16.05.2014, FT   ТВ-трансляция: 

1/2 финала плей-офф.Энергия берет реванш - будет третий матч

Противостояние «Енакиевца» и «Энергии» продолжается

1/2 финала плей-офф.Энергия берет реванш - будет третий матч

В дебюте поединка соперники не стали скромно прятаться в тень, а борьба на встречных курсах с нередкими ударами всегда будоражит кровь, причем как участников, так и зрителей (в нашем случае следившим за трансляцией). «Энергетиков» идти вперед заставлял результат первого матча, «красно-синих» – статус фаворита в паре и в сезоне в целом.

Номинальные гости реализовали первый же голевой шанс. Свиридов вскрыл львовскую оборону по левому флангу и зряче пробил на неудобной для вратаря высоте. Галичане провели несколько перспективных атак, но Мельник сумел исправить абсолютно все недоработки одноклубников. Играть от обороны «Енакиевец» не собирался, так что у ворот Кардаша по-прежнему было жарко. Александр Косенко с выходом Легчанова пятым полевым тянуть до последних минут второго тайма не стал. Конечно, это большой риск, а как иначе можно переиграть победителя регулярного чемпионата?

Такая игра отбирает силы и эмоции как у атакующих, так и у обороняющихся. Донбасская команда активным прессингом вынудила соперника вернуться к классическому сочетанию. «Белые» перетерпели несколько минут, а затем снова стали рисковать, и отыгрались. При розыгрыше штрафного Павленко сделал обманное движение, а Легчанов прошил стенку. Тут же Скорый был обязан все возвращать на круги своя, однако с отличной позиции на левом фланге промахнулся. От задуманного «энергетики» не отказались и при ничейном счете.

Перед перерывом Рось в контратаке уходил против одного защитника, и Павленко остановил визави только ценой «горчичника». Енакиевская команда могла вырваться вперед после штрафного, если бы не Кардаш, который заблокировал два удара в одной атаке. Не повезло Скорому в моменте, когда он наносил удар через всю площадку по пустым львовским воротам – мимо. Замятин в схожем эпизоде на последних секундах тайма и вовсе попал в штангу.

Второй тайм начался с хаоса, когда мяч напоминает горячего колобка, который от всех ушел. Наставники команд нервничали, ведь подопечные много ошибались в обороне. Замятин в первой смене дважды говорил с Кардашем с глазу на глаз, оба раза доводы голкипера оказались весомей. «Энергия» в ответ забила. Коваль эффектно развернулся с соперником на плечах и с носка вколотил мяч под штангу. Рогачев мог увести львовян еще дальше, но в контратаке пробил в ближнюю штангу. Павленко после перехвата убежал один на один – Мельник все прочитал.

Поединок получался энергоемким, а это было в пользу «Енакиевца». Игрокам «Энергии» приходилось подстраиваться под темп конкурента. Исправлять эту ситуацию, ну и чтобы убить время, Александр Косенко снова ненадолго отправил на площадку «вратаря» Легчанова. Метод оказался действенным. Пришлось Олегу Солодовнику искать усиление среди бразильцев, которые за 33 минуты на площадку ни разу не выходили. Правда, Тиагу отбегал одну смену.

У победителя регулярного чемпионата после этого матча наверняка будут претензии к судьям и Фортуне. Первые не увидели (не буду утверждать, что намеренно) сразу несколько явных фолов со стороны львовян, привередливая дама помогала только Кардашу. «Енакиевцу» таки удалось взвинтить темп, за 2.35 до конца основного времени Олег Солодовник по настоянию игроков взял тайм-аут. Теперь Замятин примерил вратарскую форму. Желаемого результата ход не принес, а вот Рогачев точным ударом по пустым воротам поставил точку.

Завтра нас ждут еще два поединка полуфинальных серий.

Сергей СЕМЕНОВ

«Энергия» (Львов) – «Енакиевец» (Енакиево) – 3:1 (1:1)

«Энергия»: Владимир Кардаш - Евгений Рогачев, Максим Павленко, Александр Бондарь, Валерий Легчанов - Николай Грицына, Сергей Коваль, Степан Струк, Тарас Кузь - Владислав Мазур, Михаил Грицына
«Енакиевец»: Андрей Мельник - Валерий Замятин, Виталий Нестерук, Виталий Скорый, Александр Хурсов - Артем Рось, Богдан Свиридов, Владимир Разуванов, Денис Овсянников - Вячеслав Чуднов, Ромарио, Тиагу

Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Геннадий Гора (Киев)

 Валерий Легчанов, 12, Сергей Коваль, 23, Евгений Рогачев, 40 - Богдан Свиридов, 4.
 Степан Струк, 11. Максим Павленко, 17..

Удары (в створ): 23 (11) – 25 (12).

ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    keegan
    keegan, 17.05.2014 12:59
    0
    а Павленко удалять надо было, чистая красная
    keegan
    online
    keegan, 17.05.2014 12:59
    0
    а Павленко удалять надо было, чистая красная
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности