Экс-игроку Торпедо дали 6 лет

Суд приговорил к 6 годам экс-игрока «Торпедо» по делу об убийстве

Люблинский суд Москвы в среду приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего игрока футбольного клуба «Торпедо» Михаила Рекуданова, признанного виновным в убийстве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По версии следствия, Рекуданов совершил убийство в ходе массовой драки, которая произошла 23 мая этого года на юге Москвы. В результате конфликта между двумя группами молодых людей погиб гражданин Киргизии. Его тело было найдено c многочисленными ножевыми ранениями на Южнопортовой улице. Из обвинительного заключения следует, что Рекуданов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры умышленно нанес потерпевшему шесть ударов по жизненно важным органам, в результате чего потерпевший скончался.

Суд установил, что Рекуданов на почве личных неприязненных отношений убил одного из участников драки. Суд счел смягчающим обстоятельством агрессивное поведение погибшего, а также то, что именно погибший был инициатором драки. Отягчающих обстоятельств судом установлено не было.

Рекуданов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ. Рекуданову в начале июня было заочно предъявлено обвинение в убийстве, он был объявлен в федеральный розыск, а в начале июля сдался сотрудникам правоохранительных органов и был арестован. По данным СК, Рекуданов написал явку с повинной. В суде Рекуданов вину признал, однако сообщил, что действовал в целях самообороны.

www.infosud.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    akella2008
    akella2008, 04.12.2013 19:08
    0
    Из князи в грязи.
    Печально.
    akella2008
    akella2008, 04.12.2013 19:08
    0
    Из князи в грязи.
    Печально.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности