20.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Ураган – Энергия. Анонс

На игру первым-вторым рассчитайсь!

Ураган – Энергия. Анонс

В силу известных причин с момента своего последнего очного свидания «Ураган» и «Энергия» провели, увы, всего по 4 матча. Это не так много, чтобы делать какие-то выводы о том состоянии, в котором находятся команды, тем более что на более чем двухмесячный промежуток времени между ними выпал большой перерыв в чемпионате, связанный с чемпионатом Европы.

И, тем не менее, попытаемся провести краткий их анализ. Самый главный показатель – набранные очки. Ивано-франковцы за это время провели три выездных матча, и лишь один дома, причем этот единственный матч был сыгран еще до чемпионата Европы. У «Энергии» – зеркальная ситуация: один выездной матч, и тоже до Евро, после которого львовяне только принимали своих соперников. Три из четырех соперников и у «Урагана», и у «Энергии» были одни и те же – «Кардинал-Ровно», «Локомотив» и «Спортлидер+». А теперь баланс – франковцы в четырех матчах при более неблагоприятном календаре взяли 9 очков, львовяне – только 5, что и привело к тому, что расстояние в набранных очках между командами выросло с одного очка до пяти. Отсюда вытекает и цена предстоящего матча – в случае победы хозяев площадки эта дистанция вырастет до восьми пунктов. Если же предположить, что «Локомотив» в своем домашнем матче тура выиграет у «Кардинал-Ровно» (а произойдет это или нет, станет известно еще до начала матча в Ивано-Франковске), то с большой долей вероятности можно будет говорить, что на стадии полуфинала у «Урагана» и «Энергии» пересечься шансов будет немного.

От очков к игре. Сначала об «Урагане», а, точнее, об оценке его игры собственным тренером в этих четырех матчах. Комментарий Сергея Гупаленко после победной игры с «Кардинал-Ровно»: «Всі стараються грати з нами більше від оборони, тому доводиться щось вигадувати». То есть, здесь «Ураган» больше в своей тактике нацелен на атаку.

А вот в следующих играх такие комментарии. После «Локомотива»: «Мы начинали вторым номером, встречали в середине. Для нас это тяжелая площадка, нам тяжело здесь играть, поэтому, мы играли вторым номером». После «Спортлидера+»: «Ми зіграли на «нуль», бо грали від центру поля і намагалися грати більше «другим» номером. У нас дуже багато було травмованих або тих, хто захворів, тому ми намагалися грати від своїх воріт на контратаках». И в заключение – после «ЛТК»: «В обороне сыграли неплохо. При счёте 1:2 играли больше на удержание, чем на атаку». По последнему матчу можно добавить, что повели в счете ивано-франковцы на 24-й минуте, т.е., почти весь второй тайм команда играла «на удержание».

Одна игра – это одна игра, но когда три «вторым номером» и «на удержание» – это уже ближе к тенденции. Какую тактику возьмет с собой на матч с «Энергией» Сергей Гупаленко – ответ даст сама игра, но, согласитесь, «Ураган» и Ивано-Франковске, играющий «вторым номером» и «на удержание», это будет что-то новенькое как для любителей футзала в столице Прикарпатья, так и во всей Украине.

По «Энергии» же наблюдение следующее – что-то сломалось у команды в атаке. Комбинации есть, моменты есть, удары есть – голов нет. Все свои 4 мяча в двух последних играх «энергетики» забили, играя с пятым полевым игроком. Гол Рогачева с пенальти в матче с «Локомотивом» отнесем сюда же, поскольку 6-тиметровый был заработан в тот момент, когда у львовян было на площадке 5 полевых игроков. С одной стороны – впору сожалеть о том, что Евгений Рогачев, будучи травмированным, не смог играть заключительные минуты матча нашей сборной против Португалии на чемпионате Европы. С другой – неужто столь сильно сказался уход Дениса Овсянникова, который всегда отличался креативностью и умением сыграть нестандартно.

Итак – в Ивано-Франковске центральный матч 23-го тура, да, собственно, как и все матчи между ивано-франковской и львовской командами, которые всегда в центре внимания. Как правило, о фаворите в них говорить не приходится, и все же – обратим внимание на один факт. «Энергия» не выигрывала в Ивано-Франковске уже очень давно, более двух лет, с того самого фееричного матча 25 февраля 2012 года, когда был зафиксирован редкий по меркам нашего чемпионата счет 8:5. В нынешнем же сезоне средний показатель в играх «Урагана» и «Энергии» – 4,33 мяча. Вывод о фаворите делайте сами.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

20 марта, четверг
«Ураган» (Ивано-Франковск)  «Энергия» (Львов)  
Ивано-Франковск. Спорткомплекс колледжа физического воспитания и спорта. 18.00
 Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Сергей Подворный (Хмельницкий)
Судейский наблюдатель – Валентин Савицкий (Борисполь)
Результаты предыдущих матчей – 0:3, 4:2, 2:2
ТВ-трансляция на телеканале «Спорт 1»
 Прогноз Sport.ua – 3:2

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Ураган» - «Энергия»?
    • 25% (1)
      1. Победа «Энергии»
    • 0% (0)
      2. Ничья
    • 75% (3)
      3. Победа «Урагана»
    Результаты опроса Проголосовали — 4
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности