Группа А. Турция проскользнула в плей-офф

Сборная Германии разобралась с главным соперников турков + ВИДЕО

Группа А. Турция проскользнула в плей-офф

Десять побед в десяти матчах, 34 забитых мяча и лишь семь пропущенных - таков итог выступления сборной Германии в отборочном цикле ЕВРО-2012. Последней жертвой подопечных Йоахима Лева стали бельгийцы, которые были уложены на лопатки в Дюссельдорфе - 3:1.

«Бундестим» забронировала за собой первое место в группе А еще 2 сентября, однако это не помешало ей в прошлую пятницу одолеть на выезде турок - 3:1. Поступив последовательно, немцы обыграли и других претендентов на второе место, хотя Жорж Леекенс вместе со своими футболистами очень надеялся «совершить невозможное».

Нечего и говорить, что гости вышли на бой с фаворитом максимально мотивированными, ведь в случае победы в заключительном туре они автоматически становились обладателями путевки в плей-офф. Неудивительно, что сборная Бельгии начала матч агрессивно и после непродолжительной разведки попыталась навязать сопернику свои правила игры.

Немцам торопиться было некуда. Без лишних хлопот справившись с атакующим порывом «красных дьяволов», они включили настоящие скорости лишь ближе к перерыву. Включили и почти сразу добились успеха. Марио Гомес, выскочив на свидание с Симоном Миньоле на 30-й минуте, забить не смог, однако заработал угловой, который и привел к голу.

После подачи Тони Крооса и серии рикошетов Сами Хедира откатил мяч под удар своему партнеру по мадридскому «Реалу» Месуту Эзилу, и тот открыл счет пушечным выстрелом из-за пределов штрафной. А чуть позже команда Лева вновь продемонстрировала свое умение организовывать контрвыпады. Подобно сборной Англии на ЧМ-2010, бельгийцы подали угловой и через несколько секунд... вынимали мяч из сетки собственных ворот. Три быстрых паса, и Андре Шюррле вышел один на один с Миньоле. Реализовал свой шанс форвард «Байера» спокойно и элегантно - 2:0.

Фактически игра была сделана, но чтобы снять все вопросы, в начале второго тайма бельгийцев в третий раз огорчил Гомес, которому ассистировал Эзил. Нападающий «Баварии» забил шестой гол в шести матчах квалификации. Перед финальным свистком гости усилиями Маруана Феллени все же пробили Мануэля Нойера, однако общего положения вещей это не изменило.

Поражение могло удовлетворить подопечных Леекенса только в случае домашнего проигрыша турок азербайджанцам. Однако чуда не произошло, и бельгийцы расстались с мечтами поехать будущим летом в Украину и Польшу.



Германия - Бельгия - 3:1
Голы
: Озил, 30, Шюррле, 33, Гомес, 48 - Феллаини, 86.
Германия: Нойер, Хуммельс, Хеведес, Мертезакер, Лам (Гюндоган, 84), Кроос, Хедира, Шюррле, Озил, Мюллер (Ройс, 71), Гомес (Какау, 76).
Бельгия: Миньоле, Симан, Ломбартс, Компани, Вертонген, Симонс, Феллаини, Огунжими (Лукаку, 46), Витсель, Дембеле (Мертенс, 65), Азар.
Предупреждения: Хедира - Витсель.




Обыграв на своем поле Азербайджан, сборная Турции взяла зеркальный реванш за поражение прошлогодней давности и оформила выход в стыковые матчи.

По сравнению с поединком против Австрии Берти Фогтс сделал аж пять замен в стартовом составе. Две из них - вынужденные. Из-за перебора желтых карточек стамбульский матч пропустил нападающий Рауф Алиев, а Вагиф Джавадов повздорил с главным тренером, который заявил, что более не будет вызывать игрока нижегородской «Волги».

C первых минут хозяева обрушили натиск на ворота Камрана Агаева. Памятуя при этом о поражении в Баку в октябре 2010 года, турки старались действовать предельно внимательно. Закрыв наглухо единственного нападающего гостей Бранимира Субашича, до перерыва хозяева и сами не особо преуспели в созидании.

За весь тайм можно отметить разве что опасный момент на 14-й минуте, когда Казым Казым откровенно простил гостей, не попав в створ с убойной дистанции. После этого турки в первой сорокапятиминутке к воротам Агаева близко не подобрались.

После перерыва Турция усилила давление, и Берти Фогтс, желая освежить игру на флангах, выпустил Эльшана Мамедова вместо Афрана Исмайлова, но эта замена ни к чему не привела. Гости продолжали отбиваться, не предлагая ничего взамен. В итоге все решил один точный удар Бурака Йылмаза. Форвард хозяев подкараулил ошибку обороны и реализовал выход один на один после паса Сельчука Инана.

После гола азербайджанцы попытались было встрепенуться, но сил гостей хватило лишь на средней опасности удар в исполнении Субашича, зато поймал кураж Агаев. Вратарь азербайджанцев классно играл на выходах и дважды сорвал овации, парировав удары в Йылмаза и Арды Турана.


Турция - Азербайджан - 1:0
Гол
: Бурак Йилмаз, 60.


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА!

http://www.uefa.com/

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    evto
      evto, 12.10.2011 13:20
    0
    озил - тоже. он- курд.
    pavlo
      pavlo, 12.10.2011 00:51
    0
    Xедира не турок...
    petro1s
      petro1s, 11.10.2011 23:20
    0
    да но у нем. сборной почти все молодые ух рвать будут
    petro1s
      petro1s, 11.10.2011 23:16
    0
    хедира с озилом наверное жопу рвали
    kmdiller
      kmdiller, 11.10.2011 22:40
    0
    Не хочу видеть Турцию на евро в Украине.
    pro100toha
      pro100toha, 11.10.2011 22:32
    0
    Куда же без Турции)))
    evto
      evto, 12.10.2011 13:20
    0
    озил - тоже. он- курд.
    pavlo
      pavlo, 12.10.2011 00:51
    0
    Xедира не турок...
    petro1s
      petro1s, 11.10.2011 23:20
    0
    да но у нем. сборной почти все молодые ух рвать будут
    petro1s
      petro1s, 11.10.2011 23:16
    0
    хедира с озилом наверное жопу рвали
    kmdiller
      kmdiller, 11.10.2011 22:40
    0
    Не хочу видеть Турцию на евро в Украине.
    pro100toha
      pro100toha, 11.10.2011 22:32
    0
    Куда же без Турции)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности