Австрийские будни сборной Украины +ФОТО

Где и как сборная Украины готовилась к Евро-2012

Строгий регламент УЕФА запрещает сборной-хозяйке Евро-2012 проводить товарищеские матчи в рамках подготовки к чемпионату на территории своей страны. Потому сборная Украины «скитается» по заграницам. Завершив турецкий сбор, команда Олега Блохина фактически сразу отправилась в Австрию, обосновавшись в уютном городке Вальзее.

Небольшой группе украинских журналистов посчастливилось присутствовать на товарищеском поединке со сборной Австрии, а также своими глазами увидеть условия, в которых готовятся подопечные Блохина. Засим предлагаем вашему вниманию легкое альпийское послевкусие накануне сегодняшнего «товарняка» с Турцией.

Десантировавшись в аэропорту Инсбрука за несколько часов до начала матча с Австрией, в запасе оставалось совсем немного времени, чтобы посмотреть сам город. Фактически его хватало, чтобы увидеть главную достопримечательность Инсбрука – Дом с золотой крышей (Goldenes Daсhl). И вот вам первая неожиданность. Достопримечательность была покрыта огромным баннером с нарисованным изображением Goldenes Daсhl. А на площади перед этим самым зданием устроили соревнования по прыжкам с шестом. О статусе данных состязаний судить не берусь, потому как большинство попыток хотя бы подняться в воздух заканчивались неудачно. Две Олимпиады в Инсбруке прошли недаром! Местные жители здорово «заболели» спортом.

Ну что ж, пару кадров на память в центре Инсбрука и держим путь на стадион «Тиволи»!

Уже на месте гид нам с гордостью сообщает, что напротив футбольного стадиона отстроена новейшая хоккейная арена. Кстати, видел подобное и в других городах Европы. Например, в Гамбурге.

Стадион «Тиволи» - такой себе добротный стадиончик на 17 тысяч зрителей - аншлага на матч с Украиной не собрал. Периодически на западной трибуне (если за Север брать ложу прессы) напевали «Червону руту», а также скандировали «Шева-Шева!». Поддержать наших ребят в Инбсруке пришла небольшая компания украинцев. По инсайдерской информации, в ряды украинских фанатов затесался местный фанат, пытаясь всячески провоцировать наших ребят. Благо все обошлось, стюарды сработали четко.

А вот несколько попыток журналистов узнать, где находится блок «Б», вызвало полнейшее недоумение у стюардов. В ложе прессы вашего покорного слугу (как же надоел этот штамп, но куда деваться) быстро рассекретил французский коллега. Бернар, так его зовут, по заданию редакции L’Equipe ездит изучать соперников сборной Франции на товарищеские матчи. Тихо завидую возможностям французских репортеров и попутно пытаюсь угадать состав нашей сборной на Евро. Извини, Бернар, но с нападающими полная непонятка! Краснею из-за наших весь первый тайм, затем пытаюсь объяснить Бернару, что Гусев не нападающий, но и не совсем защитник.

А далее - ночная поездка расстоянием в 100 километров в Вальзее - то австрийское село, где собственно и обосновалась сборная Украины. «Я бы здесь остался жить!», - признавались многие коллеги опосля. Вальзее действительно разрушает все стереотипные представления среднестатистического украинца о селе.

Вокруг живописные австрийские Альпы, верхушки которых частенько прячутся в облаках, красивенные ландшафты с симпатичными виллами, свежий воздух и чистейшее озеро в совокупности составляют образ райского местечка.

Справедливости ради надо сказать, что Тироль – самый богатый регион Австрии. Быть коренным тирольцем считается очень круто. Где-то как в Украине быть коренным киевлянином. Здесь, недалеко, от Инсбрука изготавливают известные по всему миру изделия из хрусталя Swarovski.

Типичный домик в Тироле -- аккуратная комбинация камня и дерева с цветами на балконах, а также дизайнерской росписью. Тирольцы не всегда жили богато – расписывать дома дешевле, чем делать объемные вывески, да и смотрится, надо сказать, здорово! А благоухающие цветы на балконах – признак того, в доме есть настоящая хозяйка. 

Вообще в Австрии все очень четко, налажено, устаканено - жизнь идет по расписанию и законам. Где-то как в Германии, но может быть немного спокойнее и красивее. 

А вот и резиденция сборной Украины по футболу. Вход только по приглашению :)

Через дорогу местный магазинчик с такой вот интересной вывеской. Табак - понятно, а что же значит трафик?) Магазины в субботу работают по короткому графику, в воскресенье – вообще нереально что-нибудь купить. Все закрыто - люди отдыхают!

Собственно открытая тренировка сборной Украины получилась несколько скомканной. После матча с австрийцами большинство игроков, включая Шевченко, Тимощука, Воронина, получили возможность отдохнуть. На тренировку «отдуваться» за всех вышли восемь полевых и три вратаря. Отлично в роли полевого смотрелся Коваль, выделялся Ротань, все работали до седьмого пота.

Поглазеть на занятие украинских сборников пришел местный житель с двумя мальчишками. 

Олег Владимирович пребывал в отличном настроении и даже защищал подопечных от колких шуточек Калитвинцева и Баля. 

Евгений Селезнев между делом сообщил, что не боится конкуренции с Марко Девичем за место в основном составе «Шахтера».

Вот таким получилось у нас путешествие в австрийский Вальзее. Надеемся, что сбор в таких красивых местах не прошел даром и уже сегодня команда Блохина порадует нас своей игрой в матче с Турцией.

Игорь НИЦАК, Киев - Инсбрук - Киев

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tsandrew
    tsandrew, 05.06.2012 23:13
    0
    А месный житель просто показывал детям как не нужно в футбол играть ...
    Megasuperfan
    Megasuperfan, 05.06.2012 19:20
    0
    ЯЙЦО БУДЕТ!!!
    pavelod
    pavelod, 05.06.2012 18:39
    0
    нет ну кто его учил сидеть на мяче?)
    Zhurnalist84
    Zhurnalist84, 05.06.2012 18:08
    0
    Бутсы афигенные у Блохина))))
    krasavchegx
    krasavchegx, 05.06.2012 18:01
    0
    krasavchegx—05.06.2012 15:23
    с лошадками только фото прикольное)))
    второе снизу))))
    MaxK86
    MaxK86, 05.06.2012 17:21
    0
    Красотища!
    alexey8181
    alexey8181, 05.06.2012 16:58
    0
    TABAK TRAFIK Незнаю как переводится, но 100% это
    релакс-точка Милевского на сборах в Австрии
    KaPa21
    KaPa21, 05.06.2012 15:26
    0
    Блохин зигу кидает)
    krasavchegx
    krasavchegx, 05.06.2012 15:23
    0
    с лошадками только фото прикольное)))
    Jamaise
    Jamaise, 05.06.2012 15:22
    0
    Олег Владимирович на мече ненадо сидеть. гуля будет....
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности