0

ФАРЛЕЙ: «У нас с Жадсоном один агент»

Бразильский хавбек «Севастополя» доволен переездом в Украину

Бразильский новичок «Севастополя» – о первом забитом за новую команду мяче, своеобразности украинского и португальского футболов и об особенностях своего пребывания в Украине

— Перед матчем с «Карпатами» было какое-то особенное предчувствие, что забьете решающий гол и обеспечите победу своей команде?
— Перед игрой с «Карпатами» у меня состоялась беседа с тренером, в ходе которой Геннадий Григорьевич настраивал меня на то, что я обязательно должен в этом матче отличиться. Поэтому, можно сказать, что определенное предчувствие у меня все-таки было. В результате, это мне удалось, к тому же повезло, что мой гол стал для «Севастополя» победным. Так что, можно говорить, что все сложилось просто прекрасно.

— Можно ли считать дальние удары одним из козырей вашей манеры игры?
— Если честно, больше люблю играть в комбинационный футбол, обыгрывать оппонента. Конечно, если выпадает удобный случай пробить, и ситуация этого требует, могу пробить и с дальней дистанции.

— Довольны ли вы переездом в Украину?
— Мой агент является также агентом бывшего игрока «Шахтера» Жадсона. Он много раз бывал в Украине и рассказывал мне об украинском футболе. Когда появилось предложение от «Севастополь», он предложил мне воспользоваться этой возможностью, и я решил испытать свои силы здесь, в Украине. Сейчас я счастлив, что играю в футболке «Севастополя». Могу сказать, что уже успел адаптироваться к стилю игры этой команды.

— Что можете сказать о разнице между португальской и украинской манерами игры в футбол?
— В Португалии более техничный футбол, и игроки, тоже более подкованы в этом плане. В Украине же футболисты лучше подготовлены физически, и футбол, соответственно, более контактный, силовой. К тому же в «Спортинге» я, в связи с моим возрастом, в основном выступал за молодежный состав команды, но тренировались мы постоянно с первой командой, с такими известными футболистами как Жоао Моутиньо и Мигель Велозу.

— Какое ваше главное задание на время пребывания в «Севастополе»?
— Сейчас стараюсь, в первую очередь, помочь своему клубу в достижении поставленной цели. Я вижу, что моя нынешняя команда играет на равных с такими сильными клубами как киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», о которых я слышал, еще играя в Бразилии. Вижу, что в клубе есть все необходимое для роста футболиста. Стараюсь постоянно совершенствоваться, прогрессировать с каждой игрой. Когда перешел в «Севастополь», и увидел, на каком уровне выступает этот клуб, то понял, что здесь есть все возможности для моего индивидуального развития.

— Приглашал вас еще тренер Кононов. А как работается под руководством Геннадия Орбу?
— Когда переходил в «Севастополь», то был в курсе, что Олег Кононов знает как я играю, и ему нравится мой стиль игры. Сейчас же мне необходимо показать главному тренеру все, на что я способен – на тренировках и непосредственно на футбольном поле. Олег Кононов лучше знал меня как футболиста, а с Геннадием Орбу у нас пока продолжается процесс знакомства.

— Переезжая в Украину, приходилось слышать про лимит легионеров, который действует у нас в стране?
— Да, про лимит легионеров, конечно, знал. Однако, меня с самого начала заверили, что сидеть на лавке и ждать я не буду. То есть был уверен, что буду играть. В Португалии тоже есть лимит на легионеров, но правила там немного другие.

— Успели уже освоиться в новой команде?
— Когда приехал в Севастополь, Кононов представил меня команде и попросил, чтобы Мариуш, Игор, Сергей Кузнецов и другие футболисты помогли адаптироваться в команде. Мы с ребятами много общаемся, вместе ходим гулять, так что в коллективе у нас все прекрасно!

ФК Севастополь