14.07.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Дебют для Севастополя, репетиция для Черноморца

«Севастополь» и «Черноморец» в очном поединке сильнейшего не определили

Дебют для Севастополя, репетиция для Черноморца

На без преувеличения историческое для Севастополя событие, коим являлся первый матч местной футбольной команды в родном городе в статусе клуба Премьер-лиги, болельщики отреагировали ожидаемо – той горстки билетов, которые поступила в свободную продажу, давно не осталось и в помине. Ведь около 80% мест стадиона «Локомотив» разошлась обладателям абонементов, еще часть мест была отдана льготным категориям и воспитанникам детских футбольных школ. Более того, тем болельщикам, которые располагаются на так называемом «холме», нужно было подтянуться к месту события пораньше, чтобы занять более удобную позицию для просмотра футбола.

Естественно, лучшим результатом в такой-то день для Севастополя была бы победа подопечных Олега Кононова, и говорить, что она априори была нереальной, не приходится. Как по именам, то команда укрепилась заметно – это и Ярошенко, и Виценец, и Чижов, и Будковский. Другое дело – как будет вписывать новичков в отлаженную командную игру наставник хозяев.

Заметно изменился и состав «Черноморца», одна потеря Бурдужана чего стоит. Да, те же Самодин или Антонов способны его заменить, но форварды – люди зависимые, и им обязательно нужно время на то, чтобы притереться к остальным деталям футбольного механизма.

По стартовым составам стоит сказать, что и Самодин, и Антонов вышли с первых минут, Олег Кононов представил болельщикам в «основе» лишь двух новичков – Ярошенко и Чижова.

Вопреки ожиданиям никаких бурных событий в первые минуты матча не произошло. Команды сразу же заиграли в невысоком темпе, страхуя себя от неверных решений, и, играя в основном за счет короткого и среднего паса, действовали без особого риска. Лишь на 8-й минуте Самодину дали пространство, но нападающий «Черноморца» им не воспользовался – пусть удар по воротам и был нанесен, но Литовке не составило труда овладеть мячом.

Ну, а первый опасный момент у «Севастополя» возник на 19-й минуте после штрафного. Гай нарушил правила вблизи своей штрафной, после нескольких ложных маневров партнеров по команде к мячу приложился Симоненко – мяч просвистел рядом со штангой. Точнее выполнил стандарт через 4 минуты Неплях, и здесь уже пришлось вступать в игру Безотосному, который кулаками отбил мяч из угла ворот. И если в этом эпизоде голкипер одесситов сыграл надежно, то через две минуты оплошал на выходе, но мяч после навеса Кожанова от головы Кузнецов разминулся с воротами.

Наметившегося было преимущества хозяев не состоялось, более опытные одесситы тонко почувствовали ситуацию, взяли мяч под свой контроль, и вскоре с ним закрепились на половине «Севастополя». Подаваемые сериями угловые поначалу успеха «Черноморцу» не приносили, но на 38-й минуте сработало. После очередного корнера в исполнении Бобко Антонов пробивал головой – мяч угодил в Левандовского и отскочил на Самодина. Еще один удар головой – Неплях выставил руку под мяч, и после некоторых сомнений арбитр Арановский установил мяч на точку. Бесспорный пенальти без тени сомнений реализовал Эллис Бакай.

К чести хозяев, подопечные Олега Кононова спокойно перенесли эту неприятность. Пропущенный гол стал катализатором активности хозяев, и второй гол в матче также был забит после углового. Ярошенко с угла поля навесил на угол вратарской, и не самый высокий Ковпак, оказавшись в нужном месте, переправил мяч в ближний угол ворот, в котором при стандарте у «Черноморца» почему-то на ленточке не было никого. Ничья 1:1 – закономерный результат первых 45-ти минут.

Второй тайм начался просто-таки с фантастического момента у «Севастополя». На 48-й минуте после перехвата в центре мяч тут же был доставлен влево на Кожанова, который, приблизившись к штрафной, увидел бежавшего параллельным курсом Кузнецова. Поперечная передача была точно в ноги, но Кузнецов как-то неловко остановил мяч, хотя можно было бы и пробить сразу. Тут уже по полной отработал в обороне Гай, который успел отобрать мяч форварда «Севастополя» – тому оставалось только схватиться за голову.

Подгоняемые трибунами, севастопольцы взяли за основу игру первым номером, в то время как одесситы не стеснялись отходить большими силами на свою половину, впрочем, при случае не забывая и о контратаках. Очень полезно в организации игры действовал Карноза, постоянно подпитывая своих партнеров точными передачами. Но по мере приближения к штрафной «Черноморца», слишком много было на подступах к ней одесситов, и логичного продолжения в виде ударов по воротам Безотосного зрители не наблюдали.

Ближе к концу матча хозяева перестроились, и все чаще стали использовать высокие забросы на Кузнецова, который должен был действовать по ситуации. На 82-й минуте Сергей очень удачно сбросил мяч головой влево на ход Кожанову. Последнему нужно было лишь подработать мяч и с левой пробить в створ ворот, но, то ли усталость, то ли газон «Локомотива», который был далек от идеального, не позволили нанести прицельный удар.

А незадолго до окончания основного времени «Черноморец» едва не дождался своего шанса. Самодин, находясь на линии штрафной, удачно сбросил мяч под удар Джедже, который находился прямо против ворот. Таким же – прямо по центру – получился и удар у одессита, но Литовка оказался в нужном месте, пусть и не без проблем, но смог перевести мяч на угловой.

В итоге, игра так и прикатилась в ничейную гавань. Наверное, для обеих команд это не самый плохой результат. «Севастополь» в первом же матче записал в свой актив первое очко, «Черноморец» же теперь может готовиться к Лиге Европы – уже в четверг команде Романа Григорчука предстоит непростой поединок против «Дачии».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ  

«Севастополь» - «Черноморец» (Одесса) - 1:1

Александр Ковпак, 43 - Элис Бакай, 39, с пенальти

«Севастополь»: Игорь Литовка, Александр Чижов, Евгений Неплях, Сергей Симоненко, Александр Ковпак, (Александр Жабокрицкий, '78), Артур Карноза, (Антон Крамар, '87), Мариуш Левандовски, (Виталий Виценец, '67), Денис Кожанов, Константин Ярошенко, Саулюс Миколюнас, Сергей Кузнецов
«Черноморец»: Дмитрий Безотосный, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Павел Кутас, Алексей Гай, Иван Бобко, Кирилл Ковальчук, Алексей Антонов, (Анатолий Диденко, '83), Сергей Самодин, Элис Бакай, (Сито Риера, '85), Френк Джа Джедже
 Френк Джа Джедже, 22. Элис Бакай, 71.

АрбитрЕвгений Арановский (Киев)

Удары (в створ): 12 (4) - 7 (4)
Угловые: 8 - 6
Оффсайды: 0 - 0.

Зрителей: 5.575
Оценка поля: 3
Честная игра: 8,000 - 7,500.

СЕВАСТОПОЛЬ - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    mandzik
      mandzik, 16.07.2013 20:51
    0
    в який день в Севастополі квитки в вільний продаж поступають?
    ovosch-12
      ovosch-12, 15.07.2013 14:35
    0
    То, о чём вы написали, Байер Л сделает не только с Черноморцем, но и с остальными 13-14 клубами УПЛ
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 15.07.2013 14:21
    0
    Куда удрал Бурдужан? Нах продали Политыло? все равно в Днепре не играет... ослабилися явно перед ЛЕ! ГДЕ ЛОГИКА? Где усиление? Если Севастополь с вами на равных играет, что сделает Эвертон или Байер Л. например?
    vasl09
      vasl09, 15.07.2013 10:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Скажите пожалуйста у Вас комплекс неполноценности?, почему то флаги Грузии, Сербии, Польши, Литвы которые присутствуют на стадионе вас, я так понимаю не смущают, вопрос к вам - почему?
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.07.2013 09:54
    0
    Четыре клуба в еврокубках - это пока максимальный потолок Украины. Остальные позорили и будут позорить страну на Евроарене. Пока конкурентоспособных клубов не увеличится.
    benguela
      benguela, 15.07.2013 09:52
    0
    Страшно за Черноморец в ЛЕ-нет командной игры, тактики вообще нет...бегают как стадо баранов. Понравился Гай, Дже-Дже и ...всё. Мой прогноз 12-14 в сезоне
    fnick
      fnick, 15.07.2013 09:43
    0
    "Как по именам" и пишут Будковский - а он что обладает именем в Европейском или хотя бы Украинском футболе?
    Нет никто и звать его никак - автор погорячился заметно...
    eslibu
      eslibu, 15.07.2013 09:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в точку! главное им можно на западе все что хочешь вывешивать при чем большими банерами на всю трибуну, так всё норм. В Севастополе по телеку пару русских флагов промелькнуло, так всё "враги народа, нах они нужны в упл , пусть в рассеи играют" . Если вы не заметили то там не только российские флаги вывешены , там еще штук 10 от разных стран флаги.
    Naum1221
      Naum1221, 15.07.2013 09:15
    0
    руки вместе с флагами поотрывать
    Marchello_
      Marchello_, 15.07.2013 08:33
    0
    как-то не очень хорошее предчувствие по поводу еврокубковой компании Черноморца .
    Игра вообще не впечатляет.
    upcast
      upcast, 15.07.2013 08:17
    0
    когда во Львове перестанут вывешивать банер Бандеры?)) Многие болелы смешивают футбол с политикой((
    forzadunamo1987
      forzadunamo1987, 15.07.2013 08:12
    0
    moskali prokljati
    upcast
      upcast, 15.07.2013 08:08
    0
    А я повторюсь! Григарчук убил команду! Каждую игру мы рожаем! А что дальше? Игры как небыло так и нет!!! Пора ему домой!!
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.07.2013 08:05
    0
    Меня сильно удивил соперник Шахтера по Суперкубку, когда узнал что это Черноморец, а не Металлист - вторая команда чемпионата. Я тогда вопрошал, что если пердивовский клуб выйдет в финал кубка Украины, то и в этом случае он будет играть в суперкубке? Писал именно о ФК Севастополь, который вышел в вышку, но еще им не стал. Однако, как в воду глядел. Лучше бы он был соперником Шахтера, раз у ЧО настолько кишка тонка...
    Kolejchuk
      Kolejchuk, 15.07.2013 07:12
    0
    Когда вы наведете порядок с этими российскими флагами на стадионе !!?!!
    OM27
      OM27, 15.07.2013 00:48
    0
    Кстати, анологичная ситуация в Металлиста: чем лучше будут выстпать в ЛЧ (выйдут в группу), тем хуже в УПЛ и наоборот.
    Taker.ua
      Taker.ua, 15.07.2013 00:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    OM27 — 15.07.2013 00:36
    Конечно хочется чтобы Черноморец попал в группу,но будет очень тяжело,будут несеянными,кто угодно в соперники может достаться. Посмотрим,все возможно,но сейчас о силе Севастополя рано говорить,у них тяжелый старт,если провалятся,может кризис наступить,а вот если возьмут хоть очко с Шахтером,то тогда уверенность придет и могут выстрелить,состав конечно сильный,но как показала сегодня игра ДК,это еще не о чем не говорит
    OM27
      OM27, 15.07.2013 00:36
    0
    ОК.
    Если Черноморец попадёт в групповой турнир ЛЕ (на что я надеюсь), то шансов на зону ЛЕ в следующем сезоне не будет - короткая лавка, а вспомни Карпаты и Ворсклу.
    AlexandrZAS
      AlexandrZAS, 15.07.2013 00:30
    0
    Поле никак не тянет на ПЛ... Еще показалось, что и по размерам оно маленькое... Показывать красивый футбол на таком поле очень тяжко...
    Taker.ua
      Taker.ua, 15.07.2013 00:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    OM27 — 15.07.2013 00:09
    Я о том-же и писал,что с таким составом и игрой в вышку пришли на долго,и вылета не будет как в прошлый раз.За 5-6 место все-же предпочтение отдаю Металлургу и Черноморцу опыта больше,еще не нужно забывать про Арсенал и Говерлу с Грозным,от них можно ожидать сюрпризов.
    mandzik
      mandzik, 16.07.2013 20:51
    0
    в який день в Севастополі квитки в вільний продаж поступають?
    ovosch-12
      ovosch-12, 15.07.2013 14:35
    0
    То, о чём вы написали, Байер Л сделает не только с Черноморцем, но и с остальными 13-14 клубами УПЛ
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 15.07.2013 14:21
    0
    Куда удрал Бурдужан? Нах продали Политыло? все равно в Днепре не играет... ослабилися явно перед ЛЕ! ГДЕ ЛОГИКА? Где усиление? Если Севастополь с вами на равных играет, что сделает Эвертон или Байер Л. например?
    vasl09
      vasl09, 15.07.2013 10:33
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Скажите пожалуйста у Вас комплекс неполноценности?, почему то флаги Грузии, Сербии, Польши, Литвы которые присутствуют на стадионе вас, я так понимаю не смущают, вопрос к вам - почему?
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.07.2013 09:54
    0
    Четыре клуба в еврокубках - это пока максимальный потолок Украины. Остальные позорили и будут позорить страну на Евроарене. Пока конкурентоспособных клубов не увеличится.
    benguela
      benguela, 15.07.2013 09:52
    0
    Страшно за Черноморец в ЛЕ-нет командной игры, тактики вообще нет...бегают как стадо баранов. Понравился Гай, Дже-Дже и ...всё. Мой прогноз 12-14 в сезоне
    fnick
      fnick, 15.07.2013 09:43
    0
    "Как по именам" и пишут Будковский - а он что обладает именем в Европейском или хотя бы Украинском футболе?
    Нет никто и звать его никак - автор погорячился заметно...
    eslibu
      eslibu, 15.07.2013 09:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    в точку! главное им можно на западе все что хочешь вывешивать при чем большими банерами на всю трибуну, так всё норм. В Севастополе по телеку пару русских флагов промелькнуло, так всё "враги народа, нах они нужны в упл , пусть в рассеи играют" . Если вы не заметили то там не только российские флаги вывешены , там еще штук 10 от разных стран флаги.
    Naum1221
      Naum1221, 15.07.2013 09:15
    0
    руки вместе с флагами поотрывать
    Marchello_
      Marchello_, 15.07.2013 08:33
    0
    как-то не очень хорошее предчувствие по поводу еврокубковой компании Черноморца .
    Игра вообще не впечатляет.
    upcast
      upcast, 15.07.2013 08:17
    0
    когда во Львове перестанут вывешивать банер Бандеры?)) Многие болелы смешивают футбол с политикой((
    forzadunamo1987
      forzadunamo1987, 15.07.2013 08:12
    0
    moskali prokljati
    upcast
      upcast, 15.07.2013 08:08
    0
    А я повторюсь! Григарчук убил команду! Каждую игру мы рожаем! А что дальше? Игры как небыло так и нет!!! Пора ему домой!!
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 15.07.2013 08:05
    0
    Меня сильно удивил соперник Шахтера по Суперкубку, когда узнал что это Черноморец, а не Металлист - вторая команда чемпионата. Я тогда вопрошал, что если пердивовский клуб выйдет в финал кубка Украины, то и в этом случае он будет играть в суперкубке? Писал именно о ФК Севастополь, который вышел в вышку, но еще им не стал. Однако, как в воду глядел. Лучше бы он был соперником Шахтера, раз у ЧО настолько кишка тонка...
    Kolejchuk
      Kolejchuk, 15.07.2013 07:12
    0
    Когда вы наведете порядок с этими российскими флагами на стадионе !!?!!
    OM27
      OM27, 15.07.2013 00:48
    0
    Кстати, анологичная ситуация в Металлиста: чем лучше будут выстпать в ЛЧ (выйдут в группу), тем хуже в УПЛ и наоборот.
    Taker.ua
      Taker.ua, 15.07.2013 00:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    OM27 — 15.07.2013 00:36
    Конечно хочется чтобы Черноморец попал в группу,но будет очень тяжело,будут несеянными,кто угодно в соперники может достаться. Посмотрим,все возможно,но сейчас о силе Севастополя рано говорить,у них тяжелый старт,если провалятся,может кризис наступить,а вот если возьмут хоть очко с Шахтером,то тогда уверенность придет и могут выстрелить,состав конечно сильный,но как показала сегодня игра ДК,это еще не о чем не говорит
    OM27
      OM27, 15.07.2013 00:36
    0
    ОК.
    Если Черноморец попадёт в групповой турнир ЛЕ (на что я надеюсь), то шансов на зону ЛЕ в следующем сезоне не будет - короткая лавка, а вспомни Карпаты и Ворсклу.
    AlexandrZAS
      AlexandrZAS, 15.07.2013 00:30
    0
    Поле никак не тянет на ПЛ... Еще показалось, что и по размерам оно маленькое... Показывать красивый футбол на таком поле очень тяжко...
    Taker.ua
      Taker.ua, 15.07.2013 00:24
    0
    Комментарий свернут. Показать
    OM27 — 15.07.2013 00:09
    Я о том-же и писал,что с таким составом и игрой в вышку пришли на долго,и вылета не будет как в прошлый раз.За 5-6 место все-же предпочтение отдаю Металлургу и Черноморцу опыта больше,еще не нужно забывать про Арсенал и Говерлу с Грозным,от них можно ожидать сюрпризов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности