Единый футзал на просторах СНГ и Балтии: Первый шаг сделан

В Москве прошло рабочее совещание по вопросу проведения Первого Евразийского Кубка им. К. Еременко

Единый футзал на просторах СНГ и Балтии: Первый шаг сделан

В офисе Ассоциации мини-футбола России 29 января прошло рабочее совещание по вопросу проведения Первого Евразийского Кубка им. Константина Еременко.

С Президентом Ассоциации мини-футбола России Эмилем Алиевым, Почетным президентом Семеном Андреевым встретились: Генеральный секретарь Белорусской Ассоциации мини-футбола Владимир Завадский, Вице-президент Ассоциации мини-футбола Украины, Президент МФК «Енакиевец» Андрей Новиков, Президент федерации футбола Латвии Анатолий Романюк, представители Федерации футбола Латвии Александр Дибривный и Раймонд Вальдс, который также является Президентом МФК «Никарс», Председатель комитета по футзалу и пляжному футболу Федерации футбола Казахстана Лев Ким, Президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов и вице-президент Федерации футзала Азербайджана Равшан Мирзоев. Участие в рабочей встрече приняли вице-президент АМФР, генеральный директор МФК «Норильский никель» Герман Хрусталев и вице-президент МФК «Газпром-Югра» Валентин Разуваев.

Это собрание стало первым с того момента, как в декабре 2012 года было объявлено об учреждении нового международного турнира. Поэтому главной задачей состоявшегося в стенах АМФР мероприятия значилось решение основных организационных вопросов. 

Обсуждалась общая структура управления турниром. Было принято решение об учреждении Генерального совета, в который войдут по одному представителю от всех стран-участниц, и последующем выборе главы органа. Координация соревнований будет осуществляться в Ассоциации мини-футбола России.

АМФР предложила участникам три схемы проведения турнира:

- восемь участников разбиваются на две группы. Каждая группа проводит мини-турнир в одном городе, после чего разыгрывается «Финал четырех»

- восемь участников разбиваются на две группы. Матчи в группах проводятся с разъездами, после чего проводится «Финал четырех».

- на первом этапе участники разбиваются на четыре группы по три команды в каждой. По итогам матчей образуются два дивизиона по четыре команды в каждом. Решающий этап – «Финал четырех». Все три этапа проводятся по системе мини-турнира.

В ходе обсуждения приведенных схем участники совещания выдвинули ряд собственных предложений и возможных корректировок.

По итогам обсуждения было принято решение о следующем. До 1-го апреля все федерации, принимавшие участие в совещании, направят в Ассоциацию мини-футбола свои предложения по следующим пунктам:

- регламент и положение о турнире
- коммерческие и рекламные права
- схема проведения турнира
- кандидатуры в Генеральный совет турнира 

Планируется, что Первый Евразийский Кубок Еременко получит широкое освещение в средствах массовой информации, заручившись поддержкой телеканалов «Спорт», «Eurosport», издания «Спорт-Экспресс», а также ведущих телевизионных каналов и изданий стран-участниц.

Следующее организационное совещание намечено на начало апреля 2013 года.

АМФР

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    fcdk2012
    fcdk2012, 29.01.2013 17:23
    0
    По пророчеству земля, откуда Гог и Магог, пролегает через юг Украины, юг Раши, юг Кавказа и запад Казахстана... Что-то в последнее время зачастили объединяющие настрои...
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 29.01.2013 16:50
    0
    Під патронатом Віце-спікера Державної Думи Росії?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности