Севастополь в Турции. День 4-й. В ожидании первого Луча

В четверг крымчане встретятся с «Луч-Энергией»

Севастополь в Турции. День 4-й. В ожидании первого Луча

Уже завтра, 23 января, на поле «А» Футбольной академии Мехмета Айгюна пройдет первый в нынешнем межсезонье контрольный матч ФК «Севастополь». Непосредственная подготовка к этой игре началась еще в третий день учебно-тренировочного сбора и продолжилась сегодня.

Но если вчера во время отработки заданий команда была разбита на несколько групп, то сегодня тренерский штаб Ангела Червенкова сделал акцент на двусторонних играх. Они, с небольшими вариациями, имели место и на утренней, и на вечерней тренировках. При этом составы обеих команд в этих «двусторонках» были практически неизменными. Кроме того, большое внимание в ходе обоих тренировочных занятий было уделено работе с мячом.

Неизменность составов дает возможность предположить, что главный тренер Ангел Червенков уже определился со стартовым составом «Севастополя» на завтрашнюю встречу с «Лучом-Энергией».

Кстати, пора представить нашего соперника.

«Луч-Энергия» – российский футбольный клуб из Владивостока. Основан в 1952 году. Выступает в официальных соревнованиях с 1958 года, сначала под названием «Луч», а затем с 2003 года, когда официальным спонсором команды стала энергетическая компания «Дальэнерго», под названием «Луч-Энергия». В 1993-м и в 2006-2008 годах «Луч-Энергия» выступал в российской Премьер-Лиге. Клуб функционирует в организационно-правовой форме некоммерческого партнёрства, в состав которого входят Администрация Приморского края и ОАО «Дальэнерго».

Цвета клуба: желто-синие. Прозвище: «тигры».

«Луч» начал свои выступления в чемпионатах СССР в 1958 году. Сначала «Луч» выступал в чемпионате класса «Б», зона «Дальний Восток». В 1965 году клуб занял 1-е место в своей группе и продвинулся в группу «А», в которой выступал до реорганизации чемпионата в 1970 году. С 1971 года «Луч» с переменным успехом выступал во второй лиге.

В 1992 году после распада Советского Союза клуб получил право выступать в первой лиге. Заняв там 1-е место, клуб на год попал в высшую лигу, но по итогам сезона вернулся в первую лигу, где и выступал до 1997 года, пока не вылетел во второй дивизион. В нем команда выступала до 2003 года. В 2003 году команда заняла 1-е место во втором дивизионе и вернулась в Первый. А спустя два года, в 2005-м, вновь завоевала право выступать в Премьер-Лиге, где провела три сезона…

После вылета в 2008-м году в первый дивизион «Луч-Энергия» звезд с неба не хватал. Более того, по итогам переходного чемпионата сезона 2011/2012 клуб из Владивостока опустился во второй дивизион. Однако, победив в зоне «Восток» в 2013-м году вернулся в первый – чемпионат ФНЛ.

В нынешнем сезоне дела у «Луча-Энергии» идут получше. Перед уходом на каникулы владивостокский клуб делил 3-5 места с подавшим заявление о банкротстве ярославским «Шинником» и тульским «Арсеналом». Трио набрало по 40 очков после 24 туров и отставало от лидирующей «Мордовии» на 15 зачетных пунктов, а от идущей второй «Алании» (23 игры) – на шесть.

По окончании первой части чемпионат команду покинули восемь футболистов: у одного закончился срок арендного соглашения, а вот остальным был предоставлен статус свободных агентов. В том числе и «легенде» клуба – Александру Тихоновецкому.

В межсезонье «Луч-Энергия» уже оформил отношения с двумя футболистами. Это 30-летний габаритный (192 см) центральный защитник Сергей Бендзь и полузащитник Сергей Пономаренко, игравший до этого за клуб на условиях аренды.

Футболисты «Луча-Энергии» после отпуска собрались в Москве 8 января, прошли двухдневное плановое предсезонное медобследование и уже 10 числа вылетели в Белек (УТС до 31 января).

В воскресенье в первом контрольном матче подопечные Александра Григоряна встречались с 18-кратным чемпионом Румынии бухарестским клубом «Динамо» и обыграли его со счетом 1:0. Единственный гол на 52-й минуте встречи забил Адлан Кацаев. Отметим, что для коллектива из Румынии этот поединок был вторым в этот день, а в этом матче обе команды выступали в каждом из таймов двумя разными составами.

Сегодня в составе «Луча» выступают три футболиста с украинским гражданством. Это экс-голкипер «Кривбасса» Артем Штанько, защитник Дмитрий Семочко, последние пять лет поочередно сменивший семь украинских и российских клубов, и лучший бомбардир команды нынешнего сезона, воспитанник донецкого «Шахтера» Илья Михалев (5 мячей).

Последний, кстати, встречался с «Севастополем» 17 августа 2012 г, когда в матче 6-го тура, прошедшем на СКС, его «Александрия» была разбита со счетом 3:0. Мячами в той встрече отметились Владимир Танчик, Александр Караваев и Евгений Бредун.

ФК Севастополь

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности