ФЕДУН: «От иностранных арбитров у меня хорошее впечатление»

Владелец «Спартака» прокомментировал судейство матча с ЦСКА (2:2)

ФЕДУН: «От иностранных арбитров у меня хорошее впечатление»
© Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун в эфире программы «Неделя спорта» прокомментировал судейство матча с ЦСКА (2:2) в 25-м туре.

- Как оцените судейство в матче ЦСКА – «Спартак»?

- На мой взгляд, оно было традиционное, когда судья, скажем так, старается быть благосклонным в отношении наших соперников. И при этом не хочу касаться тем пенальти – это вопрос отдельный. Вопрос в другом – стоит нам повести в счете, уже который матч подряд судья начинает свистеть только в одну сторону, одни и те же столкновения трактуются в пользу одной команды.

- Не многовато ли – два пенальти?

- Наши ребята говорят, что перед тем, как дать пенальти на Вагнере, было подобное же нарушение против Боккетти. А в случае с первым пенальти, похоже, было положение вне игры. Но говорю, что вопрос даже не в пенальти… Судья очень грамотно ломал игру в пользу наших соперников при счете 2:0.

- Вы как-то сказали, что не допустите судейства Карасевым матча «Спартака». И вот он снова судит, как это прокомментируете?

- Обсуждался вопрос в РФС о том, что для таких игр надо приглашать, скажем так, независимых судей. При этом господин Гинер говорит, что у него плохие впечатления остались от судейства иностранных арбитров. А у меня наоборот – всегда были очень хорошие впечатления. И наоборот, очень печальные воспоминания о том, как судят наши отечественные арбитры. Поэтому на очередном заседании в РФС я поставлю вопрос очень принципиально – либо будем приглашать независимых судей, либо пусть пишут «баранку», мы отказываемся при подобной системе судейства. Гнойник надо вырезать.

- Быть может, сейчас и назрела необходимость другого чемпионата – России и Украины?

- Он не решит проблемы. Лет пять-шесть назад судейство было гораздо хуже, но когда появилась конкуренция, наши судьи как-то подобрались, и вдруг выяснилось, что он в принципе могут судить не хуже. Могут ошибаться, но в обе стороны.

www.sovsport.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности