Евгений НЕПЛЯХ: «Покажем качественную игру»

Защитник «Севастополя» - о предстоящем матче против «Днепра»

В нынешнем «Севастополе» играет несколько воспитанников днепропетровского футбола. Один из них – защитник Евгений Неплях. Свой путь в футболе он начинал в днепропетровском «Интере», продолжал – в УФК, откуда в 15-летнем возрасте попал в «Днепр». В дубле «Днепра» дебютировал в 17 лет, и за три года провел  за дублирующий и молодежный составы днепропетровской команды более 80 матчей. Именно из «Днепра» Евгений Неплях был впервые вызван в расположение юношеской сборной Украины. Сегодня Евгений – игрок «Севастополя» и молодежной сборной Украины (U-21).
 
— Евгений, буквально на прошлой неделе ты в составе украинской «молодежки» принял участие в товарищеском матче против сборной Франции U-20, который проходил на базе Национального института футбола имени Фернана Састре в Клерфонтене. Поделись впечатлениями от этого спарринга и Мекки французского футбола.
— Очень хорошая база. Я таких в своей жизни еще не видел. Клерфонтен является центром подготовки первой сборной команды Франции, здесь же при необходимости дислоцируются и другие сборные страны. Центр расположен на площади в 56 гектаров. К услугам воспитанников академии 16 раздевалок, семь натуральных полей высочайшего качества с соответствующей инфраструктурой (имеется ввиду наличие тех же раздевалок, трибун и освещения), два искусственных поля нестандартных размеров, манеж, игровой зал, тренажерный зал, сауна, беговая дорожка в лесу и три теннисных корта. На данный момент о параллелях с украинскими футбольными центрами, как то центры подготовки молодых футболистов, не может быть и речи.
 
Что касается самого спарринга, то он получился очень полезным в плане подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы среди молодежи. У французов хорошая, сильная команда. Поэтому могу сказать, что ничейный результат отражает ход событий на поле, в концовке матча мы имели несколько возможностей забить гол, однако воспользоваться ими так и не удалось.
 
— Что касается отборочных матчей молодежного ЧЕ-2015, каковы шансы сборной Украины поехать в Чехию на финальную часть?
— Шансы есть и очень неплохие. Да, наша команда начала с неожиданного домашнего поражения от хорватов и сейчас находится на предпоследнем месте в группе. Но не забывайте, что мы провели всего три игры, в отличие от лидирующих хорватов и швейцарцев, у которых сыграно в два раза больше матчей. Поэтому нельзя сбрасывать сборную Украины со счетов. Мы готовимся выигрывать.
 
— Следующий сбор нашей «молодежки» перед ключевой встречей с хорватами – Кубок Лобановского. Надеешься получить очередной вызов от Сергея Ковальца?
— Конечно. Но, как говорится, за красивые глаза в сборную не попадают. Буду работать и доказывать своей игрой за «Севастополь», что могу помочь и сборной.
 
— Теперь обратимся к предстоящей игре. Следил ли ты в межсезонье за своей бывшей командой?
— Я уже почти два года – игрок «Севастополя», поэтому не сильно обращал внимание на другие команды. Что касается «Днепра», то видел только их игры в Лиге Европы.
 
— Как ты думаешь, чего не хватило «Днепру», чтобы преодолеть «Тоттенхэм»?
— Наверное, днепропетровские футболисты просто не справились с эмоциями. А где-то и удачи не было. Ведь играли-то они хорошо. Дома – выиграли, в ответной встрече – открыли счет, но после удаления Зозули, нарушившего правила, в безобидной ситуации не смогли удержать победный счет. Эмоции, что тут сказать…
 
— Состав «Днепра» после зимнего перерыва практически не изменился. Остались ли там футболисты, с которыми ты играл вместе в дубле?
— Да, два человека, Они и сейчас в дубле играют – Руслан Бабенко и Игорь Варцаба.
 
— «Севастополь» должен был начинать весну матчами с командами, замыкающими турнирную таблицу – «Таврией» и запорожским «Металлургом». События, произошедшие в стране, внесли изменения и в календарь чемпионата, и теперь вместо аутсайдеров – «Днепр» и «Металлист». Повлияли ли на команду психологически такие изменения в календаре?
— Никоим образом. Ведь все равно нам по календарю играть и с «Днепром» в гостях, и с «Металлистом» дома. Какая разница – когда. У нас в начале чемпионата тоже календарь был сложный: «Черноморец», «Шахтер», «Динамо». Если вы имеете ввиду, что в играх с «Таврией» и запорожцами взять шесть очков было бы легче, то знайте, что мы будем стараться взять очки и в Днепропетровске, и во встрече с харьковской командой.
 
— Как команда готовилась к матчу с «Днепром»?
— В обычном режиме: тренировки, контрольные матчи. Достаточно много внимания уделялось тактике. Готовимся показать качественную игру и добиться положительного результата.

ФК Севастополь
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности