Леонид СЛУЦКИЙ: «Валидольный матч»

Наставник московского ЦСКА – о победе над чешской «Викторией»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Викторией» (3:2) в матче 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов заявил, что игру ближайшего тура премьер-лиги надо перенести на резервный день во избежание травм ведущих футболистов сборной России. Стоит отметить, что армейцы набрали первые очки в текущем розыгрыше турнира.

– Матч получился валидольный, – сказал Слуцкий. – После такой затяжной неудачной серии надо было выигрывать. Начало вышло обескураживающее – сразу пропустили гол. Видимо, сказывалось напряжение после прошлых поражений. Ребята молодцы, что смогли победить. Уже ни сил, ни нервов у них не осталось, но они все-таки смогли дожать соперника.

– После быстрого гола «Виктории» ваша команда могла пропустить еще дважды. Пытались повлиять на игру?
– Пытался, как могу. Но на рикошеты и прочие случайности влиять сложно. Действительно, у «Виктории» вскоре после гола было еще два момента. Хорошо, что после этого проснулись и отыгрались.

– Есть улучшения в состоянии команды по сравнению с последними встречами?
– А какие могут быть продвижения, когда играешь через два дня на третий короткой обоймой, скачем на разных полях, не знаю сколько летаем... Где будем играть 6 октября? Если на искусственном поле невысокого качества на Малой спортивной арене «Локомотива» (в Подольске выступать запретила полиция, – прим.), это угроза и для нас, и для динамовцев! В ЦСКА, да и в «Динамо», тоже много сборников. Боюсь, что наша национальная команда может еще нескольких ключевых игроков не досчитаться. Правильно – перенести встречу на резервный день, потому что к 23-му октября «Арену Химки» обещают реанимировать. Там дали все гарантии, готовы даже поле перестелить. Помните, мы переносили целый тур один раз, позволив сборной готовиться к Северной Ирландии. Почему нельзя перенести сейчас?!

– Перспективы возращения в строй Думбья, Дзагоева, Василия Березуцкого и Мариу Фернандеса.
– Вполне вероятно, Алан и Сейду могут сыграть 6-го октября. У Васи воспалилось колено из-за частых смен грунта. Сложно дать прогноз. Мариу начал беговую работу. Все в ручном режиме. Но повторю: если не перенести дерби с «Динамо» и выпустить команду на плохой искусственный газон, последствия могут быть ужасными.

СЭ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности