Ивелин ПОПОВ: «Тренеру приходится выгонять нас с тренировки»

Игрок «Кубани» рассказал о подготовке к поединку с «Ростовом»

Ивелин ПОПОВ: «Тренеру приходится выгонять нас с тренировки»
© Ивелин Попов

Подготовка к матчу с «Ростовом» идет полным ходом. «Кубань» работает в своем привычном режиме и с полной самоотдачей, несмотря на жару, накрывшую кубанскую столицу. После очередного занятия, содержавшего игровые упражнения и отработку стандартов, мы беседуем с полузащитником нашего клуба Ивелином Поповым, который одним из последних покидает тренировочный газон.

- Ивелин, финиш сезона не за горами, однако многие футболисты остаются на поле после тренировки. Это задание тренера или личная инициатива?
- Личная инициатива. Отличный газон, жара к вечеру немного спадает, настроение накануне южного дерби у всех боевое, а потому хочется еще дополнительно поработать с мячом. Тренеру буквально приходится выгонять нас с тренировки.

- Ваш гол в первом круге в домашнем поединке против ростовчан стал победным. Хорошо помните эту встречу?
- Конечно. Сложная получилась игра. Но дерби по своему накалу и характеру другим не может быть по определению. Не удивительно, что результат встречи тогда решил всего лишь один точный удар. Голевых возможностей в этом матче было немного, и я рад, что в самый ответственный момент удалось все же переиграть отлично действовавшего в тот день вратаря соперников. Думаю, что для нас предстоящая встреча в Ростове будет не менее сложной, чем матчи с «Зенитом» или, к примеру, «Спартаком». Собственно, на такую игру мы все и настраиваемся.

- «Нейтральная» серия «Кубани» на весенней стадии чемпионата лично вас сильно расстраивает?
- Знаете, очков мы, конечно, в этих прошедших играх явно недобрали. Не в каждой встрече, но в большинстве из них, мы могли более прицельно сыграть на результат. Потеря таких очков как раз и расстраивает. Но есть удовлетворение от того, как мы сейчас играем: это футбол, в котором каждый старается отдавать себя игре без остатка. Это видят наши болельщики, они это ценят, и это является для нас исключительно важным.

- Ивелин, футболисты, как правило, по-разному реагируют на замены по ходу встречи. В игре с «Зенитом» вы выглядели неплохо, но матч все же не доиграли. Почему?
- В этом матче я сам попросил замену. Я не на севере родился, но в определенный момент почувствовал, что не могу в такой жаре действовать с прежней энергией. Если бы тренер оставил меня на поле, все равно бы бился до конца, но у нас в резерве всегда остаются сильные футболисты, которые способны своим выходом усилить игру. Кто должен остаться на поле, а кого следует заменить - этот вопрос всегда в компетенции наставника команды. Это понимает каждый игрок клуба.

- В Ростове игра начинается рано и, возможно, там будет не менее жарко...
- Что ж тут поделать. Это равные для всех условия. К тому же, главным соперником для нас будет все же не жара, а сам «Ростов». Хозяевам, как и нам, необходимы победные очки, так что легкой поездки никто не ожидает. Одно могу сказать точно: на футбольном поле каждый из нас постарается отдать максимум своих возможностей, и играть мы будем только на победу.

ФК «Кубань»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности