Триумф Виктора Блома

Виктор Isildur1 Блом выиграл у Айзека Хакстона SuperStar Showdown

Триумф Виктора Блома

Виктор Блом наконец взял верх над «заклятым» другом Айзеком Хакстоном в историческом матче SuperStar Showdown и выиграл миллион долларов.

Постарайтесь абстрагироваться от превратностей покера и просто задуматься над цифрами. Виктор «Isildur1» Блом за 5030 раздач выиграл полмиллиона долларов у Айзека «philivey2694» Хакстона. В общей сложности они отыграли 12 часов. Насыщенные выходные принесли Блому $ 40 000 за час работы. Ему 21 год.
Это кажется невероятным почти любому нормальному человеку. 40 тысяч долларов в час? Да это зарплата директора крупнейшей компании. Полмиллиона долларов? Чтобы заработать такие деньги, требуется основательное образование и многолетний опыт работы. Блому хватило одного затянувшегося уик-энда.

Быстрый путь к полумиллиону явился Блому в виде PokerStars SuperStar Showdown – серия матчей хедз-ап, в которой любой игрок мог вызвать Виктора на поединок ценой $ 150 000. Игра происходила на протяжении 2500 рук, после чего считали потери и назначали победителем соперника с перевесом хотя бы на один цент. Много профессиональных игроков вызвались сразиться с Бломом, но тот неуклонно выигрывал один матч за другим.

Первое поражение явилось вместе с Айзеком Хакстоном, который первый и единственный сумел обыграть Изильдура. Прожив два года с чувством недосказанности, Блом сам выступил инициатором нового поединка против Хакстона в рамках SuperStar Showdown. Второй матч прошёл в марте этого года, вызвав огромный ажиотаж со стороны букмекерских контор и сотен тысяч зрителей. И снова лавры достались Айзеку.

На этот раз Виктор не стал ждать два года и вызвал Хакстона на супер хедз-ап! На кону – миллион долларов, ограничений по времени никаких, победитель забирает всё.

В первый день Блом остался с перевесом в $ 198 000, во второй — $ 281 000. В третий день он забрал всё.
«Это была тяжёлая игра, – сказал Блом после матча. – Хакстон как и всегда играл хорошо, хотя, может, чересчур пассивно».

Наверное, никому не суждено по-настоящему понять игру этих двух онлайн-титанов. Только Блом и Хакстон знают, что произошло на самом деле внутри этих 5030 рук, и только они понимают истинное значение матча.

Третий день Виктор Блом начал с перевесом в $ 281 365. На 30-й минуте матча стек Хакстона похудел ещё на $ 40 000. На префлопе Блом открылся рейзом $ 1200, в ответ – три-бет $ 4200, Виктор — колл. Флоп 2♥ 7♣ К♦, Айзек – чек- колл $ 4800.Тёрн К♠. Хакстон снова чек-колл $ 9600. Ривер 4♦, чек-колл $ 22 200. Айзек открыл карманные девятки, но у Блома на руках оказались K♥ J♣ и он забрал первый крупный банк третьего дня в размере $ 81 600. По истечении первого часа в стеке Изильдура было уже $ 870 000.

Следующая раздача не была самой крупной, но, по всей видимости, именно она деморализовала Айзека. Хакстон зашёл мин-рейзом с баттона, Блом поднял до $ 3200, Хакстон – колл. Флоп 2♠ Q♠ K♦, Виктор чек-колл $ 3000. Тёрн 9♦. Блом – чек, Хакстон – бет $ 6000, в ответ Виктор выдвинул все свои фишки, которых хватило сполна, чтобы покрыть оставшийся стек Айзека. Поставив на кон все деньги, Хакстон открыл 9♥ K♠ и увидел страшные карты Блома — 9♠ 9♣. Ривер не спас Айзека от чудовищного куллера, и банк $ 48 768 ушёл к Виктору. Осталось три стола.

Однако Хакстон не сдавался. Он выиграл несколько крупных банков и реабилитировал свой стек до $ 120 000. Флеш против старшего флеша, своевременные ловушки с двумя парами, казалось, что Айзек на пути к восстановлению.

Но потом случилась эта раздача: Хакстону пришли карманные тузы. Начиная с префлопа он активно ставил, а Блом дружественно коллировал. Доска 10♠ 5♠ 4♣2♥ 8♠. Заколлировав олл-ин соперника, Блом показал 8♣ 10♣.

Огромный потерянный банк $ 106 000 нанёс непоправимый ущерб стеку Хакстона, у которого осталось $ 75 000. Эта раздача не просто деморализовала Айзека, она повлекла закрытие ещё одного стола. 15 минут спустя Блом довёл соперника до черты в $ 16 000. Казалось, что стек Хакстона растворится с минуты на минуту. Но этого не произошло.

Когда у Хакстона осталось менее 2% всех денег за столом, он не сдавался. Последние $ 22 352 были выдвинуты в середину стола на карманных K J, Блом заколлировал и открыл … QQ.

Айзеку открылись две пары… К началу четвёртого часа Хакстон преумножил $ 16 000 до $ 160 000. Все столы были заново открыты, Айзек вернулся в большой спорт. Но ненадолго.

Блом в несколько раздач свёл стек соперника на нет. Началось всё с этой раздачи: Хакстон открылся мин-рейзом, в ответ три-бетт, колл. На флоп вышли 5♦6♣4♥, Блом поставил ещё $ 4000, Айзек перекрутил до $ 22 072. Виктор заколлировал и открыл карманные тузы, у Хакстона оказались 8♦A♥. Не дождавшись аутов, Айзек потерял $ 50 544.

Минуту спустя на другом столе Хакстон выставился олл-ин $ 37 056 на Q♥A♣, Блому снова нашлось, чем ответить и он показал карманные четвёрки.

Возвращение уже потеряло реальный облик. Всё, что происходило потом, походило на добивание зверя. Блом не дал сопернику заново возродиться и, в конце концов, поверг его бесповоротно.

Наверняка в скором времени нас ожидают бесчисленные анализы этого исторического матча. Появятся тысячи «экспертов», которые будут пытаться понять, что случилось с исключительно талантливым Хакстоном.

Найдутся те, кто скажет: «Блом лучший в мире хедз-ап игрок». Кто-то скажет: «Это просто очередной шаг в его карьере». Трудно сказать, кто прав. Сам Виктор Блом сказал, что не знает, что по-настоящему говорит этот матч о его таланте против таланта Айзека. После завершения игры Хакстон не реагировал на просьбу о комментарии.

«Я просто играл свою лучшую игру», – написал Блом. Сегодня это стоит полмиллиона долларов.

www.PokerStars.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности