Андрей СТЕПАНОВ: «Куда поставят, там и буду стараться»

Опытный футболист вернулся в обойму ФК «Севастополь» после долгого перерыва

Андрей Степанов
© Андрей Степанов

После долгого перерыва Андрей Степанов вновь вернулся «в обойму» ФК «Севастополь». С футболистом подписан новый контракт и на минувшей неделе он поучаствовал в обоих матчах нашей команды с алчевской «Сталью». Мнением опытного футболиста об этих матчах заинтересовалась клубная пресс-служба.

- Андрей, рады вновь видеть тебя в списке игроков основного состава. В кубковой игре ты вышел в основе на «родной» позиции центрального защитника, а в матче чемпионата тебе пришлось выйти на замену, да еще и на место правого защитника, что, впрочем, тоже для тебя не внове. В какой игре было легче?
- Несмотря на позицию, все-таки в первой игре мне было сложней. Присутствовало волнение, все-таки не играл с ноября прошлого года. Сегодня уже поуверенней себя чувствовал. Вот положительного результата не добились – это очень жаль. Победа нам была очень нужна.

- Поле в среду и сегодня было совершенно разным …
- Да, в среду поле было тяжелым, вязким, создавало большие проблемы, и, считаю, наложило свой отпечаток на второй тайм. Сегодня было в этом плане полегче, команда хорошо двигалась, но в завершающей стадии проблемы у нас пока остаются, никак не можем начать активно забивать.

- В этих двух играх первые таймы у нашей команды получались значительно ярче, чем вторые. Как считаешь, с чем это связано?
Даже не знаю в чем здесь дело. Наверное, анализ произошедшего на поле лучше сделают наши тренеры, разберут игру, чтобы подобного не случалось впредь. Я лишь могу сказать, что проблему разных таймов нужно обязательно решать.

- На какой позиции ты в дальнейшем видишь себя в нашей команде? На месте правого защитника, центрального защитника, центрфорварда может быть. Мы помним тебя и в этой ипостаси.
- Честно скажу – буду рад помочь команде на любой позиции. Куда поставят, там и буду стараться приносить пользу команде. Неважно, на какой это будет позиции.

- То, что ты не растерял мастерство – видно невооруженным взглядом, а как с физической готовностью дела обстоят? Выдерживаешь нормально все 90 минут матча.
- Я как раз себя лучше чувствую сейчас в плане физподготовки, а вот в игровых моментах после такого перерыва еще, бывает, теряюсь на поле. Но здесь нет ничего страшного – это очень быстро придет в норму, нужно только играть постоянно. Тренировки тренировками, а игровой практики мне очень не хватает.

- Когда ты играешь на позиции центрального защитника, то мы частенько видим твои «походы» на стандартные положения в штрафную площадку противника. Сколько голов в этом сезоне планируешь забить?
- Не будем загадывать, но если забью, то буду чрезвычайно рад. Очень, конечно, хочется забивать, но это не самое важное, главное, чтобы команда побеждала.

www.fcsevastopol.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности