05.02.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей СКОРОВИЧ: «Считаю ничью справедливым результатом»

Россия - Италия - 2:2. Послематчевая пресс-конференция

Сергей СКОРОВИЧ: «Считаю ничью справедливым результатом»
© Сергей Скорович

Главный тренер сборной России Сергей Скорович:

- Два тайма получились совершенно разными. До перерыва мы смотрелись хорошо, уверенно контролировали мяч, здорово двигались и играли в пас. Это позволяло нам создавать моменты у ворот соперника. К сожалению, в дебюте второй половины мы пропустили гол, который оказал значительное влияние на дальнейший ход поединка.

Забитый мяч воодушевил итальянцев, которые начали играть более агрессивно. К тому же, психологическое преимущество тоже было на их стороне. Мы пытались изменить положение дел, и в какой-то момент нам удалось отодвинуть игру от собственных ворот, но этого оказалось недостаточно.

В заключительные пять минут сборная Италии заменила вратаря на пятого полевого игрока, но мы были готовы к такому повороту. В целом я очень доволен нашей игрой в ситуации пять на четыре. Считаю ничью справедливым результатом, поскольку первый тайм мы определенно провели лучше соперника, который выглядел предпочтительнее во втором.

Нападающий сборной России Сирило:

- В первом тайме мы смотрелись лучше, а вторая половина осталась за итальянцами. Сложно сказать, почему мы неудачно провели второй тайм, но такое не должно повториться. Знали, что соперник будет атаковать и ждали от него подобной игры после перерыва. Италия проигрывала со счетом 0:2. Чтобы занять первое место, ей было необходимо побеждать, поэтому всеми силами она шла в атаку.

Главный тренер сборной Италии Роберто Меникелли:

- Италия в очередной раз доказала, что может играть на уровне лучших сборных Европы или даже мира. Данное обстоятельство меня очень радует и служит доказательством тому, что мы проделали хорошую работу. Ничья в матче с одними из главных фаворитов ЕВРО может считаться положительным результатом. Мы играли с россиянами на равных, при этом в первом тайме соперник смотрелся лучше, а после перерыва доминировали уже мы. В принципе, я доволен. Ко вторнику постараемся провести работу над допущенными ошибками.

Габриэл Лима в первом матче с турками получил желтую карточку и в случае повторного предупреждения мог пропустить решающий четвертьфинальный поединок. Было важно учесть этот момент, хотя в нашей команде собрано немало ярких индивидуальностей, и от одного человека она не зависит.

После перерыва я рискнул и выпустил Лиму. Он действовал осторожно и сосредоточенно, поскольку, когда игрок «висит» на желтой карточке, это всегда опасно для него и для команды. Сегодня Лима показал, что является игроком международного класса.

Вингер сборной Италии Габриэл Лима:

- Мы приняли решение, что я пропущу первый тайм, поскольку у меня уже была одна желтая карточка, и я не мог рисковать перед четвертьфиналом. После перерыва я все же вышел на площадку и постарался помочь. Чувствовал в себе силы и пытался внести в игру команды свежую струю. Хотелось помочь партнерам изменить ход матча.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности