21.11.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Олег БЛОХИН: «Прыгать через голову не позволю»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо»

Олег БЛОХИН: «Прыгать через голову не позволю»

Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин поделился своими впечатлениями от матча против французского ПСЖ.

— Команду, наверное, не в чем упрекнуть — она сегодня билась, играла, имела преимущество над ПСЖ, но в матче с таким серьезным соперником нельзя допускать такие детские ошибки, которые мы сегодня допустили. Однако, повторюсь, за продемонстрированную отдачу упрекнуть команду нельзя, поэтому я поблагодарил ребят за игру.

— Можно ли сказать, что у Хачериди сегодня не пошла игра? В случае обоих голов он был в центре внимания...
— Мы с ним разберем эти эпизоды.

— Но у вас к нему есть претензии?
— Естественно, наверняка есть. Но говорить об этом сейчас, по горячим следам, мне бы не хотелось. Надо посмотреть запись матча, проанализировать его, и уже потом будем разбираться. В том числе, и с Хачериди. Сейчас же нет смысла на пальцах рассказывать ему, в чем он там ошибся.

Ну и потом, ошибка ошибке рознь. Гармаш не забил с двух метров — это тоже ошибка. Дуду завелся, пробежал с мячом 60 метров, но потом его потерял и мы получили острую контратаку соперника — это тоже ошибка. Разные ошибки, будем разбираться со всеми.

— Вы сказали, что вам не в чем упрекнуть команду, но стадион ее освистал после финального свистка. Что можете сказать болельщикам?
— Так я же уже сказал свое мнение. Или ваш вопрос — это продолжение ряда вопросов, которые я слышал в ходе флеш-интервью после игры? Мне дали понять, что сегодня на поле играла одна команда, а «Динамо», мол, было никакое. Но при этом соотношение ударов — девятнадцать против трех в нашу пользу! Преимущество у нас было и в плане владения мячом. Так в чем тогда ПСЖ нас сегодня превзошел?

Да, болельщики свистели, они выражали свое недовольство еще одним поражением, но винить команду мне не в чем. Зрители бывают разными. Если бы мы сегодня ползали по полю, но выиграли 1:0, то нам бы, возможно, хлопали. Повторюсь, команду мне не в чем упрекнуть. А что касается свиста, то я могу извиниться за это поражение.

— Вы уже разобрались, как подступиться к команде, чтобы изменить ситуацию в целом?
— Я уже давно подступился. Но болезнь выбила меня из рабочего процесса. Что тут сделаешь... А к команде я подступился, и кое-какие меры будут предприняты уже до конца сезона. Некоторые футболисты делают одолжение тем, что они присутствуют киевском «Динамо» или тем, что выходят на поле.

— Проведенными заменами вы довольны?
— Нет! Вместо усиления, мы получили обратный эффект. Если Богданов еще кое-как, то две другие замены игру команды не усилили, а, наоборот, ослабили. Но я должен был их провести, поскольку Аруна и Гусев уже устали. С заменами не всегда угадаешь, так бывает.

Такое впечатление, что не пресс-конференция, а похоронное бюро. Уже похоронили киевское «Динамо»? Повторюсь: быстро ничего не получается. Спешка хороша лишь при ловле блох.

С командой я разобрался, будут большие изменения! Я не потерплю безразличия к киевскому «Динамо» ни при каких условиях! Звезда, не звезда — не имеет никакого значения.

— Какие цели будут стоять перед «Динамо» в Лиге Европы?
— Слава Богу, что мы хоть в Лигу Европы попали. К слову, должен сказать, что и великие команды не попадают в плей-офф Лиги чемпионов. Тот же «Челси» может и не выйти из группы. «Зенит» не прошел в плей-офф, несмотря на две покупки общей стоимостью в 100 млн евро. Одним словом, проблемы не только у нас.

Но я не потерплю того, что происходит сейчас в команде. Не потерплю! Я заставлю уважать себя как тренера, как человека. Если эти мальчики этого не понимают, то они делают большую ошибку. Кто обижается — приходите к тренеру, поговорим. А если будут прыгать через голову и идти к президенту клуба, то я подобного не потерплю. Иначе дисциплины не будет — в этом случае и тренер команде не нужен.

Если кого-то что-то не устраивает, если кто-то недоволен тем, что не попадает в состав, то приходите ко мне, разговаривайте, и я о ваших пожеланиях доложу президенту. Но прыгать через голову не позволю. А то у меня есть сведения, что некоторые уже пытаются предпринимать такие шаги. Такого быть не должно.

www.dynamo.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Bianko79
      Bianko79, 23.11.2012 23:16
    0
    А тапоком по столу стучал? Ему бы пошло....
    vovanchik73
      vovanchik73, 23.11.2012 22:08
    0
    Всем привет. Что не говорите, а команда играла впервые за несколько месяцев. Мне лично понравилась, а результаты прийдут если так и продолжать.
    minalex60
      minalex60, 23.11.2012 11:53
    0
    Блохин не задержится, он невростеник, а людям это не нравится.
    Panchenko.Denis
      Panchenko.Denis, 23.11.2012 10:58
    0
    Все вью бла....бла.....бла.....бла. Блохин красноречив. Футболисты тоже люди и они не первый день знают друг друга, полюбас есть костяк, они тоже могут нагнуть. Так что посмотрим кто кого
    Грозный тоже в Арсенале бегал и кричал что он крут, как на пресуху пришол Рабинович то грозный превратился в маленьку собачену и заскулил как будто нагаил в углу
    jwls
      jwls, 23.11.2012 08:36
    0
    Напоминает своим эмоциональным спичем какого-нить препода советской закалки... "Я требую уважения! Я у себя такого не потерплю!"
    streetsoccer
      streetsoccer, 23.11.2012 02:48
    0
    Блохин, может, и херовый тактик, но предан Флагу. У него люди будут биться. Отойдут приспособленцы, останутся игроки. После чистки можно будет и умного тренера приглашать. Здесь сейчас слили бы и Моуриньо, и Гвардиолу, лишь бы жопу за результат не рвать, а спокойно получать премиалочку за Кривой или Запорожье. Так что ОБ - одна из разумных мер для подъема сегодняшнего Динамо.
    mikulenko1003
      mikulenko1003, 23.11.2012 00:38
    0
    я так зрозумiв у ярмоленко новий настановник -мiлевський.вже уявляю андрiя рокiв через три
    il_cetriolo
      il_cetriolo, 22.11.2012 23:29
    0
    Блохин как раз подходит для Динамо.
    Ice888
      Ice888, 22.11.2012 21:52
    0
    Блохін є тренером команди ,яка має свою історію і мільйони вболівальників і не треба на них плювати в інтерв"ю словами "Бл..ь" у вчорашньому коменті на 1+1.
    avtmail
      avtmail, 22.11.2012 19:48
    0
    Блохин может вести себя как угодно - он не 100 баксофф чтобы всем нравиться. Абсолютно пофиг , хам он или интеллигент, деспот или демократ - его задача сделать команду и заставить ее играть. Сделает - молодец , не сделает - лузер. Все просто. Надо ждать
    ivanovic1950
      ivanovic1950, 22.11.2012 19:32
    0
    ДА все это прикольно читать,особенно вчера на канале2+2ДК играла классно и проиграло не заслуженно,я понимаю ну счет 1-1 2-2 ну 1-2,а так отхватили две штуки и играли еклассно а псж не какое о чем речь.конечно винить блоху пока рано но и меньше надо болтать да винить все ,а спокойно работать и давать результат ,а то пока вклад в копилку УКРАИНЫ САМЫЙ мизерный,а группа то слабенькая разве что у металиста тоже, так там результат на лицо
    montag09
      montag09, 22.11.2012 19:11
    0
    По моему Сурок или Сурки, хай им х.у.й., не строит команду, а использует ее вытряхивая из нее все, что можно: деньги, пиар и прочее. При этом уничтожая доброе имя "Динамо" Киев. А у Блохина и вправду всегда дежурный отмазняк заготовлен. Вспомним ЧМ 2006 в Германии-Австрии: то шипы не те вкрутили, то лягушки в болоте квакали спать мешали, всегда виноват кто-то но не ОН.
    Nord-West
      Nord-West, 22.11.2012 19:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Игра начинается с дисциплины и на поле и в быту. Наладит Блоха это а там и игра подтянется. Но тут, если, как говорится, найдет коса на камень, т.е. игроки начнут плавить его из-за этого все будет зависить от Сурка. Поддержит он Блоху в этом деле и думаю ДК поднимится.
    julikobandito
      julikobandito, 22.11.2012 18:29
    0
    За что я уважал Блохина, так это не за то, что он был невъебенным футболистом, и даже не за его бледную тренерскую карьеру ,а только лишь за умение отмазываться. Виноваты обстоятельства, но не я. И все вроде правдоподобно. Вот и сейчас, виноват Семин и Михайличенко, а Блохин в этот момент болел, вон даже справку может показать. Что ж посмотрим что будет через год, но сдается мне это очередная потеря времени для Динамо. Сурок уже сколько лет строит команду, а результата никакого.
    Веселі-Писанки
      Веселі-Писанки, 22.11.2012 17:51
    0
    "некоторые уже пытаются предпринимать такие шаги." Саме таке відношення гравців до тренера і до клубу і гробить Динамо з часу смерті Лобановського.Винуватим однозначно вважаю власника клуба,який дозволяє таку поведінку!!
    mazzzai
      mazzzai, 22.11.2012 16:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Думаю, Блохин таки сделает из Динамо чемпиона по горящим глазам и ударам по воротам. Чую, правда, что при этом ЛЧ ихним фанатам придется смотреть только по телевизору.
    montag09
      montag09, 22.11.2012 16:34
    0
    100% Ice888 и Artyom-1 правы. Если бы очки давали за количество ударов, тогда оно конечно. А так это пустой треп! Свистели трибуны по делу, болельщик хочет видеть красивую игру и результат, а не бестолковую беготню по полю. Сколько еще ждать год, два, пять. Сколь еще нас будут кормить рассказами про некогда именитый клуб. Выцвели уже вымпелы, потускнели кубки, светлая память Великому Лобановскому.
    qwerty197111
      qwerty197111, 22.11.2012 16:28
    0
    нету имени у клуба с начала 2000 года, чем там гордиться?
    Artyom_I
    online
      Artyom_I, 22.11.2012 15:41
    0
    Каждый раз одно и тоже: глаза горели, к самоотдаче нет претензий, всех, кто порочит славное имя Динамо уберут. Смысл считать количество ударов по воротам и ещё какие-то показатели, если счёт на табло?
    Ice888
      Ice888, 22.11.2012 14:40
    0
    Блохін веде себе вульгарно. Ображається на запитання.Таке враження ,що він представник Бога.На рахунок ударів Динамо -то це дитячі удари,тому вони і нульові. Ярмоленка давно пора вигнати з команди,а то тільки і корчить з себе футболіста а насправді він танцюрист.
    Bianko79
      Bianko79, 23.11.2012 23:16
    0
    А тапоком по столу стучал? Ему бы пошло....
    vovanchik73
      vovanchik73, 23.11.2012 22:08
    0
    Всем привет. Что не говорите, а команда играла впервые за несколько месяцев. Мне лично понравилась, а результаты прийдут если так и продолжать.
    minalex60
      minalex60, 23.11.2012 11:53
    0
    Блохин не задержится, он невростеник, а людям это не нравится.
    Panchenko.Denis
      Panchenko.Denis, 23.11.2012 10:58
    0
    Все вью бла....бла.....бла.....бла. Блохин красноречив. Футболисты тоже люди и они не первый день знают друг друга, полюбас есть костяк, они тоже могут нагнуть. Так что посмотрим кто кого
    Грозный тоже в Арсенале бегал и кричал что он крут, как на пресуху пришол Рабинович то грозный превратился в маленьку собачену и заскулил как будто нагаил в углу
    jwls
      jwls, 23.11.2012 08:36
    0
    Напоминает своим эмоциональным спичем какого-нить препода советской закалки... "Я требую уважения! Я у себя такого не потерплю!"
    streetsoccer
      streetsoccer, 23.11.2012 02:48
    0
    Блохин, может, и херовый тактик, но предан Флагу. У него люди будут биться. Отойдут приспособленцы, останутся игроки. После чистки можно будет и умного тренера приглашать. Здесь сейчас слили бы и Моуриньо, и Гвардиолу, лишь бы жопу за результат не рвать, а спокойно получать премиалочку за Кривой или Запорожье. Так что ОБ - одна из разумных мер для подъема сегодняшнего Динамо.
    mikulenko1003
      mikulenko1003, 23.11.2012 00:38
    0
    я так зрозумiв у ярмоленко новий настановник -мiлевський.вже уявляю андрiя рокiв через три
    il_cetriolo
      il_cetriolo, 22.11.2012 23:29
    0
    Блохин как раз подходит для Динамо.
    Ice888
      Ice888, 22.11.2012 21:52
    0
    Блохін є тренером команди ,яка має свою історію і мільйони вболівальників і не треба на них плювати в інтерв"ю словами "Бл..ь" у вчорашньому коменті на 1+1.
    avtmail
      avtmail, 22.11.2012 19:48
    0
    Блохин может вести себя как угодно - он не 100 баксофф чтобы всем нравиться. Абсолютно пофиг , хам он или интеллигент, деспот или демократ - его задача сделать команду и заставить ее играть. Сделает - молодец , не сделает - лузер. Все просто. Надо ждать
    ivanovic1950
      ivanovic1950, 22.11.2012 19:32
    0
    ДА все это прикольно читать,особенно вчера на канале2+2ДК играла классно и проиграло не заслуженно,я понимаю ну счет 1-1 2-2 ну 1-2,а так отхватили две штуки и играли еклассно а псж не какое о чем речь.конечно винить блоху пока рано но и меньше надо болтать да винить все ,а спокойно работать и давать результат ,а то пока вклад в копилку УКРАИНЫ САМЫЙ мизерный,а группа то слабенькая разве что у металиста тоже, так там результат на лицо
    montag09
      montag09, 22.11.2012 19:11
    0
    По моему Сурок или Сурки, хай им х.у.й., не строит команду, а использует ее вытряхивая из нее все, что можно: деньги, пиар и прочее. При этом уничтожая доброе имя "Динамо" Киев. А у Блохина и вправду всегда дежурный отмазняк заготовлен. Вспомним ЧМ 2006 в Германии-Австрии: то шипы не те вкрутили, то лягушки в болоте квакали спать мешали, всегда виноват кто-то но не ОН.
    Nord-West
      Nord-West, 22.11.2012 19:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Игра начинается с дисциплины и на поле и в быту. Наладит Блоха это а там и игра подтянется. Но тут, если, как говорится, найдет коса на камень, т.е. игроки начнут плавить его из-за этого все будет зависить от Сурка. Поддержит он Блоху в этом деле и думаю ДК поднимится.
    julikobandito
      julikobandito, 22.11.2012 18:29
    0
    За что я уважал Блохина, так это не за то, что он был невъебенным футболистом, и даже не за его бледную тренерскую карьеру ,а только лишь за умение отмазываться. Виноваты обстоятельства, но не я. И все вроде правдоподобно. Вот и сейчас, виноват Семин и Михайличенко, а Блохин в этот момент болел, вон даже справку может показать. Что ж посмотрим что будет через год, но сдается мне это очередная потеря времени для Динамо. Сурок уже сколько лет строит команду, а результата никакого.
    Веселі-Писанки
      Веселі-Писанки, 22.11.2012 17:51
    0
    "некоторые уже пытаются предпринимать такие шаги." Саме таке відношення гравців до тренера і до клубу і гробить Динамо з часу смерті Лобановського.Винуватим однозначно вважаю власника клуба,який дозволяє таку поведінку!!
    mazzzai
      mazzzai, 22.11.2012 16:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Думаю, Блохин таки сделает из Динамо чемпиона по горящим глазам и ударам по воротам. Чую, правда, что при этом ЛЧ ихним фанатам придется смотреть только по телевизору.
    montag09
      montag09, 22.11.2012 16:34
    0
    100% Ice888 и Artyom-1 правы. Если бы очки давали за количество ударов, тогда оно конечно. А так это пустой треп! Свистели трибуны по делу, болельщик хочет видеть красивую игру и результат, а не бестолковую беготню по полю. Сколько еще ждать год, два, пять. Сколь еще нас будут кормить рассказами про некогда именитый клуб. Выцвели уже вымпелы, потускнели кубки, светлая память Великому Лобановскому.
    qwerty197111
      qwerty197111, 22.11.2012 16:28
    0
    нету имени у клуба с начала 2000 года, чем там гордиться?
    Artyom_I
    online
      Artyom_I, 22.11.2012 15:41
    0
    Каждый раз одно и тоже: глаза горели, к самоотдаче нет претензий, всех, кто порочит славное имя Динамо уберут. Смысл считать количество ударов по воротам и ещё какие-то показатели, если счёт на табло?
    Ice888
      Ice888, 22.11.2012 14:40
    0
    Блохін веде себе вульгарно. Ображається на запитання.Таке враження ,що він представник Бога.На рахунок ударів Динамо -то це дитячі удари,тому вони і нульові. Ярмоленка давно пора вигнати з команди,а то тільки і корчить з себе футболіста а насправді він танцюрист.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности