05.06.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Турция - Украина - 2:0: Чем ближе Евро, тем...

Сборная Украины провела последнюю репетицию перед стартом домашнего Евро

Турция - Украина - 2:0: Чем ближе Евро, тем...

Соперники сборной Украины перед Евро были выстроены по восходящей, чем дальше, тем сильнее. Наверное, так имеет смысл готовиться к крупному турниру. Жаль только, что свою лесенку в этих поединках выстроила и наша команда – от победы над эстонцами к поражению (почти ничьей) с австрийцами и вполне убедительному поражению от турок.

Состав на последний товарищеский матч перед Евро удивил. Нельзя сказать, что с эстонцами и австрийцами в старте выходили стопроцентно основные, но сейчас, сложилось впечатление, ряд неприкасаемых получили отдых. Такие, как Тимощук, Ярмоленко, Гусев. Совсем не такой, как в предыдущих матчах, была оборонительная четверка – вместо динамовцев тут вышли, в основном, «горняки». Ракицкий и Кучер в центре, Бутко и Шевчук по краям. Зато киевляне были в средней линии и нападении – Гармаш, Алиев и Милевский. Коноплянка с Девичем из условной основы, и Ротань, место которого виделось рядом с Тимощуком тоже достаточно четко, но в предыдущих играх Руслан в лучшем случае выходил на замену.

В общем, состав производил впечатление экспериментального. Будто тренер, отбросив долгие раздумья, просто бросил кости (имеются в виду игральные) наудачу – вдруг выйдет лучше?

К сожалению, как показала игра, лучше не стало. По содержанию игра напомнила предыдущую с австрийцами. Первый тайм почти без моментов и неспроста, а в результате отсутствия конструктивной атакующей игры. В защите тоже далеко не полный порядок, что было очевидно на фоне техничной и вообще интересной сборной Турции.

Турки некоторое время просто владели инициативой. По воротам били издали (Алтынтоп и Гекхан), один раз перспективно навешивали на линию вратарской сразу на Коркмаза и Мустафу. А после 30 минут игры забили гол. Мустафа Пектемек, главный вдохновитель турецких атак, великолепно сыграл на левом фланге. Он был в окружении, как минимум, четверых наших игроков, но чувствовал себя при этом очень свободно. И улучив момент и сделав все нужные телодвижения, увидел самый лучший пас – в штрафную на Джанера. Бывший форвард ЦСКА, казалось бы, немного отпустил мяч, но именно немного. Вратарь все равно прибыл на место происшествия вторым, а мяч пролетел в сетку.

Что любопытно, по позиции ошибся правый защитник, с него начался прорыв Мустафы, он же потом не успел и стремительным подкатом спасти ситуацию. Но это был не Бутко, зачем-то сместился направо и еще и выдвинулся вперед в атаку на Мустафу Александр Кучер. Игрок «Бешикташа» суматошными действиями Кучера воспользовался мастерски. Впрочем, и подстраховать Александра никто не смог, ни тот же Бутко, ни эскортирующая Мустафу на углу штрафной четверка. Дурацкий, в общем, гол. Но таких в товарищеских матчах последних лет мы пропускали немало.

Кстати, турки могли нарастить свое преимущество сразу после первого гола. Хороший был перевод на Мустафу, но на этот раз Кучер был на месте. А затем Гармаш примерно в том же заколдованном участке поля неожиданно капитулировал перед Тураном и хавбек «Атлетико» вошел в штрафную и вполне мог забивать, немного не попал.

О том, как обстояли дела в атаке у нас, можно судить по нездоровому оживлению комментаторов после удара Коноплянки со средней дистанции в защитника. Этот достаточно рядовой эпизод они окрестили голевым моментом. Впрочем, до конца тайма настоящий момент у сборной Украины все-таки возник. После углового от Алиева Ракицкий здорово пробил головой, но и турецкий вратарь Мерт Гюнок сыграл отлично.

Первыми исправлять ситуацию вышли Шевченко, Назаренко и Хачериди. Потом были подтянуты Гусев и Селезнев. В атаке с начала второго тайма заиграли старательнее, но не осмысленнее. И не очень-то острее. Был прострел Бутко, которым никому не довелось воспользоваться. Был рывок Милевского за проброшенным самим же на ход мячом. Другой форвард, пожалуй, вышел бы на ударную позицию. Как говорят в таких случаях комментаторы, «скорость – это не конек Артема». Жаль, что он сам иногда об этом забывает. Может, на слишком быстрых авто ездит в быту?

Был удар Девича по потерянному и подхваченному им же мячу – как всегда, старание у Марко присутствует. Но в цель мяч летит не обязательно.

На эти наши три богатырских момента, турки ответили выходом три в никого. Ну или даже два в никого, это не так важно, ведь этих двух, Нури Шахина и Мустафы Пектемека вполне хватило для успеха. Снова мяч, казалось, летел слишком близко к вратарю и вновь Пятов не достал, но виноват, конечно, в этом мяче не он. Здесь защита снова была во всем блеске. Делали офсайд и не вышло.

Третий сборная Украины могла пропустить сразу же, но Алтынтоп со штрафного попал в перекладину. Могли и добить, но уже из вне игры. Затем наши футболисты пошли все-таки забивать. Коноплянка попробовал издали – рядом со штангой. Шевченко бил головой после наброса Назаренко – мимо. Селезнев после неплохого розыгрыша метров с 20-ти – вратарь. Наконец, главный момент у Шевченко, который обыгрался с Селезневым и вышел на отличную позицию в штрафной. И пробил неплохо, но в перекладину.

Напоследок, мы все-таки могли пропустить вполне заслуженный третий гол, но судья пожалел и не назначил пенальти.

Итак, не считая победы над «Антальяспором» Д, у нас получилось 4:0, 2:3 и 0:2. По содержанию игры мы неплохо смотрелись на фоне вялых эстонцев и достаточно плохо в двух следующих матчах. Основной состав предсказать тяжело. Если он определялся методом исключения, отсечения ненужного, то может не набраться 11 человек. Отсечь хочется больше, чем наоборот. Вратарская линия, естественно, вызывает опасения. В защите далеки от идеала, как динамовский, так и донецкий варианты. В атаке не ясно, кто может стать вторым форвардом, да и первый не так уж хорош. В проведенное на поле время нападающие больше повышали шансы коллег на попадание в основу, чем свои.

В общем, ситуация, как у студента, который всю ночь учил-учил, потом понял, что это бесполезно и лег в кровать, чтобы пойти на экзамен, а там - будь, что будет.

Но может быть, утром на экзамене мы этого студента не узнаем и окажется, что он все-таки что-нибудь выучил? И брошенные тренером кости лягут именно так, как нужно?

Андрей КРИКУНОВ

Турция - УКРАИНА - 2:0
Джанер Эркин, 30, Мустафа Пектемек, 70

Турция: Гюнок Мерт, Семих Кая, (Эмер Топрак, '33), Калдрим Хасан Али, Мехмет Топал, Нури Шахин, Джанер Эркин, (Серкан Зарарер, '66), Мустафа Пектемек, (Умут Булут, '80), Хамит Алтынтоп, Эгимен Коркмаз, (Эмре Белозоглу, '78), Гекхан Торе, (Энгин Байтар, '84), Арда Туран, (Тунай Торун, '66)
УКРАИНА: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, (Евгений Хачериди, '46), Ярослав Ракицкий, Евгений Коноплянка, Марко Девич, Богдан Бутко, (Олег Гусев, '64), Руслан Ротань, Денис Гармаш, (Сергей Назаренко, '46), Александр Алиев, (Андрей Шевченко, '46), Артем Милевский, (Евгений Селезнев, '69)
Эгимен Коркмаз, 45. Калдрим Хасан Али, 62. Эмре Белозоглу, 81. - Евгений Коноплянка, 25. Александр Кучер, 45. Ярослав Ракицкий, 72.


Удары (в створ): 7 (3) - 11 (5)
Угловые: 1 - 4
Оффсайды: 4 - 1

ТУРЦИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    karvaleri
    karvaleri, 07.06.2012 08:16
    0
    Именно: "эпидемия"...
    doktor-q80
    doktor-q80, 07.06.2012 08:06
    0
    Олег Блохин
    Игроки нашей сборной в предвкушение что будет в матчах с Англией, Францией, Швецией обосрались уже с турками и австрийцами... похоже это эпидемия
    doktor-q80
    doktor-q80, 07.06.2012 08:05
    0
    Олег Блохин
    Игроки нашей сборной в предвкушение что будет в матчах с Англие
    micha(ZAKARPATTJA)
    micha(ZAKARPATTJA), 06.06.2012 23:34
    0
    Перший день після ЄВРО-2012
    - Комунальники демонтують новенький асфальт на дорогах. Колесніков його позичив в Німеччині тільки на місяць;
    - У новому терміналі Львівського аеропорту, як і планувалося, відкрився речовий ринок;
    - Міліціонери нарешті перестали імітувати знання англійської і знову заговорили на звичній фені;
    - Збірна Росії, повертаючись з України, прихопила за собою Крим;
    - Віктор Янукович у прямому зверненні привітав українців з завершенням Зимової Олімпіади в Україні;
    - На полігоні ядерних відходів в Чорнобилі захоронили результати діяльності тисячі біо-туалетів;
    - Катерина Осадча дотепер ходить з мячем на голові. Настільки потужно виконав штрафний Олександр Алієв;
    - З українських готелів масово почали відпадати зірочки;
    - Збірна Голандії дотепер сплачує штраф за куріння в ліфті;
    - На швидкісних потягах «Хюндай» почили просвічуватися емблеми Дніпропетровського вагонобудівного заводу;
    - Колесников вигнав Блохіна за те, що той так і не випустив його в жодному матчі. "Хто на це більше заслуговував, ніж я???" - емоційно пояснював він своє рішення;
    - Футболістів Північної Кореї відправили на виправні роботи в шахти, за непопадання на Євро-2012;
    - Україна подала скаргу на дії арбітра, який не зарахував м'яч Мілевського рукою. "У нас такі завжди зараховують" - аргумент української сторони;
    - Англійських хуліганів вже почали потроху виписуватися з Феофанії;
    - Англійська мова поповнилася новими словом - "kuda bjosh invalid";
    - Користуючись київськими вуличними вказівниками, під час Євро пропали безвісті 1240 вболівальників;
    - За підрахунками організаторів, лушпинням сємочок, які з’їли під час Євро вболівальники, можна засипати територію сучасної Угорщини;
    - Беар Гріллс - автор "Выжить любой ценой" - отримав травму одразу ж на київському вокзалі, коли в нього попросили закурити в туалеті. Керівництво «Діскавері» дотепер не може з ним зв'язатися. Наразі його доля залишається невідомою;
    - Британські вчені якраз завершили розшифровувати привітальний виступ Прем'єр-міністра України;
    l61057
    l61057, 06.06.2012 22:11
    0
    Когда уже Блохин отравится? Посидел бы в толчке недельку Может парни и дадут результат! А фартовый пусть сидит и дуется ,что он и будет делать после группового этапа!
    berkyt_1
    berkyt_1, 06.06.2012 21:58
    0
    Игра сборной, это плата за договорные игры, судейскую лояльность, внутренние интриги.
    OM27
    OM27, 06.06.2012 21:07
    0
    Не приведи Господь!
    aicraft1965
    aicraft1965, 06.06.2012 21:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Яволь! Усэ стопудово будэ Даунбасс!!!
    minolt152
    minolt152, 06.06.2012 20:01
    0
    В любому випадку на Євро буде інший настрій, інша гра, все інше, там і подивимось
    ______________________________________________________________
    Не уверен,мандража будет больше на порядок из-за ответственности.Если бы нашим сказали:"Ребята не бойтесь ничего,как сыграете так сыграете никто вас укорять не будет"они бы успокоились и выдали нормальную игру. А то -должны выиграть. надо выиграть и т.д.
    OM27
    OM27, 06.06.2012 19:04
    0
    Все буде добре!
    griznik
    griznik, 06.06.2012 18:59
    0
    Завидую вашему оптимизму....на каждую игру как на растрел....
    oyar
    oyar, 06.06.2012 17:40
    0
    Блохин человек не свободный в выборе игроков, уже об этом говорил. Иначе было бы как-то пропорционально по клубам, а не с отклонениями в сторону ДК и Шахты. Но это не беда, пусть даже и "методом тыка" но найден оптимальный состав (не зачем его обсужадать, кто знает, может тут шпиону есть ;). И правильно тренер делал, тасовал игроков, путал соперников по группе (В ОТЛИЧИЕ ОТ ТУРКОВ). Думаю, он уже лучше нас с вами знает кого ставить. Заметьте, временами сборная "блестала" на фоне турков, главное, чтобы сыгранность наступила к середине матча со шведами, и дальше только нарастала.
    minalex60
    minalex60, 06.06.2012 17:08
    0
    Руки, ноги целы, самое главное, а там как масть пойдем, - мяч он круглый. Будем надеяться на чудо, а что еще остается..
    luklik
    luklik, 06.06.2012 16:30
    0
    Був я вочра на матчі... атмосфера на всі 100... було видно що наші не хочуть грати
    barsch
    barsch, 06.06.2012 15:49
    0
    ... да чё паниковать?! как и обещалось выйдем мы из группы! т.е. вылетим ...
    krompets
    krompets, 06.06.2012 15:46
    0
    НАШ ЗАХИТ "НУЛЬ КЕЛЬВІНА"
    krompets
    krompets, 06.06.2012 15:44
    0
    ЗА МАРКЕВИЧА СПОЗТЕРІГАВСЯ ПРОГРЕС САМЕ В ГРІ КОМАНДИ, А ЗАРАЗ НАДТО БАГАТО ПАСІВ НАЗАД І НА ВОРОТАРЯ. ТАКЕ ВРАЖЕННЯ ЩО ВОРОТАР ПЛЕЙМЕРКЕР І ПОВИНЕН РОБИТИ ГРУ.
    fanton3
    fanton3, 06.06.2012 15:02
    0
    Україна вперед!!!!
    Special_Max
    Special_Max, 06.06.2012 14:57
    0
    Сколько денег?
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 06.06.2012 14:37
    0
    Где раки зимуют украинцы знают луче всех остальных... нам бы побед громких!
    karvaleri
    karvaleri, 07.06.2012 08:16
    0
    Именно: "эпидемия"...
    doktor-q80
    doktor-q80, 07.06.2012 08:06
    0
    Олег Блохин
    Игроки нашей сборной в предвкушение что будет в матчах с Англией, Францией, Швецией обосрались уже с турками и австрийцами... похоже это эпидемия
    doktor-q80
    doktor-q80, 07.06.2012 08:05
    0
    Олег Блохин
    Игроки нашей сборной в предвкушение что будет в матчах с Англие
    micha(ZAKARPATTJA)
    micha(ZAKARPATTJA), 06.06.2012 23:34
    0
    Перший день після ЄВРО-2012
    - Комунальники демонтують новенький асфальт на дорогах. Колесніков його позичив в Німеччині тільки на місяць;
    - У новому терміналі Львівського аеропорту, як і планувалося, відкрився речовий ринок;
    - Міліціонери нарешті перестали імітувати знання англійської і знову заговорили на звичній фені;
    - Збірна Росії, повертаючись з України, прихопила за собою Крим;
    - Віктор Янукович у прямому зверненні привітав українців з завершенням Зимової Олімпіади в Україні;
    - На полігоні ядерних відходів в Чорнобилі захоронили результати діяльності тисячі біо-туалетів;
    - Катерина Осадча дотепер ходить з мячем на голові. Настільки потужно виконав штрафний Олександр Алієв;
    - З українських готелів масово почали відпадати зірочки;
    - Збірна Голандії дотепер сплачує штраф за куріння в ліфті;
    - На швидкісних потягах «Хюндай» почили просвічуватися емблеми Дніпропетровського вагонобудівного заводу;
    - Колесников вигнав Блохіна за те, що той так і не випустив його в жодному матчі. "Хто на це більше заслуговував, ніж я???" - емоційно пояснював він своє рішення;
    - Футболістів Північної Кореї відправили на виправні роботи в шахти, за непопадання на Євро-2012;
    - Україна подала скаргу на дії арбітра, який не зарахував м'яч Мілевського рукою. "У нас такі завжди зараховують" - аргумент української сторони;
    - Англійських хуліганів вже почали потроху виписуватися з Феофанії;
    - Англійська мова поповнилася новими словом - "kuda bjosh invalid";
    - Користуючись київськими вуличними вказівниками, під час Євро пропали безвісті 1240 вболівальників;
    - За підрахунками організаторів, лушпинням сємочок, які з’їли під час Євро вболівальники, можна засипати територію сучасної Угорщини;
    - Беар Гріллс - автор "Выжить любой ценой" - отримав травму одразу ж на київському вокзалі, коли в нього попросили закурити в туалеті. Керівництво «Діскавері» дотепер не може з ним зв'язатися. Наразі його доля залишається невідомою;
    - Британські вчені якраз завершили розшифровувати привітальний виступ Прем'єр-міністра України;
    l61057
    l61057, 06.06.2012 22:11
    0
    Когда уже Блохин отравится? Посидел бы в толчке недельку Может парни и дадут результат! А фартовый пусть сидит и дуется ,что он и будет делать после группового этапа!
    berkyt_1
    berkyt_1, 06.06.2012 21:58
    0
    Игра сборной, это плата за договорные игры, судейскую лояльность, внутренние интриги.
    OM27
    OM27, 06.06.2012 21:07
    0
    Не приведи Господь!
    aicraft1965
    aicraft1965, 06.06.2012 21:03
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Яволь! Усэ стопудово будэ Даунбасс!!!
    minolt152
    minolt152, 06.06.2012 20:01
    0
    В любому випадку на Євро буде інший настрій, інша гра, все інше, там і подивимось
    ______________________________________________________________
    Не уверен,мандража будет больше на порядок из-за ответственности.Если бы нашим сказали:"Ребята не бойтесь ничего,как сыграете так сыграете никто вас укорять не будет"они бы успокоились и выдали нормальную игру. А то -должны выиграть. надо выиграть и т.д.
    OM27
    OM27, 06.06.2012 19:04
    0
    Все буде добре!
    griznik
    griznik, 06.06.2012 18:59
    0
    Завидую вашему оптимизму....на каждую игру как на растрел....
    oyar
    oyar, 06.06.2012 17:40
    0
    Блохин человек не свободный в выборе игроков, уже об этом говорил. Иначе было бы как-то пропорционально по клубам, а не с отклонениями в сторону ДК и Шахты. Но это не беда, пусть даже и "методом тыка" но найден оптимальный состав (не зачем его обсужадать, кто знает, может тут шпиону есть ;). И правильно тренер делал, тасовал игроков, путал соперников по группе (В ОТЛИЧИЕ ОТ ТУРКОВ). Думаю, он уже лучше нас с вами знает кого ставить. Заметьте, временами сборная "блестала" на фоне турков, главное, чтобы сыгранность наступила к середине матча со шведами, и дальше только нарастала.
    minalex60
    minalex60, 06.06.2012 17:08
    0
    Руки, ноги целы, самое главное, а там как масть пойдем, - мяч он круглый. Будем надеяться на чудо, а что еще остается..
    luklik
    luklik, 06.06.2012 16:30
    0
    Був я вочра на матчі... атмосфера на всі 100... було видно що наші не хочуть грати
    barsch
    barsch, 06.06.2012 15:49
    0
    ... да чё паниковать?! как и обещалось выйдем мы из группы! т.е. вылетим ...
    krompets
    krompets, 06.06.2012 15:46
    0
    НАШ ЗАХИТ "НУЛЬ КЕЛЬВІНА"
    krompets
    krompets, 06.06.2012 15:44
    0
    ЗА МАРКЕВИЧА СПОЗТЕРІГАВСЯ ПРОГРЕС САМЕ В ГРІ КОМАНДИ, А ЗАРАЗ НАДТО БАГАТО ПАСІВ НАЗАД І НА ВОРОТАРЯ. ТАКЕ ВРАЖЕННЯ ЩО ВОРОТАР ПЛЕЙМЕРКЕР І ПОВИНЕН РОБИТИ ГРУ.
    fanton3
    fanton3, 06.06.2012 15:02
    0
    Україна вперед!!!!
    Special_Max
    Special_Max, 06.06.2012 14:57
    0
    Сколько денег?
    Евгений Найт
    Евгений Найт, 06.06.2012 14:37
    0
    Где раки зимуют украинцы знают луче всех остальных... нам бы побед громких!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности