Кирилл ПЕТРОВ: «Для меня главное – играть в Премьер-лиге»

Хавбек «Говерлы» - о предстоящем поединке против «Кривбасса»

Кирилл ПЕТРОВ: «Для меня главное – играть в Премьер-лиге»

Молодой, но известный игрок «Говерлы» Кирилл Петров охотно пообщался с пресс-службой ПЛ, готовясь ко встрече со своей бывшей командой - «Кривбассом».

- Кирилл, прежде всего, хотелось бы пролить свет на твой переход в «Говерлу». Для многих такой шаг был неожиданным...
- Инициатива исходила от меня. Я не мог рассчитывать на место в основном составе «Кривбасса», поскольку такое видение было у главного тренера Олега Тарана. Следовательно, знал, что не буду играть, а это в мои планы не входило.

Поэтому искал варианты дальнейшего трудоустройства. И первым из них стало приглашение из «Говерлы». Так все и случилось.

- Можно ли сравнивать эти две команды, за которые ты выступал в течение текущего сезона?
- Нельзя. Дело в том, что все, кто находится ниже квартета лидеров, примерно одинакового уровня по своим игровым возможностям. Когда они играют между собой, трудно какой-либо из результатов назвать сенсацией. А вот стиль этих коллективов заметно отличается. В «Кривбассе» ставка делалась на длинные передачи. В Ужгороде есть несколько исполнителей, в том числе, легионеров, которые умеют и любят играть в короткий и средний пас. Но для меня главное - играть в Премьер-лиге. И будет очень хорошо, если помогу «Говерле» сохранить в ней прописку.

- Есть в этой команде какие-то новые требования лично к тебе?
- Это уже не первая моя команда, поэтому скажу, футбольный мир одинаков. Бывают разные тренеры, тактики, но требования к профессионалам никогда не меняются. В частности, учитывая специфику Чемпионата Украины, у нас всегда на первом месте стоит и в дальнейшем будет стоять дисциплина.

- За 9 весенних туров «Говерла» набрала 10 очков. Это практически столько же, сколько за вдвое более длинную первую часть сезона. Доволен таким показателем?
- Конечно, можно было набрать и больше. Однако здесь я отмечу два момента. Во-первых, хорошо, что мы смогли завязать борьбу, после чего появилась возможность выполнить главное задание. Во-вторых, любые победы ничего не будут стоить в случае, если мы не сможем удачно провести три заключительные поединка. Следовательно, нет смысла оглядываться назад. От этого уже ничего не изменится.

- Вспомни матч «Говерлы» с «Кривбассом» в первом круге, когда ты защищал цвета криворожан...
- Игра была тяжелой из-за погодных условий: шел дождь. Основным тогда был акцент на стандартные положения. Так и получилось - мы забили со штрафного. А «Говерла» понравилась еще тогда - игроки не били мяч, куда попало, а пытались действовать комбинационно. В конце концов, они смогли сравнять счет, и поединок завершился вничью - 1:1. Конечно, ужгородцы много потеряли до зимнего перерыва. Где-то команде помешали судьи, где-то не хватило опыта, ведь кое-кто никогда не играл раньше на подобном уровне.

- Действительно, в прошлом году со стороны «Говерлы» было много претензий к арбитражу. Как с этим сейчас?
- Первое, что вспоминаю, это победный гол «Металлурга» в Донецке в наши ворота. Он был забит из офсайда. Но не вижу смысла вспоминать о нем или о других эпизодах. Мы пытаемся сейчас меньше говорить, а сконцентрироваться на игре. Разговорами не поможешь.

- Следишь сейчас за «Кривбассом»?
- Всегда наблюдаю за выступлениями команды, которая для меня стала фактически первой в Премьер-лиге. Она мне многое дала. Много с кем из ребят, кто сейчас играет в Кривом Роге, продолжаю общаться. Думаю, весенняя игра «Кривбасса» нравится не только мне. Она стала более техничной, а просто так отобрать очки у всех лидеров невозможно.

- А в воскресенье будут какие-то особые ощущения, когда выйдешь играть на криворожском «Металлурге»?
- Да нет, доказывать мне особенно нечего. Если бы речь шла о «Динамо» - тогда другое дело, я ведь воспитанник этой школы. Видел, что писали о якобы моем конфликте с Олегом Тараном. Это абсолютно не соответствует действительности. Просто у него такое видение футбола, где я оказался ему не помощник. Подобное в спорте часто бывает, но никаких недоразумений и обид. Мы расстались цивилизованно.

- Будут ли перестановки в составе «Говерлы» на очередной матч?
- У нас не такая длинная скамейка запасных. В резерве, как правило, остается 3-4 исполнителя. Так что составом соперника вряд ли удивим.

ПЛ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности