Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
|
3361
10

Алену Бондаренко налоговая оштрафовала на 125 тыс. гривен

Экс-теннисистка едва не лишилась дорогого авто из-за неуплаты налогов

Ні міжнародна слава, ні зіркові спортивні перемоги української тенісистки не захистили її автомобіль, який підлягав конфіскації в рахунок погашення заборгованості по несплаченому в бюджет податку з доходів фізичних осіб.

Декілька років тому 28-річна українська зірка отримала призову винагороду за перемогу у міжнародному тенісному турнірі. Податківці запросили громадянку в інспекцію, роз’яснили вимоги чинного податкового законодавства та порадили задекларувати отриманий іноземний дохід і перерахувати податок в бюджет. Згідно декларації, поданої спортсменкою, необхідно було сплатити в бюджет податок з доходів фізичних осіб в сумі 125 тисяч гривень.

З образою на податківців, спортсменка зверталась в суди різних інстанцій стосовно того, що їй непотрібно перераховувати в бюджет задекларований власноруч податок посилаючись на Конвенцію про уникнення подвійного оподаткування між Урядами України та Великого Герцогства Люксембург. Але Феміда була на стороні податківців оскільки на момент отримання виграшу та подання декларації зазначена угода не була ратифікована Україною.

Так як громадянка навідріз відмовилась розрахуватись з бюджетом, то виник податковий борг, для погашення якого на підставі виконавчого листа Окружного адміністративного суду міста Києва було відкрито виконавче провадження та накладено арешт на все майно та банківські рахунки боржника. А підтвердженням того, що українське законодавство треба поважати, була вилучена улюблена TOYOTA (моделі LAND CRUISER PRADO), яку вона залишила на хвилинку, щоб забігти в магазин.

Саме в цій ситуації боржниця усвідомила, що дійсно за несплату податків можна позбутись власного майна, та перерахувала в бюджет всю суму заборгованості, а саме 125 тисяч гривень.

Державна податкова служба у Києві

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Жозе Моуриньо признался, за кого будет болеть в Лиге чемпионов
Футбол | 19 апреля 2024, 10:17 1
Жозе Моуриньо признался, за кого будет болеть в Лиге чемпионов

Португалец выделил единственный клуб, который возглавлял в своей карьере

Артета оценил неудачу в АПЛ и вылет Арсенала из Лиги чемпионов
Футбол | 19 апреля 2024, 20:20 4
Артета оценил неудачу в АПЛ и вылет Арсенала из Лиги чемпионов

Это была не лучшая неделя для лондонцев

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
berlinec
Это называется с дерьма пенки снимать.Наши олигархи вообще нихрена не платят,работая на территории Украины.А девушка уже заплатила все,что причетается в Люксембурге.Приехала с бабаками домой и на тебе заплати еще.Что тут скажешь,страна не пуганных идиотов.
Comraddm
Кто-то присмотрел себе Тойотку.
Эх не вышло...
bsn75
я цьому уряду теж не хочу ні копійки платити..........
Николай(Донбасс)
Леня Космос и Тигипко продав свои банки не заплатили ни копейки налогов. А ведь там не сотня тыс. грн, как у Бондаренко, а сотни млн. грн.
И таких примеров не единицы.
Koki1985
Он у Шеви 25тисяч грн у рік було у Динамо!
Koki1985
У нас в державі дибільні закони. А депутати платять податки???
lasua
Хороший вид спорта, теннис...никто у нас им не занимается особо, тренероваться только в часных школах за свои деньги(не малые), и вот после этого выиграй чтото, заплати куче стран налоги, и имей болт...
Лучше пусть тогда сесетренки живут в стране, где их будут ценить и помогать. А то государство как рекет- ничего не дает, а только гребет и в офшоры
captain2009
С одной стороны как бы и похвально, что заставляют налоги платить, но с другой - сколько же других известных личностей их не платит... Иногда очень известные компании платят зп в черную, нагло показывая официалку в 1200-1500 грн в месяц, и все это сходит с рук.
Ну а тут - показательная порка. Закон должен быть один для всех, а сейчас у нас просто кумовская страна
t2_romario
Суть в том что Бондаренко заплатила налог в той стране в которой выйграла турнир, а по приезду на родину ей сообщили что и тут нужно заплатить, конечно понять обиду спортсмена можно, но что поделать если такое законодательство!
Nord-West
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил