Перспективы развития открытого китайского покера

Открытый китайский покер как альтернатива техаскому холдэму

Перспективы развития открытого китайского покера
© Открытый китайский покер
Профессиональные мировые эксперты по покеру Дж. Мерсье и Ш. Диб около года назад спрогнозировали активную популяризацию открытого китайского покера и выдвинули его как лучшую игру будущего. Этим заявлением эксперты вызвали многочисленные отклики в общественности, как восторженные, так и скептические.
 
Китайский классический покер известен в мире довольно давно, и постепенно модернизируясь, он вошел в состав игр Мировой покерной серии. Но именно из-за устойчивых позиций классического китайского покера и не произошло триумфа ОКП.
 
ОКП является хорошей и достаточно популярной игрой среди профессиональных игроков в покер, но массового распространения до сих пор не получила. ОКП стал постепенно продвигаться в мировые турниры, но лидирующих позиций не достиг по нескольким причинам. Основной причиной стал отказ крупнейшего мирового покерного рума PokerStars от продвижения и внедрения игры.
 
Представители PokerStars уточнили, что ОКП является достаточно линейной и решаемой игрой, в которой отсутствует неопределенность и высокая сложность. И если, например, шахматы представляют собой открытую игры, но имеют сложную математику ходов, то в ОКП мало запутанности и игра легко просчитывается. В китайской открытой игре недостаточно оригинальности, что не позволяет ей войти в элиту мировых покерных игр.
 
Многие эксперты по покеру и опытные игроки отмечают, что главной проблемой ОКП и подобных ей игр является решаемость и возможность создания ботов. Один из профессиональных игроков рассказал на форуме TwoPlusTwo о создании программного приложения, в котором с помощью бота можно легко играть в ОКП и побеждать. Для Техасского Холдема профессионалы и энтузиасты тоже создают ботов, которые приносят высокий результат и прибыль на средних лимитах.
 
Но, несмотря на трудности в популяризации ОКП, игра продолжает набирать обороты и входит в расписание ведущих покерных серий. Первые турниры по ОКП были проведены в нескольких небольших румах, а первый джекпот был разыгран на российском портале GamlerGames, ставшим открывателем ОКП в онлайн.
 
В настоящее время открытый китайский покер занимает прочные позиции среди второстепенных игр. ОКП был включен в покерную серию на известном гэмблинг-сайте Тони Джи. В китайский покер играют в перерывах между ключевыми турнирами на PCA и EPT, а также в «домашних» турнирах.
 
В ближайшее время эксперты и спортивные комментаторы прогнозируют открытому китайскому покеру укрепление позиций в мировых покерных турнирах, а поклонники данной игры верят в ее перспективное будущее.
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности