косенко добывала очки за счет характера, но хватит ли его в играх против нового лидера национального первенства – еще вопрос.

«Енакиевец» переиграл «Энергию» в двух домашних матчах чемпионата, а вот на выезде успел потерпеть поражение с хоккейным счетом и один раз сыграл вничью. При старой формуле плей-офф эти факты имели бы важнейшее значение, но кубковая стадия розыгрыша пройдет в нейтральном для всех участников городе Черкассы. Вот здесь имеется одна закавыка. Конечно, паркет в местном спорткомплексе будет одинаково ровным для всех, но если подопечные Олега Солодовника здесь ни разу не играли, то команда его некогда подопечного по донецкому «Шахтеру» Александра Косенко именно туточки относительно недавно стала победителем Кубка Украины, добыв три победы в рамках «Финала восьми». Как говорится мелочь, но нейтральная черкасская публика может отдать свои «голоса» именно львовянам, по старой памяти.

История взаимоотношений соперников с разных географических полюсов страны началась в 2002 году и с тех пор уже сыграно 39 матчей. В активе «Енакиевца» 14 побед при 8 ничьих и 17 поражениях в пассиве. Интересно, что в двух последних сезонах команды играли по одному сценарию: победы «красно-синих» в двух донецких поединках, ничья и победа львовян на паркете ДС «Галичина».

В качестве лирического отступления выскажу свое субъективное мнение об игре этих полуфиналистов.

Сила «Енакиевца» в длинной скамейке, а также желании голодных молодых игроков Свиридова, Рося, Разуванова проявить себя и стать чемпионами. Более опытные Хурсов, Замятин, Нестерук, Сагайдаченко, Мельник также никогда не держали в руках золотых медалей (исключение Скорый). А вот бразильские легионеры Вассура, Ромарио и Тиагу уже поднимались на украинский Олимп, будучи игроками «Шахтера», хотя в нынешнем сезоне и не показывают стабильно хорошую игру. Определяющим фактором может стать и опыт хорватского голкипера Юкича, да и от титулованного Овсянникова все ждут нового качественного шага вперед. Команда укомплектована именно под «золото», но его еще нужно выиграть.

Львовский коллектив прошлым летом взял курс на омоложение. Появились перспективные братья Грицына, вернулся из луганской командировки Кузь. Однако все по-прежнему держится на опытных Кардаше, Струке, Ковале, Рогачеве, двух Бондарях, а Легчанов с Павленко и вовсе выглядят играющими тренерами. В пользу «энергетиков» говорит опыт прошлых побед, ведь умение добиваться максимального результата даже вопреки обстоятельствам нельзя впитать с молоком матери, оно приходит с годами.

Сергей СЕМЕНОВ

15-16 мая, четверг-пятница

«Енакиевец» (Енакиево) – «Энергия» (Львов)
Черкассы. Дворец спорта «Будивельнык». 16.00
15 МАЯ. ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
16 МАЯ. ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прямые трансляции на телеканале «Спорт 1»
Арбитры: Леонид Жиронкин (Луганск), Руслан Лутий, Максим Чубинский (оба – Киев)
Судейский наблюдатель – Юрий Воложенко (Харьков)
Результаты матчей регулярного чемпионата – 2:1, 3:7, 3:1, 3:3
Прогноз Sport.ua – 4:1 и 2:3

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится полуфинальная серия плей-офф «Енакиевец» – «Энергия»?
    • 20% (2)
      1. Победа «Енакиевца» 2:0
    • 10% (1)
      2. Победа «Енакиевца» 2:1
    • 20% (2)
      3. Победа «Энергии» 2:0
    • 50% (5)
      4. Победа «Энергии» 2:1
    Результаты опроса Проголосовали — 10
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности