02.09.2011, FT   ТВ-трансляция: 

Украина - Уругвай - 2:3

За три матча на последних минутах мы пропустили уже 5 голов + ВИДЕО + ФОТО

Украина - Уругвай - 2:3

Сборная Украины проиграла третий матч подряд под руководством Олега Блохина, при этом забивать первыми и получать в ответ определенное количество мячей стало уже традицией, как и просто пропускать на последних минутах. От французов три, от шведов и Уругвая по одному, всего, значит, в трех играх мы пять раз пропустили в промежуток с 87 по 90 минуты. Как бы хорошо мы ни начинали, как бы ни накачивали друг друга тренеры и футболисты, сколько бы ни было самоотдачи на протяжении матча, в конце просто уходит необходимая концентрация. А соперник дожидается своих шансов.



В данной игре, конечно, можно акцентировать внимание не на негативе, а на позитиве. Действительно, мы хорошо начали и затем большую часть встречи провели на неплохом уровне. Было и желание, и умение, интересно и продуктивно действовала линия атаки, вообще, можно многих отметить с лучшей стороны. Вот только мастерство уругвайцев оказалось решающим и чемпионы Южной Америки победили на классе. Войну эпизодов уругвайцы выиграли и, наверное, и должны были. Хорошо уже то, что у нас были и свои эпизоды, и свои небольшие победы. Хотя после трех поражений у болельщиков, естественно, подкопился негатив. Что делать, нужно продолжать набираться опыта, сыгрываться и готовиться к Евро, а там, глядишь, сил и вызванной Блохиным самоотверженности хватит не на 86 минут, а на все 93.

Бросается в глаза, что с оптимальным составом тренерский штаб нашей сборной начинает определяться. Конструктивно действующие в атаке «полунападающие» Девич и Воронин на этот раз получили двух молодых помощников – Коноплянку и Ярмоленко. И неплохо с ними скооперировались. С Ракицким надежнее стал выглядеть центр обороны, ну и вообще улучшить этот стартовый состав сборной Украины могли бы Ротань с Гусевым, ну и, конечно, Чигринский.

О том, что состав был выбран верно, говорит хотя бы рекордно быстрый гол. Коноплянка блестяще отобрал мяч, отбросил его Девичу, а тот вывел Ярмоленко на идеальную ударную позицию и один из критикуемых Блохиным молодых прекрасно справился с задачей, поразив ворота Муслеры.



У нас и так был хороший настрой на эту игру, а гол еще больше придал сил футболистам и первую половину тайма они провели очень уверенно. Девич и Воронин мудро руководили атаками, Ярмоленко и Коноплянка совершали прорывы по флангу, а все остальные ничего не позволяли создавать могучей уругвайской атаке во главе с дуэтом Кавани-Суарес. У нас же были хорошие дальние удары Ярмоленко и Воронина – с первым справился вратарь, после второго мяч прошел над перекладиной. Еще раз ворвался в штрафную и пробил Девич – выше цели.

По сути, 40 минут игра проходила если не с игровым, то с моральным преимуществом хозяев. Хотя одно отсутствие моментов у наших ворот красноречиво говорит и об игровом перевесе. Нов  последние 5 минут тайма уругвайцы смогли подправить свою статистику моментов, ударов, голов. Сначала Луис Суарес улучил момент для удара почти с линии штрафной и попал в левую штангу. Такому технарю для того, чтобы улучить нужно совсем немногое. Ну а следующий удар привел к голу. Альваро Гонсалес из «Лацио» пробил хорошо, но такие удары обычно не называют неберущимися. Однако для Александра Шовковского он стал именно таким, от рук нашего вратаря мяч улетел не на угловой, а в угол ворот.



Но закончить тайм удалось так, как и начать - на позитиве. Ярмоленко и Коноплянка теперь поменялись местами. С Андрея атака началась, а Евгением закончилась. После прострела Ярмоленко Коноплянка отлично пробил и от перекладины мяч опустился в ворота.





Хорошее настроение удалось не расплескать в перерыве и в самом начале тайма можно было снова забивать. И даже не раз. Муслера отбил удар Воронина и добивание Девича, потом Гай пробил мимо цели.

Однако, вскоре снова пришло время Уругвая. Гости создали несколько неплохих моментов, в частности Родригес бил из пределов штрафной после неудачных действий Бутко, а Кавани бил с линии штрафной и нам повезло, что бомбардир «Наполи» промахнулся.

Уругвайский гол созревает за 2-3 минуты, в этом матче было так. На 57 и 59 минутах были упомянутые удары, а на 60 после подачи Суареса со штрафного Лугано уверенно перевисел в штрафной соперников и очень здорово подрезал мяч головой. Перевисел – это громко сказано, наши защитники просто завалились где-то глубоко под Диего. Завалились ли с чьей-то помощью – уже не важно. Если наши футболисты будут рассчитывать на то, что судьи будут высматривать в штрафной каждый такой мини-толчок, то пропускать будем после каждого стандарта. Вспоминается один из французских голов, когда после подачи оборона действовала примерно также.



К чести хозяев, после этого они выдали еще один отрезок игры, за который их следует похвалить. Игра была переведена на уругвайскую половину поля, были и моменты, но на их реализацию сил уже не хватало. Воронин просочился сквозь двух защитников, но в ногах у Селезнева мяч нашел Муслера. Он же справился с ударами Тимощука и Ракицкого.

А потом пришли такие любимые последние минуты и Уругвай провел еще одну образцовую атаку. Суарес вывел один на один Абеля Эрнандеса и форвард «Палермо» прокинул мяч сначала мимо вратаря, а потом и в ворота.

Итак, хорошо играли, но проиграли. Конечно, сравнивать стоит не Украину и Уругвай, это сделал сам матч, а игру нашей сборной сейчас и ранее. Можно сказать, что эпизодами мы смотрелись лучше, чем со шведами, притом, что соперник был точно сильнее. Хотя все это субъективно. Есть подозрение, что многие назовут пропущенные сегодня голы необязательными. Или даже забитыми из ничего. Просто чем класснее игрок, тем меньше ему надо, чтобы забить гол. Кстати, два наших гола тоже были забиты достаточно мастерски. Пожалуй, забей Воронин с Девичем в начале второго тайма и счета 3:1 хватило бы для победы.

Всем этим вполне можно утешаться – силой соперника, позитивными моментами в игре сборной Украины, ну и надеждой на то, что испив до дна чашу нефарта в товарищеских матчах Олег Блохин явит миру невероятное везение на Евро-2012.

Андрей КРИКУНОВ

УКРАИНА - УРУГВАЙ - 2:3

УКРАИНА: Александр Шовковский, Александр Кучер, Богдан Бутко, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алексей Гай, Анатолий Тимощук, Евгений Коноплянка (Максим Калиниченко, 79), Андрей Воронин, Андрей Ярмоленко, Марко Девич (Евгений Селезнев, 59)
Уругвай: Фернандо Муслера, Диего Годин, Макси Перейра, Мартин Касерес, Диего Лугано (Себастьян Коатес, 74), Диего Перес (Вальтер Гаргано, 63), Кристиан Родригес (Гастон Рамирес, 63), Себастьян Эгурен, Альваро Гонсалес (Абель Эрнандес, 79), Луис Суарес, Эдисон Кавани
Арбитр: Куперс (Голландия)
Андрей Ярмоленко, 1, Евгений Коноплянка, 45 - Альваро Гонсалес, 43, Диего Лугано, 60, Абель Эрнандес, 87
Алексей Гай, 83. - Себастьян Эгурен, 34.

Удары (в створ): 12 (7) - 11 (3)
Угловые: 3 - 1
Оффсайды: 1 - 1

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

1:0 Ярмоленко

1:1 Гонсалес

2:1 Коноплянка

2:2 Лугано

2:3 Эрнандес

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    hooligany
    hooligany, 05.09.2011 15:51
    0
    в первом голе Саша трохи виноват, и то не совсем удачный отскок получился, но как перед этим как нашу команду раскатали уругвайцы
    а во 2 и 3 голе Сашо не виноват, в 3 голе наших ваше катанули как малышей, Сашо мог конечно выручить и был бы супер героем, а так нех гнать на Сашу
    ant1224
    ant1224, 05.09.2011 09:03
    0
    да то что пенсионеру пора ужн давно в ДК детей тренировать-это мне допустим ясно уже давно..намуя ставить этого недовратаря,ума неприложу..он же КАлиЧ с большой буквы..а так игра нормальная.результат придёт! Только уберите Этого ДЕДУШКУ!
    BiZkViT
    BiZkViT, 04.09.2011 23:00
    0
    а на каком стадионе в Одессе играть??? на стадионе спартак(или как там он называется), который вмещает 4тыс.или на недостроенном черноморце? полтаве и запорожье матчи евро проходить не будут, поэтому проверять их нет смысла! в Харькове за всю историю было сыграно всего 4 матча! официальный с Хорватами 0:0, и три товарняка: с Литвой 4:0, со Швецией 0:1, и с Уругваем 2:3. В Днепропетровске, как и в Полтаве как всегда разваливается газон...
    Urik26
    Urik26, 04.09.2011 20:30
    0
    а что в товарищеских играх за две желтые картки автоматически красной нету?
    малевич
    малевич, 04.09.2011 13:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    что и требовалось доказать! Шовковский=Дырка! Лохина - ДОЛОЙ! Сборная-ОЦТОЙ!
    болела ФКШД (без обид)
    west1nside
    west1nside, 04.09.2011 00:44
    0
    вот со Шведами там была деревянная игра ни пасов в разрез никакого креатива а тут даже очень смотрелись...
    west1nside
    west1nside, 04.09.2011 00:42
    0
    а мне игра понравилась ...я за последние 5 игр увидел что они хоть пас нормально начали давать...неплохо комбинировать...даже местами финтить и 1 в 1 обойти пытаютьса....получил удовольствие ....а счет это такое...главное что начинает получатьса...
    Immortal777
    Immortal777, 03.09.2011 23:35
    0
    Вратарь дырявый!
    karvaleri
    karvaleri, 03.09.2011 23:32
    0
    Кто-нибудь смотрел сегодня игру Шотландия-Чехия?
    Что, круто играли обе сборных? Нет же.
    Хорош гнать на своих.
    Надоело.
    grundig11
    grundig11, 03.09.2011 23:27
    0
    Не стоит говорить что Uruguay забил 3-й на классе а сб Укр. чего-то могла противопоставить. Это счастливый счет. В офиц. матче умножьте все наХ2. Футбол скучен,
    hooligany
    hooligany, 03.09.2011 23:08
    0
    пусть тренируются, слабо ещё, хотя вроде как прогресс есть.
    solova63
    solova63, 03.09.2011 22:58
    0
    Да нет же! именно КРУПНЫМ специалистом себя тут вряд ли кто-то считает. Ты прав-это именно-ДИСКУССИЯ! здесь каждый высказывает свое мнение. Многие выплескивают то,что наболело. Некоторые более хладнокровно. это живой разговор. Никто никого не поучает...
    solova63
    solova63, 03.09.2011 22:52
    0
    Уважаемый,что вы имеете в виду под " Металист постоянно всырается"? Объясните свою мысль
    Vlado700
    Vlado700, 03.09.2011 22:32
    0
    Думаю что зря Калитвенцову не дали до работать...По результатам видно,что разницы большой нету.А у Калита шёл по наростающей.Творческий тренер.Думаю как раз бы к ЕВРО-2012 ссыгрались бы хорошо с ним.А Блохин бы пошёл бы уже на следующий "президенский" срок...
    compiler
    compiler, 03.09.2011 22:10
    0
    Воронин тормоз Шовковский дырка 3 в створ 3гола остальные молодцы смотрелись
    Carabas2011
    Carabas2011, 03.09.2011 21:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    реально можно на ставках подняца ))
    vovan
    vovan, 03.09.2011 21:30
    0
    Так пас отдавать-то некому было,особенно поле ухода Девича.Ермола вообще бросил играть.Ну а бить давали крайне редко.
    Eugenich
    Eugenich, 03.09.2011 21:29
    0
    Мужики, в нашей стране футбол - это не игра, а большой бизнес. Каждый игрок, вызванный в сборную получает хороший гонорар (я слышал про цифру с четырьмя нулями), и бегает тот, кто с нее "отрыгивает" Олегу Владимировичу и еже с ним. Мы сможем играть только тогда, когда им пообещают цифру с пятью нулями, да и то, до тех пор, пока не наедятся. Либо же придет толковый тренер из-за бугра (как было в России), а также поменяется руководство ФФУ. Не хочется расстраиваться, но не получается. Будьте здоровы
    gans81
    gans81, 03.09.2011 21:23
    0
    ярмола и девич - лучшие
    болела Шахтёра
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 03.09.2011 21:19
    0
    Ага, лучший. Носился 90 минут с круглыми глазами, ни одного полезного действия не совершил. Паса нет, отбора нет, по воротам не бьет.
    hooligany
    hooligany, 05.09.2011 15:51
    0
    в первом голе Саша трохи виноват, и то не совсем удачный отскок получился, но как перед этим как нашу команду раскатали уругвайцы
    а во 2 и 3 голе Сашо не виноват, в 3 голе наших ваше катанули как малышей, Сашо мог конечно выручить и был бы супер героем, а так нех гнать на Сашу
    ant1224
    ant1224, 05.09.2011 09:03
    0
    да то что пенсионеру пора ужн давно в ДК детей тренировать-это мне допустим ясно уже давно..намуя ставить этого недовратаря,ума неприложу..он же КАлиЧ с большой буквы..а так игра нормальная.результат придёт! Только уберите Этого ДЕДУШКУ!
    BiZkViT
    BiZkViT, 04.09.2011 23:00
    0
    а на каком стадионе в Одессе играть??? на стадионе спартак(или как там он называется), который вмещает 4тыс.или на недостроенном черноморце? полтаве и запорожье матчи евро проходить не будут, поэтому проверять их нет смысла! в Харькове за всю историю было сыграно всего 4 матча! официальный с Хорватами 0:0, и три товарняка: с Литвой 4:0, со Швецией 0:1, и с Уругваем 2:3. В Днепропетровске, как и в Полтаве как всегда разваливается газон...
    Urik26
    Urik26, 04.09.2011 20:30
    0
    а что в товарищеских играх за две желтые картки автоматически красной нету?
    малевич
    малевич, 04.09.2011 13:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    что и требовалось доказать! Шовковский=Дырка! Лохина - ДОЛОЙ! Сборная-ОЦТОЙ!
    болела ФКШД (без обид)
    west1nside
    west1nside, 04.09.2011 00:44
    0
    вот со Шведами там была деревянная игра ни пасов в разрез никакого креатива а тут даже очень смотрелись...
    west1nside
    west1nside, 04.09.2011 00:42
    0
    а мне игра понравилась ...я за последние 5 игр увидел что они хоть пас нормально начали давать...неплохо комбинировать...даже местами финтить и 1 в 1 обойти пытаютьса....получил удовольствие ....а счет это такое...главное что начинает получатьса...
    Immortal777
    Immortal777, 03.09.2011 23:35
    0
    Вратарь дырявый!
    karvaleri
    karvaleri, 03.09.2011 23:32
    0
    Кто-нибудь смотрел сегодня игру Шотландия-Чехия?
    Что, круто играли обе сборных? Нет же.
    Хорош гнать на своих.
    Надоело.
    grundig11
    grundig11, 03.09.2011 23:27
    0
    Не стоит говорить что Uruguay забил 3-й на классе а сб Укр. чего-то могла противопоставить. Это счастливый счет. В офиц. матче умножьте все наХ2. Футбол скучен,
    hooligany
    hooligany, 03.09.2011 23:08
    0
    пусть тренируются, слабо ещё, хотя вроде как прогресс есть.
    solova63
    solova63, 03.09.2011 22:58
    0
    Да нет же! именно КРУПНЫМ специалистом себя тут вряд ли кто-то считает. Ты прав-это именно-ДИСКУССИЯ! здесь каждый высказывает свое мнение. Многие выплескивают то,что наболело. Некоторые более хладнокровно. это живой разговор. Никто никого не поучает...
    solova63
    solova63, 03.09.2011 22:52
    0
    Уважаемый,что вы имеете в виду под " Металист постоянно всырается"? Объясните свою мысль
    Vlado700
    Vlado700, 03.09.2011 22:32
    0
    Думаю что зря Калитвенцову не дали до работать...По результатам видно,что разницы большой нету.А у Калита шёл по наростающей.Творческий тренер.Думаю как раз бы к ЕВРО-2012 ссыгрались бы хорошо с ним.А Блохин бы пошёл бы уже на следующий "президенский" срок...
    compiler
    compiler, 03.09.2011 22:10
    0
    Воронин тормоз Шовковский дырка 3 в створ 3гола остальные молодцы смотрелись
    Carabas2011
    Carabas2011, 03.09.2011 21:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    реально можно на ставках подняца ))
    vovan
    vovan, 03.09.2011 21:30
    0
    Так пас отдавать-то некому было,особенно поле ухода Девича.Ермола вообще бросил играть.Ну а бить давали крайне редко.
    Eugenich
    Eugenich, 03.09.2011 21:29
    0
    Мужики, в нашей стране футбол - это не игра, а большой бизнес. Каждый игрок, вызванный в сборную получает хороший гонорар (я слышал про цифру с четырьмя нулями), и бегает тот, кто с нее "отрыгивает" Олегу Владимировичу и еже с ним. Мы сможем играть только тогда, когда им пообещают цифру с пятью нулями, да и то, до тех пор, пока не наедятся. Либо же придет толковый тренер из-за бугра (как было в России), а также поменяется руководство ФФУ. Не хочется расстраиваться, но не получается. Будьте здоровы
    gans81
    gans81, 03.09.2011 21:23
    0
    ярмола и девич - лучшие
    болела Шахтёра
    Jossy (Донецк)
    Jossy (Донецк), 03.09.2011 21:19
    0
    Ага, лучший. Носился 90 минут с круглыми глазами, ни одного полезного действия не совершил. Паса нет, отбора нет, по воротам не бьет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности