Виталий ГЕМЕГА: «В первой команде нагрузки были приличными»

Молодой полузащитник «Динамо» рассказал о работе на сборах с первой и второй командами

Виталий ГЕМЕГА: «В первой команде нагрузки были приличными»

Контрольным матчем со сборной Киргизии завершилась первая неделя турецкого сбора «Динамо-2».

Итоги этого периода официальный сайт обсудил с полузащитником нашей команды Виталием Гемегой, который, напомним, в январе побывал в Испании на сборе с первой командой:

- Тренировки проходят в обычном  режиме, уделяем больше времени наигрыванию комбинаций и связей, обращаем внимание на тактику, стало больше теоретических занятий.

- Сбор в Турции – последний этап подготовки к весенней части чемпионата, во время него вы закрепляете все, что было наработано ранее?
- Дело в том, что в Киеве наша работа была направлена на физическую подготовку. В Турции же больше уделяем внимания игровому аспекту подготовки. Но помимо этого также делаем прыжковые упражнения,  используем «лестницу», барьеры. В общем, проводим разнообразные занятия.

- В Турции команда проводит достаточно много контрольных поединков. Достаточно ли команда готова функционально, чтобы выдерживать все 90 минут матча?
- Да, конечно. С 5-го января мы работаем в условиях приличных нагрузок, поэтому функциональное состояние команды очень хорошее. Так что играть все 90 минут не представляет труда. Думаю, команда готова к сезону уже почти на 100%.

- Фундамент физической готовности закладывался в Киеве, а вы в это время были на сборе с первой командой. Какие остались впечатления?
- Хотелось бы туда вернуться, причем, чем быстрее, тем лучше. Для этого нужно работать, прогрессировать, улучшать свою игру. В весенней части сезона у нас осталось 13 матчей, и за это время нужно постараться убедить тренерский штаб первой команды, что я заслуживаю права снова поехать с ними на сбор, а в дальнейшем и закрепиться там.

- Наверняка, после работы под руководством Блохина, с нагрузками в «Динамо-2» справляться гораздо проще?
- Да, в первой команде нагрузки были приличными, и это хорошо, но и в «Динамо-2», должен сказать, они не намного ниже. И Блохин, и Гусин требуют, чтобы футболист отдавался на поле на все 100%.

- Как можете оценить первые четыре контрольных матча, каково ваше мнение об уровне соперников?
- Они здесь очень хорошего уровня. Нам приходилось выдерживать прессинг, большая нагрузка ложилась на защиту, но и впереди мы старались действовать агрессивно, создавали моменты и старались их реализовывать.

- Чего еще тренер требует в спаррингах, помимо результата? На что обращает внимание?
- Главное – наладить свою игру, связи, комбинации, чтобы команда почувствовала уверенность. Тренер обращает внимание  на то, что с соперниками нужно играть плотно, выигрывать борьбу. А потом все то, что наработали на сборе необходимо воплотить в официальных матчах, это должно помочь во время чемпионата, где нам нужно побеждать в каждой игре.

- Стала ли команда сильнее, по сравнению с первой половиной сезона?
- Думаю, да. Нас очень усилили новички. Пришел Хлёбас – лучший бомбардир молодежной команды Воронков, который отыграл много матчей в Премьер-лиге, где часто забивал.  Вернулись из аренды в чешском «Словане» Бутенин и Морозенко, а из литовской «Судувы» - Логинов. Также к нам присоединились Каверин и Симович. Так что уверен, с такими футболистами мы  должны решать серьезные задачи в 1-й лиге. Как минимум, остаться в турнире, а в новом сезоне занимать самые высокие места, поскольку команда у нас высокого уровня.

ФК Динамо Киев

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности